Si on a bien compris qu'on est dans un bistrot, c'est top! Si on pense manger du Christophe Hardiquest qualité 2 étoiles (pour moi il en vaut 3 sans hésitation) pour le prix d'un bon bistrot à BXL alors évidemment je peux comprendre une certaine...frustration.
Pour commencer c'est donc le chef bien connu et nommé ci-dessus qui a décidé, bien lui en a pris, de relever ce challenge avec son équipe pendant les deux mois de juillet et août. Ils auraient bien tous pris deux mois de vacances en attendant la fin des travaux chez Bon bon mais ça aurait été trop facile pour eux. Même pas drôle... puis bon, ça ne pousse pas sur les arbres non plus...
L'équipe en salle et en cuisine est donc composée du personnel qui travaille le restant de l'année chez Bon bon, donc forcément, le niveau est là et bien là... mais avec un look et une attitude plus décontractés que d'habitude. C'est d'ailleurs très sympa pour les habitués de voir l'équipe dans un autre cadre en mode encore plus relax mais toujours pro bien entendu... et aussi de voir que leur garde-robe est en fait plus variée qu'il n'y parait.
Pour les plus chanceux d'entre nous ce sera aussi l'occasion de voir Mr Hardiquest travailler (ou faire semblant, c'est difficile à dire) et même parfois se rendre en salle pour la découpe (oui oui et là c'est plus étonnant parce que d'habitude il donne juste des ordres aux autres et les regarde faire).
Bon d'accord, j'arrête, j'espère qu'il aura compris que c'était sur le ton de l'humour bien entendu. Respect au Chef qui est d'un flegme étonnant malgré la pression et qui est toujours très attentif à toutes les critiques de ses clients. Donc, blague à part, pour ceux qui ne l'ont pas encore vu, c'est l'occasion de prendre un selfie avec lui, il adore ça en plus... ou pas, à vous d'oser et découvrir.
La carte n'est pas énorme mais devrait suffire à combler les goûts de chacun.
Pas mal de choix d'entrées dont certaines sont à partager, petite idée très sympa je trouve. Les croque-monsieurs sont super pour tous (nous étions avec nos enfants de 6 et 8 ans).
Personnellement j'ai déjà essayé le poisson, le cheval (eh oui même pas peur, tagliatta, juste waw de chez waw!) et le poulpe. Chaque plat était vraiment très bon, genre bien au-dessus de la moyenne, et on sent que la sélection ne s'est pas faite au hasard, je n'ai jamais vu cette qualité dans un autre bistrot ni dans beaucoup de restaurant tout court d'ailleurs.
Il y avait aussi des suggestions la deuxième fois, c'est une bonne idée quand on revient histoire de varier. Ceci dit c'est difficile de revenir beaucoup parce que tout est full depuis à peu près le début de l'ouverture des réservations... eh oui.
Le prix est logique étant donné que nous sommes à Bruxelles et que tant le personnel que les ingrédients dans l'assiette ont été sélectionnés pour leur qualité (rassurez-vous, je ne vous mélange pas avec le contenu des assiettes, vous valez mieux que ça bien entendu mais c'est très positif hein).
Bref, cet avis ne sert à rien parce que c'est full jusque fin aout et après, si j'ai bien compris, ça ferme pour toujours de toute la vie donc vous ne saurez de toutes façons pas y aller... seule alternative c'est d'espérer que ceux qui ont réservé essaient de vendre leur réservation sur eBay ou alors tant pis, ils iront de toutes façons quoi qu'on puisse écrire ici parce qu'ils veulent une photo du Chef plus que tout (rappelez-vous le selfie hein). Pas grave, j'avais envie d'écrire tout ça donc c'est maintenant chose faite. Bravo à toutes et tous et bonne continuation.Plus