Le levain, avec son entrée mystérieuse «gardez-moi en vie s'il vous plait», m'a toujours semblé un peu magique et Introduction à Sourdough de Mary Maclean dans sa belle cuisine victorienne Highgate n'a pas déçu. Pendant six heures, j'ai été transporté dans une ère plus calme,...où les choses lentement faites ont encore meilleur goût. Cela dit, ses incroyables compétences organisationnelles lui ont permis de préparer trois types de pain, des craquelins de seigle, des bâtonnets de pain aux graines et un délicieux focaccia au romarin, aux tomates et aux olives. Tous ponctués de pauses café et [bien sûr] de biscuits faits maison, d’un déjeuner avec notre propre Focaccia et d’autres biscuits salés faits maison - ainsi que de nombreuses discussions sur le thème de la connaissance, alors que la pâte se révélait être pétrie et lissée avant d'être mise au four. Je suis parti chargé de mes pains délicieux et de toutes les recettes [y compris des biscuits fabuleux] et de quelques entrées afin que je puisse partir à la maison. Des amis ont déjà gentiment aidé en dévorant avec gratitude la plus grande partie du pain que j’avais rapporté à la maison - alors je ferais mieux de partir!Plus