Tout juste arrivée à Antigua, j'ai entendu parlé de Cuscun, école de cuisine détenue par Joaquin. On me raconte que l'expérience est géniale et que Joaquin et sa famille t'accueille comme à la maison. Ni une ni deux, je choisis le tour de marché et le cours de cuisine où nous pouvions choisir le plat en avance, je pars sur le Chile relleno (poivrons farci). L'expérience a été parfaite du début à la fin. Joaquin est une mine d'informations et a une joie de vivre communicative. Carolina, cousine de Joaquin, nous a mené tout au long des recettes de manière très fluide et très organisée. J'étais avec un autre client guatémaltèques et avec un peu de musique on s'est vraiment bien amusés. Nous avons cuisiné des tostadas, des beignets de pacaya, les chile relleno et les rellenitos (dessert à base de banane, chocolat et frijol). Joaquin vous fait tester des boissons, vous avez du vin, bref tout est top. Et nous avons dîné tous ensemble sur la terrasse superbement aménagé.
Je vous recommande donc de contacter Joaquin pour aller passer un très beau moment à Cuscun et apprendre plus de la culture Guatémaltèque.