Circuits et billetterie

Cours de cuisine en soirée à Paris avec dîner de 4 plats et visite d'un marché en option proposé par Le Foodist

Cours de cuisine en soirée à Paris avec dîner de 4 plats et visite d'un marché en option

Enregistrer
Partager
Sélectionnez la date et les voyageurs
À partir de
172,36 €
Date
2 adultes
Options
Garantie de prix bas
Sans frais de réservation
Accueil
Informations importantes
Point de départ
Mabillon, 75006 Paris, France
Durée
6 h
Informations détaillées sur le retour
Retour au point de départ
Inclus
  • Instructeur professionnel
  • Visite de marché (si option sélectionnée)
  • Utilisation de l'équipement et des vêtements requis
  • Dîner à 4 plats
  • Vin blanc et rouge (une demi-bouteille par personne)
  • Copie électronique des recettes
  • Un Drop-Stop gratuit pour un versement parfait à chaque fois
Non inclus
  • Pourboires
Plus
Informations supplémentaires
  • Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
  • L'âge minimum est de 12 ans pour ce tour
  • Aucun enfant non accompagné accepté
  • Veuillez indiquer vos besoins alimentaires spécifiques au moment de la réservation.
  • L'âge minimum pour boire est de 18 ans
  • Remarque: il y a deux points de départ en fonction de l'option sélectionnée. Veuillez vérifier l'adresse dans le bon.
  • Non accessible aux personnes à mobilité réduite
  • Transports publics proches
  • Les enfants en bas âge doivent être assis sur les genoux d'un adulte
  • Les cours ne sont offerts qu'en anglais
  • Cette expérience nécessite des conditions météo clémentes. Elle est annulée en raison du mauvais temps ; on vous proposera une autre date ou le remboursement complet.
  • Pour avoir lieu, cette expérience requiert un nombre minimum de voyageurs. Si elle est annulée parce que cette condition n'est pas remplie, on vous proposera une autre date ou le remboursement complet.
  • Ce circuit/cette activité accepte 12 voyageurs maximum
Conditions d'annulation
Si vous annulez au moins 7 jours avant la date de départ, l'annulation est gratuite. Si vous annulez moins de 2 jours avant la date de départ, des frais d'annulation de 100 % s'appliquent. Si vous annulez de 3 à 6 jours avant la date de départ prévue, des frais d''annulation de 50 % seront appliqués.
54avis
5question(s) et réponse(s)
Note attribuée
  • 45
  • 2
  • 2
  • 0
  • 1
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
Kim E a écrit un avis (mars 2020)
1 contribution
Magnifique voyage dans un marché couvert avec un vrai chef français suivi d'un formidable cours de cuisine. Notre chef, Christof, a été patient et a donné des instructions très claires. C'était une expérience très pratique et j'ai appris de très bonnes techniques. Le résultat a
Plus
Date de l'expérience : mars 2020
Google
Utile
Partager
Helena C a écrit un avis (nov. 2019)
Hobart, Australie4 contributions15 votes utiles
Dans l’ensemble, c’était une façon agréable de passer la soirée à Paris et notre instructeur était très sympathique et compétent. La nourriture était délicieuse. C'était formidable de voir le marché et d'apprendre le fromage français, bien que nous n'ayons pas vraiment visité le
Plus
Date de l'expérience : novembre 2019
Google
Utile
Partager
Réponse de fredpouillot, Propriétaire de Cours de cuisine en soirée à Paris avec dîner de 4 plats et visite d'un marché en option
A répondu le 30 nov. 2019
Bonjour Helena C, I will not hide from you that the 3 stars review is something which hurts a bit, given what you state, and given what happens in our classes. So I will address some of your points - in details - now because it seems you missed quite a few things which were happening during your class. But first, thank you for explaining that your instructor was very friendly and knowledgeable and that the food was delicious (possibly the most important from a cooking class) - and that you learned a lot about French cheese (and actually other produce). Indeed your chef did give you and other participants the opportunity to have some time to do some shopping at the market as there are great produce there to take back - but he certainly did not stop you following him. Now to your points about the 'good class for inexperienced cook': yes, absolutely this is a GREAT class for an inexperienced cook. But we believe (and have recevied countless feedback about this) that this is also a GREAT class for experienced cooks. So maybe you are VERY experienced (I mean, like several years in a professional kitchen) or maybe somehow you did not appreciate some of the teaching for what it was. And by the way, I am sorry you thought this was not as hands-on as you expected - but you actually prepared everything you ate. And indeed there was time when you were not 'cooking' but learning about how to cook from a very experienced chef. So to be more specific, let me explain in some simple examples (and certainly not covering all that you did in almost 3 hours in the kitchen) the kind of things one could have learned. What one of the things we like to do is ensure that at the prep stage, we "divide and conquer" so that not everybody peals one potato or peels one onion (these are examples). And we use this momemnt to try to instill the concept of economies of scale in the kitchen. And this starts with ensuring you do the same motions across all produce. So to be clear: when you have to dice 10 onions, you cut the base of ALL of them first. Then you slice ALL of them in half. Then you peel ALL of them (keeping the stem on) and then you apply the "locomotive" motion (which your instructor showed to everybody) to all them while keeping you working surface clean after each one. Of course, if you do not believe you learned something by learning this, and continue to peel your onions before cutting them in half, if you do not make a flat on the onion, if you do not apply the locomotive motion, and if you have not learned how to organize yourself in the kitchen in what seems a very simple exercice, indeed you did not learn much. But in our experience, people who do not consider themselves so 'experienced' find a lot of new tips in listening to the simple explantations of a Chef who in your case was a chef with 20 years of experience, of which half were spent in Michelin Starred restaurants. Regarding the watching part, same idea: when you reduce a sauce, you can ask a client to watch it, and that might have made you feel like you were 'doing more cooking' by steering a pot. But your Chef explained that actually steering a pot serves very little purpose (but keeping things from attaching to the side when you reduce a sauce is important because otherwise those components develop bitterness) and actually explained at a high level the physical chemistry of the reduction, so that you know how to reapply it back home. And this is a choice we will make in every class: we will teach and share our passion and knowledge. And to be honest, most people understand it - and realize that while their instructor made it seem all simple (a sign of good teaching in my view), you actually (could have) learned how to better work in a ktichen and produce ... delicious food (as you rightly said). Thank you Fred
Plus
LinsFein a écrit un avis (oct. 2019)
1 contribution
Ma mère et moi avons passé 8 jours à visiter les sites parisiens, mais cela fait partie de notre top 3 des choses que nous avons vues ou faites. Notre chef, Frédéric, était charmant et engageant. Il a rendu la classe si spéciale. Nous recommandons tous les deux ce cours à tous
Plus
Date de l'expérience : octobre 2019
Google
Utile
Partager
Réponse de fredpouillot, Owner de Cours de cuisine en soirée à Paris avec dîner de 4 plats et visite d'un marché en option
A répondu le 27 oct. 2019
Bonjour LinsFein, thank you so much for your wonderful review of your experience with Fréderic, and your double recommendation. Both highly apppreciate. Merci beaucoup Fred
Plus
Wendy S a écrit un avis (oct. 2019)
Washington, District de Columbia13 contributions1 vote utile
Nous nous sommes beaucoup amusés et avons beaucoup appris de Frédéric. La nourriture était délicieuse. La visite du marché est un must. Frédéric était incroyable
Plus
Google
Utile
Partager
Réponse de fredpouillot, Owner de Cours de cuisine en soirée à Paris avec dîner de 4 plats et visite d'un marché en option
A répondu le 16 oct. 2019
Bonjour wendys643, thank you very much for your fantastic review of your market visit cooking class with Frederic. All the best Fred
Plus
Monavon a écrit un avis (sept. 2019)
Santa Ana, Californie9 contributions4 votes utiles
Mon amie et moi avons rencontré Sarah, la chef au marché, et nous avons acheté des choses pour le dîner. Le marché était très amusant. Une fois arrivés à l'école de cuisine, nous avons tous signé des tabliers et nous ont confié nos tâches. Oh et au fait nous avons eu du vin.
Plus
Date de l'expérience : septembre 2019
Google
Utile
Partager
Réponse de fredpouillot, Owner de Cours de cuisine en soirée à Paris avec dîner de 4 plats et visite d'un marché en option
A répondu le 25 sept. 2019
Bonjour Monavon, tahnk you for your nice review of your evening market visit and cooking class experience with Sarah. I am glad to read you had alredy come to us and decided to come with friends - and enjoyed it equally. It just means you will need to come back again - and again - and again 😉 Jokes aside, many many thanks for your reviw and recommendation and à la prochaine - I hope Cheers Fred
Plus
À propos du prestataire

Ce n'est pas nous qui le disons : voici les commentaires des visiteurs sur ce prestataire.

Par :Le Foodist
Kati B
00
Les macarons
C'était une bonne expérience avec Sarah qui nous a appris comment faire les macarons. C'était très bon. Merci Sarah
Plus
Laurence A
00
Une excellente surprise !
J'étais enthousiaste à l'idée de faire ce cours de cuisine à la place des habituels repas de fin d'année avec mes c
Plus
biinta958
00
Magnifique moment de préparation de macarons
J'ai passé un excellent moment à confectionner des macarons. Frédérique a été formidable. Je reviendrais très bient
Plus
716colleen
00
Une expérience mémorable
J’ai participé à un cours au Foodist en mars 2018 et c’était l’une des expériences les plus mémorables de ma semain
Plus
Elizabeth K
00
Une merveilleuse façon de passer une journée !
Nous avons passé un moment extraordinaire avec Fredrick avec notre visite du marché et nos cours de cuisine ! Nous
Plus
James G
00
Excellent cours, parfait pour enrichir votre expérience à Paris
J'ai vraiment apprécié ce cours. C'était une fantastique expérience de cuisine/apprentissage remplie de plats, de
Plus
Julie P
00
Après-midi parfait à Paris
C’est un excellent moyen de passer l’après-midi. Nous avons appris des tonnes de petites techniques, des recettes,
Plus
Kathy M
00
Je le referai !
Ce cours a vraiment été un temps fort pendant notre séjour à Paris. Jean nous a tous conduits au marché local et no
Plus
Aurelcorp007
00
Super moment!!!
Nous avons passé un super moment tout en apprenant la cuisine gastronomique francaise. Fred, le chef cuisinier, est
Plus
Jérôme M
00
Une excellente soirée
La découverte de LA cuisine se fait de toutes les manières : Une visite des lieux, puis une découverte du futur men
Plus
Philippe1594
00
Une découverte authentique
J'ai passé une excellente soirée au Foodist, sur le thème de l'association vins fromages. Fred et son spécialiste o
Plus
pitroua
00
Très bonne ambiance
Nous avons passé une excellente soirée pleine d'humour et très sympathique. Le cadre est très chaleureux et nous y
Plus
Gautheron Molli... A
00
Cours de cuisine de l'entrée au dessert
Top Fred est un prof extraordinaire il transmet sa passion, ses passions avec fun gaieté et professionnalisme Prog
Plus
JUJUCA35
00
Excellent
Cours sur les vins et fromages très enrichissant et amusant passé au Foodist en compagnie de Stéphane. Les explicat
Plus
Clément T
00
Un moment chaleureux !
Stéphane pour le vin et l'humour. Fred pour le fromage et l'histoire. Les deux pour un magnifique moment de culture
Plus
Informations principales
  • Latin Quarter
  • Durée : 6 h
  • Billet mobile accepté
  • Annulation gratuite jusqu'à 7 jours à l'avance
  • Confirmation instantanée
  • Langues proposées: anglais
Pourquoi réserver sur Tripadvisor ?
  • Annulation gratuite jusqu'à 7 jours à l'avance
  • Garantie de prix bas
  • Sans frais de réservation
  • Paiements sécurisés
  • Assistance 24h/24 7j/7Tél. :+1 855 275 5071

Des voyageurs ont également consulté

Produits fréquemment achetés ensemble

Excursion culinaire à Paris : Taste of Montmartre
à partir de €113.73*
Populaire : réservé par 5 703 voyageurs !
Dîner-croisière sur la Seine avec les Bateaux Parisiens
à partir de €90.00*
Populaire : réservé par 28 329 voyageurs !
Billets coupe-file : balade au Louvre avec notamment la Vénus de Milo et Mona Lisa
à partir de €56.00*
Populaire : réservé par 41 237 voyageurs !

Dîners spéciaux

Dégustation de fromages et de vins français
à partir de €25.00*
Populaire : réservé par 324 voyageurs !
Visite de Paris en bus de luxe et expérience gastronomique
à partir de €108.41*
Populaire : réservé par 1 511 voyageurs !
Dîner italien sur la Seine
à partir de €49.00*
Dégustation de fromages et de vins dans une cave à fromage de Paris
à partir de €70.00*
Populaire : réservé par 1 204 voyageurs !
Questions fréquentes sur Cours de cuisine en soirée à Paris avec dîner de 4 plats et visite d'un marché en option