Je ne savais pas trop à quoi m'attendre. Après tout, 8 heures, c'est beaucoup de temps, une activité d'une journée entière. Eh bien, il suffit de dire - c'était un merveilleux. Mes guides Tessy et Gisele m'ont rencontré au Question Coffee à Kigali. Après un café complémentaire, je les ai rejoints avec notre chauffeur en trek qui m'amènerait visiter non seulement une ferme où l'on cultive du café, mais aussi une station de lavage de café où les grains sont lavés et transformés pour l'expédition.
À la ferme et à la station de transformation, j'ai été accueilli par le personnel, principalement des femmes, qui m'ont expliqué le processus entièrement naturel qu'elles utilisent pour cultiver le café dans leur collectivité. J'ai beaucoup appris, et il suffit de le dire, apprécier que derrière chaque haricot est beaucoup de soin et d'attention. Maintenant, plus que jamais je vais m'assurer d'acheter du café qui est aussi éthiquement cultivé et transformé que j'ai vu au Rwanda.
Autant le dire, une expérience très mémorable que je recommande vivement aux amateurs de café qui visitent Kigali et/ou le Rwanda.