L'Oustaloun
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Infos pratiques
L' OUSTALOUN la petite Maison en provençal a été par le passé tour à tour une abbaye du 16 eme siecle puis
Maison Commune de 1792 - 1817 ( mairie et prison ) une menuiserie et enfin le 1er Hôtel -Restaurant au cœur du village de Maussane les Alpilles .Après un détour par la Haute Savoie et l'école Hôtelière du Savoie -Léman à Thonon les Bains Thierry Fabregoul à retrouvé ses racines quand à Marielle ,Préparatrice en Pharmacie d'Avignon a trouvé ce qu' elle a toujours aimé faire l'idée de tenir un restaurant et pouvoir recevoir comme à la maison avec un amour du contact et surtout l'idée de cuisiner et faire plaisir aux autres .Une belle réussite
Depuis plus de 27 ans Marielle et Thierry n'ont eu cesse de rénover et d'embellir cette belle demeure afin d'offrir à leurs hôtes un moment
de bonheur simple et tranquille.Ils ont eu le plaisir en Septembre 2014 de voir leurs efforts récompensés par l'acquisition du label qualité Tourisme et en 2016 par le renouvellement du Label Maître Restaurateur.
Emplacement
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En résumé : service sympathique, chaleureux et de qualité (avec une excellente mémoire de leurs visiteurs!) et des mets toujours aussi savoureux, cuisiné à partir de produits frais, authentique. Une véritable cuisine savoureuse, creative et qui sublime les aliments dans l’assiette.
Nous avons pris en entrée : tatin de fenouil et sa mousseline anisée et l’émincé de bœuf. On sent tout de suite le fait maison, la créativité et les produits frais.
En plat, nous avons pris les pétales de gigot d’agneau, la côte de veau désossée et le poisson du marché. Ces trois plats étaient tout simplement exceptionnels avec des saveurs et des cuissons parfaites.
Pour terminer sur une touche sucrée, les fruits rôtis du moment et le soufflé glacé ont clôturé merveilleusement ce dîner.
A ne pas douter, expérience à renouveler encore et encore (nous y retournons d’ailleurs ce soir!).
Un seul conseil : foncez pour découvrir ce restaurant, vous ne le regretterez pas ! Cet établissement va vous faire découvrir et aimer des ingrédients/plats dont vous n’auriez jamais pensé que cela serait possible.
Le restaurant l’oustaloun, ou comment sublimer un repas.
L'accueil de qualité, un bel emplacement sur la place du village (nous n'entendons rien dans la chambre)
Pour le restaurant une très bonne note pour le chef pour les plats qu'il prépare.
Je recommande.
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