Visites à Parme
Visite du fromage de Parme et dégustation
5

Visite du fromage de Parme et dégustation

Par Caseificio San Pier Damiani
Recommandé par 100 % des voyageurs
100 % des contributeurs ont attribué à ce produit une note de 4 ou plus.
Qu'est-ce que Travellers' Choice ?
Tripadvisor remet un prix Travellers' Choice aux hébergements, attractions et restaurants qui reçoivent régulièrement de très bons avis de la part des voyageurs et qui sont classés parmi les meilleurs 10 % des établissements sur Tripadvisor.
À propos
Venez découvrir la belle ville de Parme et les secrets de fabrication de l'exceptionnel fromage Parmigiano Reggiano à travers une visite guidée de notre ferme laitière et une dégustation.

Âge 1-115, 100 pers. maximum par groupe
Durée : 2 h
Horaire de début : vérifier la disponibilité
Billet mobile
Guide en direct : Anglais, Italien
Plus
Audioguide : Anglais, Italien
Plus


  • Une dégustation de Parmigiano Reggiano à la fin du tour
  • Entrée – Caseificio San Pier Damiani


Début :
  • Str. Gazzano, 35 A, 43122 San Prospero PR, Italy
    Nos visiteurs doivent se rendre à notre Caseificio en voiture ou en taxi depuis la gare de Parme. Arrivez tôt et assurez-vous de suivre tout le cycle de traitement.
Fin :Cette activité se termine au point de rendez-vous.

    • Non accessible en fauteuil roulant
    Si vous avez des questions au sujet de l'accessibilité, nous nous ferons une joie de vous aider. Il vous suffit d'appeler le 128580P1 et de nous indiquer le code produit.

    • Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
    • Aucune condition physique particulière requise
    • Ce circuit/cette activité accepte 100 voyageurs maximum

    • Pour un remboursement intégral, annulez au moins 24 heures avant la date de début de votre expérience.

    Si vous avez des questions sur cette visite ou besoin d'aide pour réserver, nous nous ferons une joie de vous aider. Il vous suffit d'appeler le 128580P1 et de nous indiquer le code produit.

    Actuellement indisponible
    Ce produit est indisponible à la réservation sur Tripadvisor.
    Voir d'autres options
    Les revenus influencent le choix des expériences présentées sur cette page : en savoir plus.
    Itinéraire
    • Str. Gazzano, 35 A, 43122 San Prospero PR, Italy
      Nos visiteurs doivent se rendre à notre Caseificio en voiture ou en taxi depuis la gare de Parme. Arrivez tôt et assurez-vous de suivre tout le cycle de traitement.
    • 1
      Venez découvrir les secrets de fabrication de l'exceptionnel fromage Parmigiano Reggiano à travers une visite guidée de notre ferme laitière et une dégustation. Découvrez et découvrez les techniques de traitement traditionnelles. Des visites guidées sont proposées du lundi au dimanche toute l'année. La visite complète durera 2 heures. Arrivez tôt et assurez-vous de suivre tout le cycle de traitement. Disponible en italien ou en anglais *. * Le dimanche, la visite se fait uniquement en italien. Il est cependant possible de suivre l'intégralité de la visite dans la langue en téléchargeant l'application Parmigiano Reggiano Audioguide pour les appareils Apple ou Android sur les magasins correspondants. Pour des raisons d'organisation, l'heure de début de la visite peut changer, auquel cas nous vous contacterons à l'avance via TripAdvisor Messenger, alors assurez-vous de vérifier l'application avant d'arriver. N'hésitez pas à nous contacter au +39 0521 645181
    À propos du prestataire
    Nous ne sommes pas les seuls à le dire : découvrez les commentaires des visiteurs sur ce prestataire.
    • Caseificio San Pier Damiani
      198
      Italie
      Membre depuis avril 2015
    • Frédéric B
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      A faire imperativement !
      Visite guidée passionnante (en anglais ou en italien, 20€/per), sur RDV, qui vous apprendra tout sur la fabrication du parmesan. La famille qui s'en occupe sait transmettre sa passion pour le travail bien fait et repondra à toutes vos questions. Degustation à la fin pour bien gouter la difference entre le 12/24/36 mois. A ne pas manquer si vous etes dans la region !
      Rédigé le 15 juillet 2022
    • christelles789
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Belle découverte
      Lors de cette visite réservée à l'avance (cause Covid), nous avons assisté à toutes les étapes de la fabrication du vrai parmesan. La visite est commentée en anglais. Notre guide nous a fournit des explications claires et détaillées, elle nous a expliqué ce qui permettait de donner l'appellation au fromage et elle a répondu à nos questions. Cette entreprise est une entreprise familiale et notre guide fait partie de la famille. elle est passionné par le parmesan et arrive à transmettre avec bonne humeur les saveurs de son fromage. A l'issue de la visite qui dure un peu moins de 2 heures, une dégustation de fromage est proposée. Puis un petit tour par la boutique avant de partir, permet d'emmener chez vous quelques saveurs de cette belle découverte.
      Rédigé le 23 septembre 2021
    • 369jackyr
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Visite à faire... c’est incontournable
      Nous avons visité cette fabrique de Parmesans qui se situe à 5 km du perif nord de Parme et qui fut pour tous une agréable découverte . L’accueil de tout le personnel y est simple chaleureux avec des explications très claires . Nous avons pu voir toutes les étapes de production du lait jusqu’au stockage ... mais il faut commencer à 8h15 .!! Et elle se termine vers 11h après une petite dégustation. Cette visite a été très instructive et a fortement intéressé les enfants . Je recommande cette visite lorsqu’on visite Parme ...Mais elle se fait uniquement sur rendez vous (tel).. car elle est limité à une dizaine de personnes et elle est très demandé.
      Rédigé le 7 novembre 2018
    • StefStop
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Accueil et produits parfaits
      Un accueil parfait, une qualité exceptionnelle et une grande disponibilité pour les visites. Nous sommes arrivés à 4 personnes un peu tard, on nous a fait la visite et la dégustation juste pour nous! Le vrai reggiano. Merci
      Rédigé le 24 septembre 2018
    • franck136
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Super sympa
      On a découvert la fabrication du parmesan !! Authenticité et simplicité sont au rendez vous de cette visite !! Tout est bien expliqué (en anglais) mais c’est compréhensif ! La réservation est aussi simple à faire en ligne et les produits sont excellents ! À faire sans hésiter !!!
      Rédigé le 18 juillet 2018
    • Bernard D
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Hyper interressant
      Visite très instructive ou l.on vois pas a pas la fabrication du parmesan avec pour terminer une dégustation.Dommage pour les explications (italien ou anglais) Je recommande cette visite malgré cela.
      Rédigé le 22 mai 2018
    • jean marc p
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Pour les vrais amateurs de parmesan
      Exceptionnel : une laiterie artisanale qui fabrique le parmesan à l’ancienne: accueil chaleureux et goûteux... Venez vite
      Rédigé le 24 avril 2018
    • Maripari01
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Un bonheur de voir des gens passionnes
      Une experience à faire entre amis ou en famille (enfants 6 ans et plus). Une petite fabrique de fromage ou des end passionnés travaillent et vous font partager leur gout pour le travail bien fait et l'excellent résultat au travers du fromage... Bravo aux employés de cette fabrique et à la jeune traductrice qui malgré l'heure matinale faisait de son mieux pour tout expliquer et rendre la visite très agréable. Et à la fin la récompense... Une bonne dégustation et du fromage à acheter.
      Rédigé le 1 novembre 2017
    • zaza-574
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      A ne ma manquer !
      Incontournable pour voir la fabrication du parmesan dans une petite structure (3 personnes). Arrivée à 8h15 pour découvrir la fabrication du jour de A à Z pour une durée de 2 heures. L'accueil est charmant et même si les personnes ne parlent pas français, on se comprend très bien. Il est vrai qu'avant la visite, il est possible de télécharger l'audioguide "Parmigiano reggiano" en français (Sur androïd et Iphone). C'est génial, ce sont les explications des différentes étapes de fabrication. Visite de la "banca" où se trouvent les parmesans en affinage, et visite de la salle de salaison. En fin de visite, nous avons déguster différents parmesans plus ou moins affinés. Hummmmmm Sur place, les produits de l'exploitation sont proposés à la vente à un prix très compétitif. Et pour ne rien gâcher, début mai, nous n'étions que nous deux pour la visite ;-) Nous avons adoré !!!!!
      Rédigé le 27 juin 2017
    • Rv67
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Une très belle visite
      À 15 minutes en voiture du centre de Parme, cette coopérative permet de voir (moyennant 8€) le processus de fabrication du parmesan. Un Audioguide en français est disponible via une application pour smartphone. Le personnel est particulièrement bienveillant et malgré la barrière de la langue on arrive à se comprendre. Dégustation de parmesan de 12, 24 et 36 mois à la fin de la visite et petite boutique où acheter du parmesan de qualité à prix raisonnable. À recommander.
      Rédigé le 13 mai 2017
    • yvonjojo
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Visite mémorable
      Très belle visite, On voit toutes les étapes de fabrication. Production artisanale et personne tres gentils, pour les amateurs de parmesan, c'est la place qu'il faut absolument voir merci encore
      Rédigé le 28 octobre 2016
    • Charly6857
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Superbe visite
      Nous avons visité la literie. Nous avons passé un superbe moment. En famille, c'était très agréable, les gens étaient très sympathique et nous avons pu déguster et acheter.
      Rédigé le 27 août 2016
    • laetitia_clem
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Visite à ne pas manquer
      Nous voyageons en italie sans voiture, ce qui rendait difficile (et très coûteux) le fait de faire un food tour organisé. Je vous conseille vivement d'aller plutôt visiter cette petite fromagerie, tenue par une famille de passionnés. L'accueil a été charmant et la visite très instructive. Pour les motivés un bus part du centre de parme et dépose à 15-20min à pied de la fromagerie. Après la découverte de la transformation du lait en parmesan (qui a lieu tous les matins, il faut venir assez tôt, avant 9h) nous avons pu déguster 3 parmesan d'âge différents. En bref : une super visite si vous voulez rencontrer des locaux et sortir un peu des circuits touristiques. Prévenir à l'avance si vous voulez réserver un guide en anglais.
      Rédigé le 10 août 2016
    • Djerka99
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Hors de la foule parmesane et très éducatif.
      Une étape obligatoire dans la région du parmesan (8€ l'entrée, gratuit pour les enfants). La femme du propriétaire principal (3 familles détiennent la propriété) vous accueillera (8h45 pour nous) en vous faisant partager (en anglais) son amour pour son métier. Tout vous sera expliqué, de l'histoire du Parmesan, sa conception et la difficulté de sa revente à un bon prix, vous verrez en même temps les étapes des cuves d'élaboration jusqu'au vieillissement. Dégustation de plusieurs types de Parmesan avec vin et miel ou confiture locales. Prix très attractifs. Attention le matin la route permettant d'y accéder à partir de Parme est très fréquentée donc prévoyez une marge pour ne pas arriver en retard. Répond à vos demandes d'informations sur internet.
      Rédigé le 7 août 2016
    • Valentina L
      0 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      Une visite complète
      La visite de cette fabrication de parmesan était très intéressante. Nous avons été accueillie par la propriétaire qui y travaille avec 2 autres personnes. Une visite"familiale"! Il faut y aller vers 8h30 pour voir toutes les etapes de la fabrication du parmesan. Impressionnant, d'autant plus qu'ils font tout à la main, c'est authentique. Nous conseillons vivement !
      Rédigé le 21 avril 2016
    Tout afficher (198 avis)
    Ces avis expriment l'opinion subjective des membres de Tripadvisor et non celle de TripAdvisor LLC. Tripadvisor effectue des contrôles sur les avis visant à renforcer ses normes de confiance et de sécurité. Lisez notre Rapport sur la transparence pour en savoir plus.

    Nous appliquons un processus de vérification des avis.
    Comment Tripadvisor gère les avis
    Avant d'être publié, chaque avis sur Tripadvisor passe par un système de suivi automatisé qui collecte des informations pour répondre aux questions suivantes : comment, quoi, où et quand. Si le système détecte des éléments allant à l'encontre du règlement de notre communauté, l'avis n'est pas mis en ligne.
    Quand le système détecte un problème, l'avis peut être rejeté automatiquement, envoyé au contributeur pour validation ou transmis pour examen manuel à notre équipe de spécialistes de contenu, qui travaille 24 h/24 et 7 jours sur 7 pour préserver la qualité des avis sur notre site.
    Notre équipe vérifie chaque avis publié sur le site signalé comme allant à l'encontre du règlement de notre communauté.
    En savoir plus sur la modération de nos avis.
    5.0
    5,0 sur 5 bulles35 avis
    Excellent
    32
    Très bon
    3
    Moyen
    0
    Médiocre
    0
    Horrible
    0

    Ces avis ont été traduits automatiquement depuis leur langue d'origine.
    Ce service peut contenir des traductions fournies par Google. Google exclut toute garantie, explicite ou implicite, en rapport aux traductions, y compris toute garantie d'exactitude, de fiabilité et toute garantie implicite de valeur marchande, d'aptitude à un usage particulier et d'absence de contrefaçon.

    ValWil
    Delémont, Suisse288 contributions
    5,0 sur 5 bulles
    sept. 2020
    C'est à la dernière minute que nous avons été avisés que nous pouvions faire la visite. Nous n'avons pas hésité à nous y rendre tout de suite le matin et nous avons bien fait.
    C'est la "Maman" qui nous a montré et expliqué la fabrication artisanal du VRAI parmesan.
    Quel plaisir d'écouter, de suivre et de découvrir les secrets de ce fromage.
    La bonne humeur, la joie, l'envie de nous faire partager cet héritage familial nous a fait passé un moment d'exception.
    Les 2 heures de visite ont semblé un court moment. Et finalement une dégustation qui clôturait le tout.
    Ensuite vous pouvez naturellement acheter différents produits dans leur petit magasin. Il n'y a aucune obligation ni pression de leur part.
    Et c'est avec plaisir que nous avons ramené ce produit local que nous dégustons encore.
    C'est LA VISITE à faire si vous êtes à Parme. N'ouvliez pas de réserver à l'avance, car cela n'est possible qu'en petit groupe et le matin ! (8 personnes max)
    Un grand merci à toute l'équipe pour cette magnifique découverte
    Écrit le 9 octobre 2020
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

    Andre A
    Martigues, France1 002 contributions
    5,0 sur 5 bulles
    Très belle visite de cette ferme qui fabrique du parmesan reggiano. Francesco nous a fait une visite en italien très dynamique. On ne pouvait pas soupçonner le travail qu'il y a derrière la fabrication d'un vrai bon parmesan. la dégustation qui a conclu la visite était excellente. Merci pour ce moment sympa et instructif.
    Écrit le 27 octobre 2019
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

    Lilidu86
    Poitiers, France2 contributions
    5,0 sur 5 bulles
    sept. 2019 • En couple
    Du Parmigiano Reggiano de fabrication fermière, visite très bien expliquée en anglais et on assiste à toutes les étapes de fabrication.
    Et pour finir la dégustation de fromages sans oublié la boutique où les prix défient toute concurrence.
    Et la vente direct avant tout ! À 10 min de Parme alors pourquoi se priver ?
    Allez y les yeux fermés :)
    Écrit le 26 septembre 2019
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

    Corentin R
    1 contribution
    5,0 sur 5 bulles
    août 2019 • En couple
    Très bonne visite et très intéressante ! La fabrication traditionnel de cette exploitation nous a vraiment touché et le parmesan était délicieux.
    Écrit le 29 août 2019
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

    Gwendoline
    Paris, France12 contributions
    4,0 sur 5 bulles
    août 2019
    La visite été sympathique et instructive. Nous avons appris beaucoup de choses sur le parmesan, ses origines, ses différences, sa méthode de fabrication ainsi que sa conservation.
    La visite été complète mais seul bémol, l'hôte prend beaucoup trop de visiteurs en même temps (Nous étions à peu prés 15 personnes, beaucoup de bruit etc..).
    La dégustation été appréciable et les prix tout a fait raisonnables.
    Écrit le 23 août 2019
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

    Krystinap21
    Dijon, France105 contributions
    5,0 sur 5 bulles
    Nous avons décidé de faire cette visite après avoir lu les avis sur TripAdvisor.
    C’est à faire si vous souhaitez voir quelque chose d’artisanal et non industriel.
    Comme l’explique la personne en charge de la visite, l’exploitation appartient à la famille depuis 7 générations et ils ont leur propre ferme pour le lait. 12 meules sont fabriquées chaque jour. On assiste à toutes les étapes de la production !

    Dégustation à la fin de la visite de Parmesan de 12 / 24 et 36 mois.
    Possibilité d’acheter des produits.

    Attention la guide parle anglais et italien uniquement !!
    Écrit le 19 août 2019
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

    Melissa C
    France4 contributions
    5,0 sur 5 bulles
    juil. 2019
    La visite que nous avons réalisé au sein de la fabrique était géniale! Nous avons tout appris sur les secrets du parmesan, ses origines, sa méthode de fabrication, de conservation et de vente. La dégustation finale est appréciable tout comme la vente de fromage et accessoires à des prix très attractifs.
    Nous recommandons cette visite pleine d'histoire et de tradition et nous reviendrons sans hésitations si à l'avenir nous repassons dans le coin.
    Écrit le 6 août 2019
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

    Mélissa C
    Montpellier, France2 contributions
    5,0 sur 5 bulles
    juil. 2019 • En couple
    Super guide qui vous fait visite toute les etapes de fabrication du fromage . Autre point positif la degustation et le coin boutique en fin de visite avec des prix plus qu attractif pour des produits dune tres grande qualite ! A recommander
    Écrit le 29 juillet 2019
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

    Caraju41
    La Chaussee-Saint-Victor, France16 contributions
    5,0 sur 5 bulles
    mai 2019 • En solo
    Visite de la fromagerie, tout est très bien expliqué en anglais et italien, par petits groupes. Suivi d'une dégustation et passage en boutique avec des produits de qualité et pas excessivement cher.
    Je conseille cette visite car on apprend beaucoup de choses
    Écrit le 20 mai 2019
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

    ncmtngirl1998
    Winston Salem, Caroline du Nord28 contributions
    5,0 sur 5 bulles
    mars 2023
    Visite fantastique! Il s'agit d'une petite entreprise familiale. Le guide est le fils des deux fromagers. Nous avons tout appris sur ce qui fait un fromage Parmigiano Reggiano. Mes préadolescents/adolescents étaient fiancés. Attention, la visite vous emmène dans quelques pièces avec une odeur très forte, donc soyez un masque si vous êtes à moitié aux odeurs. L'expérience a duré environ 1 . 5 heures.
    Google
    Écrit le 8 avril 2023
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

    Résultats 1-10 sur 13

    Meilleures notes

    Visite du fromage de Parme et dégustation proposé par Caseificio San Pier Damiani

    Tous les hôtels : ParmeOffres sur les hôtels : ParmeSéjours de dernière minute : Parme
    Parme : toutes les activités
    Théâtres et concerts à Parme
    RestaurantsVolsRécits de voyageCroisièresVoitures de location