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Cantina Rocca di Frassinello

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Points forts des avis
Un chai aux proportions étonnantes et un excellent accueil

Ce chai a été réalisé par la célèbre étude d'architectes Renzo Piano. L'apparence extérieure fait... lire la suite

Avis écrit le 25 octobre 2015
Dominique A
,
Rome, Italie
La qualité moderne

Très belle cave moderne, impressionnante dans sa mise en scène. La dégustation des vins est un... lire la suite

Avis écrit le 7 avril 2014
Lunencancer
,
Vallauris Golfe-Juan, France
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Attestation d'Excellence
Avis des voyageurs
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Loc. Poggio alla Guardia - Giuncarico Scalo, Gavorrano | uscita Giuncarico da SS1, 58023, Grosseto, Italie
Site Web
+39 0566 88400
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Avis publié : 25 octobre 2015

Ce chai a été réalisé par la célèbre étude d'architectes Renzo Piano. L'apparence extérieure fait un peu caserne de pompiers mais l'intérieur est très agréable avec ses couleurs vives et ses grandes parois de verre donnant sur un magnifique angle de la Toscane-Maremma. L'accueil par...Plus

2  Merci Dominique A
Avis publié : 7 avril 2014

Très belle cave moderne, impressionnante dans sa mise en scène. La dégustation des vins est un grand moment. Tous les vins sont réalisés avec précision, respectueux de la typicité et du terroir, tout en étant vinifier avec modernité. De grandes cuvées !

2  Merci Lunencancer
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Avis publié : 5 août 2018 par mobile

J’ai réservé la visite de dégustation «classique» (20 €) pour ma visite à Rocca di Frassinello et cela n’a pas déçu. La structure de Renzo Piano est très simple. La terrasse offre des vues spectaculaires, mais c’est la barricaia qui est la vedette du spectacle!...Il y a un petit musée étrusque, inclus dans la visite et une dégustation de quatre vins. Un vermentino blanc et trois rouges, l'Ornello, le Sughere di Frassinello et la Rocca di Frassinello. À votre sortie, vous pourrez découvrir les 8 tombes étrusques et terminer une visite mémorable.Plus

Avis publié : 20 mai 2018 par mobile

Je suis un fan de Renzo Piano, ceci j'ai pris le détour pour visiter ce projet de joint venture Lafit et Castellare près de la côte toscane. C’était très amusant, nous avons pu goûter le vin de la cave assis à la table spécialement conçue...avec un tiroir à cracher qui a éliminé l’eau. Les vins sont bons, mais on ne nous a pas offert le vin phare.Plus

Avis publié : 27 avril 2018

Il abrite des vins haut de gamme «super-toscans» dans une installation magnifiquement moderne et à la pointe de la technologie. Les trésors étrusques mis au jour ici sont bien présentés.

Avis publié : 14 janvier 2018

C'est un bon premier jour pour visiter la Toscane. c'est dans le coin sud - ouest de la viticulture toscane dans la région de Maremma, et une plantation de 78 hectares de vermentino, de sangiovese (35 ha), de cabernet, de merlot et de syrah très...bien établie mais récente et moderne. Et chaque touriste doit se sentir bouleversé de conduire vers la caractéristique très imposante de la grande cave en brique toscane conçue par Renzo Piano et émergeant du vignoble. Et l’homme qui a rendu notre visite et la dégustation si agréables, et mon grand collègue est Massimo Casagrande, directeur du vignoble et chef viticulteur. Nous avons eu un jour de retard pour voir les raisins récoltés, mais la cave a dégagé des arômes fraîchement broyés et fermentés (commencés le 21 août, le 23 septembre). La saison a été difficile car le changement climatique essaie de pleuvoir quand on ne le souhaite pas et cela nous donne des jours excessivement chauds pour qu'une vigne puisse mûrir ou se développer uniformément. Mais dans ce vignoble, la quantité de raisins sur chaque vigne est limitée, nous avons donc une certaine concentration de saveur. Le style laconique de Massimo explique les vins et les raisons de la création du vignoble par Castellare-in-Castellina, chez le propriétaire du Chianti, Paolo Pannerai, avec son partenaire français Domaines Rothschild. Prenant le cépage du Chianti Pannerai a établi le même raisin révéré et historique dans ce qu'il pensait être un nouveau site pour cette ancienne souche qui fait des super vins. Il savait peu de choses jusqu'à récemment, lorsque ses ouvriers de la vigne ont commencé à déterrer des sépultures étrusques avec des tombes contenant du vin et des récipients à boire fabriqués vers 3000 avant JC. Pas de meilleure preuve de la longue chaîne de production de vin dans cette région; pas une nouvelle région, juste une ancienne en cours de replantation. L'intention générale dans ce vignoble et suivie dans la cave est la position principale occupée par le sangiovese; de sorte que les vins, bien que parsemés de variétés de Bordeaux ou de variétés rouges d'origine rhodanienne, dominent le raisin toscan. Et cette région est l'un des endroits les plus ensoleillés de toute l'Italie, alors attendez-vous à une saveur complète, mais avec panache. Massimo a versé le seul vin blanc à base de vermentino, maintenant une variété très populaire de plus en plus dans la Toscane occidentale et maritime. Vermentino Son La Pia 2016 est un vin de cépage vert pâle et captivant, non boisé et moyennement corsé avec une texture délicieuse provenant de deux étapes de récolte. Son vin de soeur Rose, Son La Pia 2015 est un mélange de merlot et de sangiovese dans le style plus pâle et grippier des boissons toscanes sèches à boire au moment des pâtes le midi; des boissons légères et convaincantes ici. Une gastronomie issue du vieillissement en fût. Le mélange rouge d'entrée de sangiovese, non boisé, stocké dans des réservoirs de ciment, mis en bouteille tôt; Poggio alla Guardia 2015, 40% de sangiovese, 30% de cabernet et 30% de merlot; une boisson douce et facile. Ensuite, Othello 2014 porte le nom de l'argot local du cow-boy, car cette région a toujours soutenu le bétail dans les vallées et les versants plus secs, plus rugueux et plus isolés. Le vin est composé de 40% de sangiovese, 20% de syrah, 20% de cabernet et 20% de merlot élevé en fûts plus âgés. D'intérêt ces vins doivent entrer en contact avec 40% de sangiovese dans leurs mélanges pour porter l'appellation DOC Maremma. Le niveau de gravité suivant dans cette cascade de rouges est Sughere di Frassinello 2014; 50% de sangiovese, 25% de cabernet, 25% de merlot; 14 mois en barriques, 25% de nouveau, est un vin assez complexe, délicieux et agrable. Bien. Puis vient le vin héros; Rocca di Frassinello 2013; un grand millésime à récolter et à faire; maintenant juteux; 60% de sangiovese, 20% de cabernet, 20% de merlot, à partir de 18 mois d'élevage en barriques neuves à 50%. Un vin imposant, une belle complexité de cèdre. Et pour terminer cette visite de dégustation, Baffonero 2014, un vin qui gagne en popularité en tant que grand merlot de Toscane. La densité, la brillance de la couleur, l'intensité du fruit et la douceur du velours proviennent de très faibles charges de récolte et d'une excellente saveur de récolte et de maturité. Le vignoble et la salle de dégustation de Rocca di Frassinello sont une expérience formidable à visiter depuis l’Australie, et seuls quelques-uns sont décrits ici. Et un souvenir impérissable - l 'auditorium de caves rouges conçu architecturalement, mais astucieux, conçu de manière carrée par niveaux ascendants avec une conception de flux d' air ne nécessitant pas de gestion de la température; juste le naturel 15 - 17 oC toute l'année. Merci MassimoPlus

Avis publié : 18 juillet 2017 par mobile

Nous avons suivi le conseil de quelques amis et nous avons réservé une visite guidée de la Rocca di Frasinello winery. La route à prendre pour y aller n'était pas impressionnant au point de vue qualité, mais la cave à vin, une cave à vin...et c'est un hôtel exceptionnel. Le design, des couleurs et des Etrusques » musées » . Nous avions une très bonne guide qui nous a fait faire le tour et a su répondre à toutes nos questions qu'est né. The Beer Cellar et qu'il est magnifique en béton au plafond et tout le vin était génial. La dégustation de vins est également agréable avec ses conseils compétents sur la Rocca du vin à l'étage supérieur. Le Baffenero était évidemment pas partie de la dégustation, mais on peut aller sur place. A recommander sans réserve des caves à visiter, même avec de jeunes adultes.Plus

Avis publié : 22 juin 2017 par mobile

L'excursion était très intéressants, avec une histoire expliqué en détail. La table était très intéressant à voir et les vins nous avons goûté étaient bien :)

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