Sur TripAdvisor, cet hôtel-restaurant est référencé et dans Hôtel et dans Restaurant : n’hésitez pas à aller lire des 2 cotés. Toujours un émerveillement lors de nos passages chez Ronny et Christel. Il y a le restaurant et aussi les 6 chambres de l’hôtel. Le tout au calme car situé dans une impasse avec peu de passage de véhicules, et la campagne environnante. Le restaurant est composé de 2 salles et d’une terrasse (ouverte lorsque la météo le permet). L’écartement des tables est fait suivant les règles Covid. Au restaurant, un seul menu avec le choix entre 3 propositions pour chaque plats. Le tout vous est très bien expliqué par la patronne Christel. Si vous séjournez à l’hôtel, vous avez le choix pour le repas du soir, soit la demi-pension soit la carte du restaurant (à prévenir lors de la réservation – vous pouvez choisir certains soir « à la carte » et d’autres en ½ pension). Le menu de la demi-pension est chaque jour une très belle surprise. Le patron qui est aussi le Chef en cuisine, Ronny, vient vous expliquer son menu du jour. De la mise en bouche, en passant par l’entrée, en poursuivant par le plat principal pour arriver au dessert : une nouvelle découverte chaque jour. Une belle carte de vin accompagne ces mets. N’hésitez pas à demander à chaque plat le verre de vin qui se marie le mieux avec celui-ci. Les produits sont frais, tout est préparé dans la cuisine. Vous pourriez même entendre le bruit du batteur lors de la préparation du sabayon. Toujours souriants, toujours prêts à vous expliquer, Christel et Ronny font tout au restaurant et dans l’hôtel. En cas d’affluence, ils se font aidés par des « extérieurs ». Ils accueillent aussi des stagiaires qui peuvent profiter d’un bel apprentissage. Pour ceux qui profitent de l’hôtel, le petit déjeuner est aussi fort varié. Le buffet étant actuellement interdit suite aux règles Covid, Ronny vous sert à table suivant votre commande remplie la veille : de la macédoine de fruits frais, un vrai jus d’orange, des viennoiseries différentes chaque jour, des petits pains cuits sur place, de la charcuterie, du fromage, des œufs de différentes préparations, et et et … La terrasse a un nouveau mobilier (2021). L’hôtel possède 6 chambres (voir photo pour le plan) : certaines plus grandes avec un salon. Les chambres et salle de bain sont modernes. Elles sont très propres et chaque jour, Christel nettoie, fait le lit, … Les chambres n° 1, 4 et 6 ont la vue vers l’arrière = prairie. Les autres chambres ont la vue vers la terrasse et la piscine. Les chambres 5 et 6 ont aussi une fenêtre coté parking ( non dérangeant). Le WIFI fonctionne très bien. Vous pouvez profiter de la piscine, sans être dérangés par le regard des personnes présentes sur la terrasse ou au restaurant : la végétation offre un écran. La piscine est exclusivement réservée aux personnes logeant à l’hôtel. Un chalet à côté de la piscine permet d’y ranger vos vélos (demandez lors de votre réservation si cela est toujours possible). De très nombreuses promenades sont possibles dans les environs (voir photos) : à pied ou à vélo, le long de la Semois, en forêt, au milieu des champs. Une visite de l’abbaye d’Orval et son magasin (bière et fromages) : allez y tôt le matin pour éviter les files.…
Cet hôtel-restaurant vaut réellement la peine de s'y arrêter pour de nombreuses raisons. L'hôtel, comme le restaurant, est tenu par un couple charmant : ils sont au petits soins pour vous pour que votre séjour soit très agréable Il y a 6 chambres de tailles différentes (et de prix différents) : elles sont très modernes, spacieuses, et chacune avec sa salle de bain. vous avez le choix entre la chambre seule, soit avec petit déjeuner, soit en demi pension. Le restaurant (ouvert aussi à ceux qui ne logent pas à l'hôtel) : Monsieur est à la cuisine et Madame en salle (aidée de temps en temps par Monsieur qui vous apporte ses très bons plats) Pour le petit déjeuner, nous avons eu droit au "buffet" directement à notre table (imposé par les contraintes COVID) : du pain maison, macédoine de fruits frais, fromage blanc accompagné différemment chaque matin, du vrai chocolat chaud, charcuterie, fromages, ... En demi pension, le soir vous découvrez un repas différent chaque soir : un amuse gueule, une soupe ou autre, une entrée , un plat et un dessert : tous préparés de façon magistrale : une explosion de saveur à chaque fois. Si vous n'êtes pas en demi-pension, vous avez le choix entre plusieurs propositions, chacune pouvant être prise soit en entrée , soit en plat : un enchantement entendu à toutes les tables. Les plats se suivent à une vitesse raisonnable. Pour accompagner les plats, il est possible de commander plusieurs vins "au verre", ainsi le vin peut être adapté à chaque plat. Nous avons laisser le choix du juste vin à la Patronne, nous n'avons pas été déçus. Bien que pas très loin de l'église et donc du centre du village, l'hôtel est situé un peu à l'écart et il y fait très calme. La rue est sans issue et donc la circulation automobile très faible. La terrasse et la piscine vous tendent aussi leurs bras. De très nombreuses ballades et visites sont aussi à faire dans les environs…
Nous avons eu à faire à une dame d'une extrême gentillesse. Malgré une réservation tardive due à un problème avec un autre hôtel, l'accueil a été tout simplement parfait. Cadre hyper reposant, chambre impeccable. Je recommande très fortement. Revenir sera un plaisir
Je vous conseille vivement cet endroit si vous désirez vous ressourcer le temps d'un week-end au coeur de la Semois, des ballades vous sont proposées en partant du restaurant, accueil très chaleureux, super repas avec des produits frais , bref idéal pour un petit week-end en amoureux💝💝
Suite à notre visite enthousiasmante au restaurant début octobre, nous avions décidé d'y revenir mais en dormant sur place cette fois! Bien nous en a pris car nous n'avons pas été déçus. L'hôtel est petit mais chaleureux, la chambre de bonnes dimensions, neuve et très propre, avec une vue magnifique sur la campagne belge (à l'arrière de l'hôtel). Les propriétaires étaient tout aussi charmants que lors de notre première visite et le dîner spécial gibier excellent. Le vin rouge (Lalande de Pomerol) était exquis et se mariait parfaitement avec le gibier servi. Très bon petit déjeuner également, rien ne manquait à l'appel !! Bravo et à bientôt j'espère pour une nouvelle expérience culinaire...
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page