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Paris: visite après-midi vin, fromage, pain et chocolat «New York Times Journeys»

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Les incontournables
    À quoi s'attendre
    Notre aventure culinaire et culturelle commencera en plein cœur de la Rive Gauche, sur le célèbre Boulevard Saint Germain. Le premier arrêt sera à la boutique Deyrolle. Un petit musée privé de taxidermie vous attend, rempli de léopards et de bébés éléphants en peluche, de squelettes de créatures diverses et de quelques mélanges étranges qui semblent appartenir à un musée Ripley's Believe It Or Not, situé sur la rive gauche.
    À partir de là, vous découvrirez l’art de flâner parisien en vous promenant jusqu’aux Berges de Seine, une promenade animée qui longe la rivière, pour rejoindre une ruelle cachée qui était jadis le lieu de rencontre des leaders de la Révolution française. Le bâtiment, qui abrite également une tour médiévale, abrite maintenant Un Dimanche à Paris, un concept store de chocolat de Pierre Cluizel, dont la famille fabrique du chocolat pour les parisiens à la dent sucrée depuis plus de 70 ans. Ensemble, nous rencontrerons les responsables et les chefs dans leur cuisine d'exposition et découvrirons comment produire chaque jour ces créations exquises.
    Brûlez les calories que vous venez de consommer en vous promenant dans le célèbre boulevard Saint-Germain, devant des cafés et des bars typiques où JP Sartre et Samuel Beckett sirotaient autrefois un café, en direction de l'Abbaye Saint-Germain-des-Prés les plus anciennes églises de paris. Nous nous arrêterons à proximité pour déguster de somptueux macarons au magasin Pierre Hermé. Hermé a été nommé meilleur chef pâtissier du monde en 2016.
    La prochaine étape culinaire aura lieu à Poilâne, une institution en France. Ils préparent du pain au levain richement décoré dans leurs fours à bois au sous-sol depuis plus de 80 ans, dont une grande partie est expédiée dans des restaurants gastronomiques du pays.
    Nous trébucherons ensuite vers les jardins du Luxembourg enivrants, conçus pour la famille Medici au début du 17ème siècle. Comme aucune visite de Paris n'est complète sans rendre hommage à une certaine tour conçue par Gustave Eiffel, nous vous emmènerons dans un endroit peu connu des jardins où vous pourrez apercevoir le sommet de l'emblématique 'Dame de fer'. '
    Nous nous dirigerons ensuite vers Cire Trudon, le plus ancien fabricant de bougies et parfumeur au monde, qui a commencé à commercer depuis 1643. Le roi Louis XV en était un fan. À la Fromagerie Sanders, une fromagère produisant du caillé crémeux depuis quatre générations, vous rencontrerez les propriétaires et découvrirez en quoi leur amour du fromage a fait de leur magasin l'un des meilleurs endroits à Paris pour trouver des variétés inhabituelles.
    La visite se terminera par un apéritif, qui est un digne représentant du savoir-vivre à la française dans le monde entier. Au vignoble Bacchus et Ariane, vous vivrez cette tradition très française, surnommée l'apéro , et profiterez d'un moment convivial et gai, buvant du vin, partageant du pain, goûtant un fromage plus onctueux et discutant de façon informelle.
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    15 avis sur 5
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    Avis écrit le 12 avril 2019

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    Date de l'expérience : avril 2019
    Avis écrit le 8 avril 2019

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    Date de l'expérience : avril 2019
    Avis écrit le 26 mars 2019

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    Date de l'expérience : mars 2019
    Avis écrit le 21 mars 2019 par mobile

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    Avis écrit le 10 mars 2019

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    Date de l'expérience : mars 2019
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