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Cours de cuisine à Paris : apprenez à faire des croissants proposé par Le Foodist

Cours de cuisine à Paris : apprenez à faire des croissants

Cours de cuisine à Paris : apprenez à faire des croissants
5
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à partir de
118,16 €
par adulte
Annulation gratuite jusqu'à 7 jours à l'avance
à propos
Alors que la plupart des visiteurs parisiens goûtent un croissant authentique, très peu apprennent comment ils sont fabriqués. Entrez dans les coulisses avec un cours de fabrication de croissants en petit groupe au cœur de la ville. Votre instructeur fournit non seulement des rafraîchissements et une leçon pratique au petit groupe, mais propose également des astuces peu connues pour obtenir à chaque fois des résultats délicieusement feuilletés. Partez avec une boîte de croissants et un arsenal de recettes.
À savoir avant de partir
  • Durée : 3 h
  • Billets mobiles acceptés
  • Confirmation instantanée
Conditions d'annulation
  • Si vous annulez de 3 à 6 jours avant la date de départ prévue, des frais d''annulation de 50 % seront appliqués.
  • Si vous annulez moins de 2 jours avant la date de départ, des frais d'annulation de 100 % s'appliquent.
  • Si vous annulez au moins 7 jours avant la date de départ, l'annulation est gratuite.
Langues disponibles
anglais
Points forts
  • Les petits groupes assurent une expérience personnelle
  • Le formateur propose des astuces et des conseils pratiques
  • Ramener à la maison des croissants frais et des recettes
  • Café, thé et jus fournis
À quoi s'attendre
  • Choisissez l'heure du cours en fonction de votre emploi du temps, puis dirigez-vous vers l'école de cuisine du centre de Paris pour commencer votre cours de croissant. L'humble croissant est une pâtisserie populaire dans tout le pays, mais apprendre à cuire un lot parfait à chaque fois nécessite de la pratique et un peu de connaissances internes. Suivez les instructions étape par étape et apprenez à préparer une pâte à croissant moelleuse du début à la fin. Avec les conseils pratiques de votre instructeur, maîtrisez l'art du pli et découvrez comment obtenir de bons résultats à chaque fois. Ensuite, mettez vos croissants au four et regardez-les monter lentement. Pendant votre cours, vous préparerez également des pains au chocolat - un petit pain sucré fourré au chocolat. Après environ deux heures, lorsque la cuisson est terminée, sortez vos pâtisseries fraîches du four et dégustez-les avec une tasse de thé, de café ou de jus. Lorsque vous avez terminé, dites au revoir à votre instructeur et recevez une boîte de vos créations à partager avec vos amis et votre famille ainsi qu'une copie électronique des recettes en anglais.
À savoir avant de partir
  • Durée : 3 h
  • Billets mobiles acceptés
  • Confirmation instantanée
Langues disponibles
anglais
Conditions d'annulation
  • Si vous annulez de 3 à 6 jours avant la date de départ prévue, des frais d''annulation de 50 % seront appliqués.
  • Si vous annulez moins de 2 jours avant la date de départ, des frais d'annulation de 100 % s'appliquent.
  • Si vous annulez au moins 7 jours avant la date de départ, l'annulation est gratuite.
Points forts
  • Les petits groupes assurent une expérience personnelle
  • Le formateur propose des astuces et des conseils pratiques
  • Ramener à la maison des croissants frais et des recettes
  • Café, thé et jus fournis
À quoi s'attendre
  • Choisissez l'heure du cours en fonction de votre emploi du temps, puis dirigez-vous vers l'école de cuisine du centre de Paris pour commencer votre cours de croissant. L'humble croissant est une pâtisserie populaire dans tout le pays, mais apprendre à cuire un lot parfait à chaque fois nécessite de la pratique et un peu de connaissances internes. Suivez les instructions étape par étape et apprenez à préparer une pâte à croissant moelleuse du début à la fin. Avec les conseils pratiques de votre instructeur, maîtrisez l'art du pli et découvrez comment obtenir de bons résultats à chaque fois. Ensuite, mettez vos croissants au four et regardez-les monter lentement. Pendant votre cours, vous préparerez également des pains au chocolat - un petit pain sucré fourré au chocolat. Après environ deux heures, lorsque la cuisson est terminée, sortez vos pâtisseries fraîches du four et dégustez-les avec une tasse de thé, de café ou de jus. Lorsque vous avez terminé, dites au revoir à votre instructeur et recevez une boîte de vos créations à partager avec vos amis et votre famille ainsi qu'une copie électronique des recettes en anglais.
Besoin d'aide pour réserver ?
Appelez le numéro ci-dessous et utilisez le code produit : 9820CROISSANT
Appelez le +1 855 275 5071
Informations importantes
Inclus
  • Utilisation de l'équipement et des vêtements requis
  • Boite à emporter de 5 à 6 croissants
  • Café, thé ou jus de fruits
  • Copie électronique des recettes anglaises
Exclusions
  • Pourboires
Durée
3 h
Informations sur le départ
  • Le Foodist Paris Cooking Classes Wine Tasting Food Tour, 59 Rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris, France Directions: Stations de métro les plus proches: Cardinal Lemoine (ligne 10) et Jussieu (lignes 7 et 10)
Informations supplémentaires
  • Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
  • L'âge minimum est de 12 ans pour ce tour
  • Aucun enfant non accompagné accepté
  • Non accessible aux personnes à mobilité réduite
  • Transports publics proches
  • Les enfants en bas âge doivent être assis sur les genoux d'un adulte
  • Pour avoir lieu, cette expérience requiert un nombre minimum de voyageurs. Si elle est annulée parce que cette condition n'est pas remplie, on vous proposera une autre date ou le remboursement complet.
  • Ce circuit/cette activité accepte 8 voyageurs maximum
Inclus
  • Utilisation de l'équipement et des vêtements requis
  • Boite à emporter de 5 à 6 croissants
  • Café, thé ou jus de fruits
  • Copie électronique des recettes anglaises
Exclusions
  • Pourboires
Informations sur le départ
  • Le Foodist Paris Cooking Classes Wine Tasting Food Tour, 59 Rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris, France Directions: Stations de métro les plus proches: Cardinal Lemoine (ligne 10) et Jussieu (lignes 7 et 10)
Durée
3 h
Informations sur le retour
  • Retour au point de départ
Informations supplémentaires
  • Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
  • L'âge minimum est de 12 ans pour ce tour
  • Aucun enfant non accompagné accepté
  • Non accessible aux personnes à mobilité réduite
  • Transports publics proches
  • Les enfants en bas âge doivent être assis sur les genoux d'un adulte
  • Pour avoir lieu, cette expérience requiert un nombre minimum de voyageurs. Si elle est annulée parce que cette condition n'est pas remplie, on vous proposera une autre date ou le remboursement complet.
  • Ce circuit/cette activité accepte 8 voyageurs maximum
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Dernière mise à jour : 9 sept. 2021
Un message de Cours de cuisine à Paris : apprenez à faire des croissants
A propos du personnel : tout notre personnel a été vacciné deux fois. A propos des voyageurs : selon les exigences du Pass Santé Français c'est-à-dire soit vacciné deux fois (> il y a une semaine) soit négatif PCR ou Antigen test datant de moins de 72 heures. À propos de l'expérience : masques pendant le cours ; pas de masque lors des dégustations
À quoi vous attendre pendant votre visite
  • Politique de confinement avec maintien de salaire pour le personnel avec symptômes
  • Équipement désinfecté entre deux utilisations
  • Guides tenus de se laver régulièrement les mains
À quoi vous attendre pendant votre visite
  • Politique de confinement avec maintien de salaire pour le personnel avec symptômes
  • Équipement désinfecté entre deux utilisations
  • Guides tenus de se laver régulièrement les mains
  • Masques obligatoires pour les voyageurs dans les espaces publics
  • Gel désinfectant pour les mains à la disposition des voyageurs et du personnel
  • Masques fournis aux voyageurs
  • Masques obligatoires pour les guides dans les espaces publics

5.0
84 avis
Excellent
82
Très bon
1
Moyen
1
Médiocre
0
Horrible
0

Marcio M
San Diego, Californie2 contributions
Make lifelong memories at Le Foodist! Priceless…
oct. 2021 • En couple
Pure and simple: Fred and his team on Chefs are top notch! Stop looking… book a class at Le Foodist and start making memories that will last you a lifetime!
When you combine amazing traveling with amazing food that you get to cook with your love one(s) it just can’t get any better than that.
We took the macaroons class as a family ~4 years ago and this time my wife and I took the croissant class with the amazingly passionate Florence. These recipes are professional level that will make you impress your guests in the future.
Fred: thank you for persevering through these unprecedented times. Your business makes people happy… so stay strong and keep up with your passion! Our family is your fan… for life! We will be back!!!
Écrit le 19 octobre 2021
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

Ed G
New York, État de New York30 contributions
Exquisite Croissants!
févr. 2020
Outstanding experience! Amanda is an experienced baker and great teacher. Every minute was productive even with this time consuming recipe. There were so many new techniques taught and new baking items to buy back at home (pastry broom/brush is my favorite). I have just made my first batch back at home and Amanda's teaching was so good that there are only minor mistakes (all my fault). And they also taste exquisite. I cannot wait to return to learn to make eclairs.
Écrit le 13 avril 2020
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erikacb9
Long Island, État de New York4 contributions
Fun!
févr. 2020 • En famille
My daughter and I took a mother-daughter trip to Paris. We thought learning how to bake croissants in Paris would be a memorable activity and was it ever!! This class was so exciting and very informative!! My daughter and I really enjoyed learning how to make croissants with Florence, who is very fun and so knowledgeable about baking. She offered great tips and taught us many techniques. The croissants we made under Florence’s guidance were delicious!!

The facility is lovely and in an easily accessible location. It is clean, well-organized and there are plenty of tools and materials available to use.

I will be returning with my husband to learn how to bake baguettes next!!
Écrit le 15 mars 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

Denimgyrl 51
3 contributions
A very exciting time!
mars 2020
Our very first stop in Paris was the croissant class at Le Foodist !
This was a very exciting class ! Our teacher, Guillermo was fantastic! This is a hands on class in every way. We measured, we mixed, we shaped and we ate!!
I highly recommend it !
Écrit le 11 mars 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

Kaylieg123
5 contributions
Amazing Morning Croissant Class with Guillame
mars 2020
We did the morning croissants class with Guillame on our recent trip. The class was amazing and very informative! We gained so much knowledge and respect for those who make these pastries every day! Guillame was very fun and made the class exciting! We got to take home the recipe and can't wait to make these pastries at home. Guillame also provided us with recommendations for places to eat and things to do around the city. Next time we are back in Paris we will definitely take another class with Le Foodist!
Écrit le 11 mars 2020
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Dennis V
Amsterdam, Pays-Bas8 contributions
Heerlijke middag
Super leuke middag gehad en een enorm respect gekregen voor de ambachtelijke croissants. Wat een werk! Al ga ik dit zelf nooit thuis maken het was een super ervaring. Wanneer je in Parijs bent moet je dit een keer ervaren.
Écrit le 29 février 2020
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cdohrmann17
Washington, District de Columbia6 contributions
Amazing croissants and amazing time!
févr. 2020
Amanda was a fantastic host and teacher. The kitchens for both the baking classes and the cooking classes are both amazing. It's a well organized, detailed and authentic experience that we were both so glad we did. Highly, Highly recommend to anyone visiting to have both a fun and authentic experience.
Écrit le 24 février 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
Bonjour cdohrmann17, thank you so much for your amazing review of your experience with Amanda and overview of our space - and for your high high recommendation! All of which is highly highly appreciated :-) Thank you so much Fred
Écrit le 29 février 2020
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de TripAdvisor LLC.

Sjbenoit
Ottawa, Canada41 contributions
Excellent experience
Well worth the time and money. Due to a last minute cancellation, we were an exceptionally small class (3 people). We actually got to do each step of the 6 hour process because the instructor (sorry I can’t remember her name) carefully timed everything so that we made croissants with dough that had already been started, but also got to start a new batch. As a result, we cut out the waiting for the dough to chill parts and made croissants in 3 hours. I was particularly impressed with the hands on nature of the class. Additionally, we had a 12 year old in the class and I was impressed with the way the instructor incorporated her as just another part of the class. Granted, the girl was also pleasant and easy to deal with.

This course made croissants and pain au chocolat accessible. I think I’ll make them again. Thanks so much.
Écrit le 23 février 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
Bonjour Sjbenoit, thank you very much for your thorough review of your experience learning how to make croissants and pain au chocolat with .... Amanda (that is her name). And I am particularly delighted you highlighted the hands-on nature of the class and found it to your expectations. Last but not least, it is great to read you feel confident you will make them again - ultimately this is what we strive for on top of providing an excellent experience. Merci beaucoup Fred
Écrit le 29 février 2020
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de TripAdvisor LLC.

erika L
État de New York2 contributions
So much fun!
févr. 2020
My daughter and I visited Paris. While I had been to Paris, she had not. So she asked if we can learn how to bake croissants and are we glad we did!

Florence was our instructor for the class. She was wonderful! She knows so much about baking and made it a lot of fun. The croissants turned-out amazing! Florence took us through every step carefully and helped us improve our skills (rolling and handling dough, for example) and offered very useful tips.

Le Foodist also offers other classes as well. I will be back with my husband and daughter to learn how to bake baguettes!
Écrit le 21 février 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
Bonjour erikevl, I am very happy to read you and your daughter enjoyed your experience with Florence so much - tips and all. And we can't wait to have you back for a baguette class at Le Foodist. A la prochaine! Fred
Écrit le 29 février 2020
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de TripAdvisor LLC.

Viresh P
Houston, TX14 contributions
Highlight of our Paris trip!
My wife and I did the croissant baking class and it was awesome!!! I just can’t get over how amazing our croissants came out. The whole experience was amazing. LeFoodist has done a great job with having not only a location close to the subway stop but also keeping their kitchens in pristine condition. Our instructor Chef Guillaume was awesome and made the experience so much more enjoyable! Now of course comes the task of baking the same quality of croissants back home😅. Highly highly recommend using LeFoodist for any interest in learning how to cook/bake French cuisine.
Écrit le 9 février 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
Bonjour vireshp782, thank you for your high high recommendation! And merci for your great review of our location and your experience with Guillaume learning how to make croissants. Which I am 100% confident you will be able to reproduce at home 🤩 Cheers Fred
Écrit le 16 février 2020
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de TripAdvisor LLC.

Résultats 1-10 sur 84
À propos du prestataire

Ce n'est pas nous qui le disons : voici les commentaires des visiteurs sur ce prestataire.

Par :Le Foodist
Kati B
Kati B
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Les macarons
C'était une bonne expérience avec Sarah qui nous a appris comment faire les macarons. C'était très bon. Merci Sarah
Laurence A
Laurence A
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Une excellente surprise !
J'étais enthousiaste à l'idée de faire ce cours de cuisine à la place des habituels repas de fin d'année avec mes c
biinta958
biinta958
00
Magnifique moment de préparation de macarons
J'ai passé un excellent moment à confectionner des macarons. Frédérique a été formidable. Je reviendrais très bient
716colleen
716colleen
00
Une expérience mémorable
J’ai participé à un cours au Foodist en mars 2018 et c’était l’une des expériences les plus mémorables de ma semain
Elizabeth K
Elizabeth K
00
Une merveilleuse façon de passer une journée !
Nous avons passé un moment extraordinaire avec Fredrick avec notre visite du marché et nos cours de cuisine ! Nous
James G
James G
00
Excellent cours, parfait pour enrichir votre expérience à Paris
J'ai vraiment apprécié ce cours. C'était une fantastique expérience de cuisine/apprentissage remplie de plats, de
Julie P
Julie P
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Après-midi parfait à Paris
C’est un excellent moyen de passer l’après-midi. Nous avons appris des tonnes de petites techniques, des recettes,
Kathy M
Kathy M
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Je le referai !
Ce cours a vraiment été un temps fort pendant notre séjour à Paris. Jean nous a tous conduits au marché local et no
Aurelcorp007
Aurelcorp007
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Super moment!!!
Nous avons passé un super moment tout en apprenant la cuisine gastronomique francaise. Fred, le chef cuisinier, est
Jérôme M
Jérôme M
00
Une excellente soirée
La découverte de LA cuisine se fait de toutes les manières : Une visite des lieux, puis une découverte du futur men
Philippe1594
Philippe1594
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Une découverte authentique
J'ai passé une excellente soirée au Foodist, sur le thème de l'association vins fromages. Fred et son spécialiste o
pitroua
pitroua
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Très bonne ambiance
Nous avons passé une excellente soirée pleine d'humour et très sympathique. Le cadre est très chaleureux et nous y
Gautheron Molli... A
Gautheron Molli... A
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Cours de cuisine de l'entrée au dessert
Top Fred est un prof extraordinaire il transmet sa passion, ses passions avec fun gaieté et professionnalisme Prog
JUJUCA35
JUJUCA35
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Excellent
Cours sur les vins et fromages très enrichissant et amusant passé au Foodist en compagnie de Stéphane. Les explicat
Clément T
Clément T
00
Un moment chaleureux !
Stéphane pour le vin et l'humour. Fred pour le fromage et l'histoire. Les deux pour un magnifique moment de culture
Questions fréquentes sur Cours de cuisine à Paris : apprenez à faire des croissants

Les tarifs pour Cours de cuisine à Paris : apprenez à faire des croissants commencent à 120,35 €. Découvrez et réservez Cours de cuisine à Paris : apprenez à faire des croissants sur Tripadvisor

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