Dans un des plus beaux villages de Wallonie est sise cette auberge sympathique. L'accueil est aussi sympathique que la devanture fleurie de l'hôtel qui vous invite à franchir le seuil de cette belle maison villageoise. La décoration intérieure est typique des Ardennes et reste donc assez chaleureuse. Les chambres sont propres et disposent d'une salle d'eau, la literie est de bonne qualité. Seul petit bémol lors de notre séjour; la présence d'hôtes très bruyants dans le restaurant qui nous ont empêchés de dormir jusqu'à leur départ vers 1h30. Sur ce point j'estime que le responsable de l'établissement était en droit de les contraindre à faire moins de bruit afin de respecter le repos des clients logeant à l'hôtel.
C'est sur les hauteurs du joli village belge de Mirwart, que se trouve la belle auberge du Grandgousier. Après cette pluie d'été de la nuit dernière, quoi de mieux que de prendre un peu de fraîcheur sur la terrasse ombragée, près des magnifiques jardinières de fleurs. La patronne des lieux, souriante et sympathique, vient m'accueillir à la demande du cuisinier qui traverse la salle. Installé en terrasse, je consulte cartes et menus, tout en sirotant mon apéritif composé de Gin et de Calvados et accompagné de succulentes mises-en-bouche au melon glacé et jambon de parme, aux rillettes de saumon et à la bisque de homard. Pour accompagner mon repas, je décide de choisir un vin de Bourgogne, un Givry rouge de cette splendide Côte Chalonnaise, le vin préféré du Roi Henri IV. La couleur est rouge clair et c'est un délice en bouche avec ses notes de fruits rouges d'été et de violette légèrement musquée. L'entrée est une trilogie de sardines grillées, marinées et en rillettes. Un délice bien frais et superbement assaisonné dont les saveurs me ramènent vers la Bretagne de mon enfance. Viennent ensuite de beaux médaillons de Lotte aux pommes acidulées, sauce vin blanc au vinaigre de cidre. Une goûteuse composition entre la terre et la mer, un poisson à la fois croustillant et fondant, une sauce très bien travaillée et un bel accompagnement. Pour conclure ce bel instant, je décide de prendre le vrai café glacé tourné à la minute qui est un vrai régal de fin de repas. Une belle Maison dans un endroit pittoresque et bien calme. Un pur bonheur !…
Véritable atout dans l'offre hotellière et gastronomique en province du Luxembourg, cet hôtel-restaurant vaut assurément le détour via ce village quelque peu reculé de Mirwart, un des plus beaux de Wallonie d'ailleurs. Les propriétaires (Monsieur aux fourneaux et Madame en salle) ainsi que toute l'équipe n'ont qu'un seul objectif: offrir un moment inoubliable à leurs hôtes. L'ambiance est 'cosy' et la carte saura combler les papilles les plus exigeantes. En un mot comme en cent: à faire ou à refaire...
Sommes venus avec un groupe d'amis de 6 personnes le vendredi 15 décembre 2017. Endroit très sympathique, salon pour prendre l'apéro. Personnel souriant, serviable. Nous avions opté pour le menu "PROMENEUR" à 36€. Rien à dire. L'ensemble repas et vins s'accordaient vraiment très bien. Une seule remarque négative mais, pour moi elle est très importante. Le restaurant n'accepte pas la carte de crédit VISA. Le propriétaire nous a signalé qu'il acceptait cette carte uniquement pour les Français. Rien que pour çà, je n'y retournerai pas et je vais le signaler à mes nombreux amis.
parking aisé==cadre ardennais très sympathique==carte bien fournie avec des produits locaux et du gibier== vins très nombreux avec prix assez élevés== choix de poissons frais très bien préparés==service pas toujours plaisant, dommage. avis sur le restaurant: 4.5/5
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