Ce n’est pas le premier tour que je fais bien sûr, mais celui-ci a largement dépassé nos attentes. Nous voulions un tour où on pourrait voir comment on produit le parmigiano , le prosciutto et aussi le vinaigre balsamique. Tous nos voeux ont été exaucés et plus. Les producteurs qui nous accueillent sont extraordinaires: fiers de leurs produits, chaleureux, attentionnés.....les mots me manquent. Nous goûtons à tout et le tour se termine avec un (long) lunch, élaboré (9 services), abondant (gargantuesque presque ). Alors, mangez léger avant de partir pour ce tour car sachez que vous mangerez et goûterez toute la journée. Le tout bien sûr, arrosé de très bons vins. Il faut aussi souligner que notre guide pour cette journée, Alessandro, était ex-tra-or-di-nai-re! Amusant, drôle, mais aussi avec une connaissance approfondie de tous les produits qu’il nous a fait découvrir. Sa contribution et celle de tous ceux qui ont travaillé avec lui, a résulté en une journée inoubliable. Merci à eux!!