Royal Snail - Namur
Très joli petit « boutique hôtel » au style luxueux et posh. Accueil élégant, mobilier fort beau et déco soignée.
Chambre spacieux. Parquet, murs ocre et noir, chambre spacieux avec superbe literie, salle de bain de grand standing, spacieuse, avec baignoire ovale posée, robinetterie très moderne. Le wc au contraire est coincé dans un placard étriqué à l’extérieur de la salle de bain (dommage) et n’a pas de douchette (« japonaise » ou effet « bidet ») qu’on attendrait et espèrerait dans un hôtel neuf et moderne.
L’hôtel propose un wifi gratuit. Attention que le code se trouve sur un autocollant derrière la carte « clef » de la chambre, carte qu’on nous demande d’enfoncer dans la fente de l’interrupteur général pour l’électricité de la chambre. Donc évidemment une fois que vous voyez clair, vous cherchez le code mais il est derrière la carte qui est dans la fente... mon conseil serait qu’ils collent leur étiquette plutôt sur le carton qui contient la clef ? 🤩
Le petit salon de la suite Nr1 est joli et cossu également. Divan confortable face à une télévision à écran plat comportant 1500 canaux dont malheureusement seuls une trentaine fonctionnent. Les chaînes belges par exemple, ne sont pas accessibles, ni celles de la RTBF ni de RTL. Idem pour toutes les chaînes de canal plus qui sont listées mais pas accessibles. On doit se balader à travers tous les canaux « noirs » pour trouver les quelques chaînes de news disponibles. Dommage. Le wifi est gratuit certes mais il est très faible mais cette suite qui est au delà de la piscine et donc probablement loin des antennes. Le placement d’un relai serait une bonne idée afin de ne pas pénaliser les clients séjournant dans la 1.
La piscine est une sorte d’aquarium avec un côté transparent donnant vers le restaurant. Il n’y a pas de rampe ni escalier pour y descendre, du moins je n’en ai pas vu. Pas pour moi donc.
Mais le bonheur total se rétablit lorsqu’on t’apporte en chambre les cocktails, margaritas et cosmopolitans parfaitement exécutés et succulents, suivis par un magnifique menu du chef Carl Gillain (ex Air du temps, Top Chef etc). Il y a créé un restaurant audacieux nommé l’Agathopède, qui a cédé sa place à un concept plus simple, celui de « La Table du Royal Snail ». C’est donc ce chef de grand talent qui envoie les plats en chambre et l’hôtel propose une formule très intéressante à 199€ pour nuitée, repas 3 services pour deux hors boissons et déjeuner le lendemain, le tout servi en chambre.
Ce fut un bonheur. Quelques cocktails, une bonne bouteille de champagne puis mise en bouche inspirée, faite d’un lit de riz sushi, œufs d’exocets, carpaccio de bonite, herbes et fleurs. Ensuite une belle entrée que ces St-Jacques juste snackées, duxelle de céleri et purée gourmande, noisettes etc. Très gourmand. En plat, un saumon mi-cuit, fondent en bouche, avec pois chiche, artichauts, petites courgettes et une sauce succulente. La cuisson était fine et très réussie. En dessert un riz au lait très peu sucré et garni d’amandes effilées. C’était vraiment très bon.
La carte des vins proposée est complète et inspirée avec des prix très raisonnables.
La nuit fut excellente. Déjeuner le matin servi en chambre. Tout ce qu’il fallait.
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