Expérience unique. Rien n'a dire du début à la faim. Cuisine exquise et accord mets-alcool original et adapté. Personnel souriant et aux petits soins.
Expérience unique. Rien n'a dire du début à la faim. Cuisine exquise et accord mets-alcool original et adapté. Personnel souriant et aux petits soins.
Positif: Plats exceptionnels, festival de goûts et de couleurs. Créativité tant pour les papilles que pour les yeux. Très pro. Cadre branché et très beau. Négatif: on entendait pas bien la description des plats, or vu leur complexité c’est important. Service très pro mais très...froid de la part des patrons qui s’attardent plus à certaines tables que d’autres (selon l’ « importance » des clients certainement). On nous a refusé de façon méprisante un payement en cash. Ma fille rêvait de ce restaurant depuis longtemps, elle est végétarienne et on lui a offert pour ses 25 ans. Je ne pense pas que j’y retournerai.Plus
quelle déception ...... service militaire...( trop rapide ) .personnel aimable sans plus et surtout difficile de comprendre leurs explications des différents plats..... peu de saveurs , la présentation était simple ... trop simple et surtout très peu de différences de gouts entre les plats... addition..." saléé" mais ce n 'est pas le plus important lorsque tout est parfait..... je ne recommande pas du tout.....Plus
Expérience testée et approuvée. On voulait du bio, du végétal, du local, de saison...du bon, du beau, du sain...on en a eu. Je salue les grands esprits à la tête de ce concept, avec des valeurs qui me sont proches et une recherche des bonnes...combinaisons pour satisfaire nos papilles, mais pas que. Le cadre est beau, épuré et on a eu la table près de la fenêtre où l'on a pu se poser tranquillement. Oui, un peu de pression sur la fin car on devait quitter pour faire place aux suivants, mais nous le savions d'entrée de jeu. (On n'aurait pas dit non à "un dernier verre":)). Il y a la cuisine et l'équipe. Oui, les petites abeilles s'affairent...pour la bonne cause, mais prennent le temps d'expliquer et répéter s'il le faut la liste de toutes ces petites choses qui composent nos mets délicats. On a aimé le service (mention spéciale pour un membre solaire qui a illuminé le service), les échanges avec Caroline et Nicolas. Bref, comme dirait Van Gogh: "L'excellence ne résulte pas d'une impulsion isolée, mais d'une succession de petits éléments qui sont réunis". Il y a toujours ces petits "peut mieux faire", mais il y a déjà tellement et...je ne doute pas une seconde du potentiel encore évolutif de ce binôme. MERCI!Plus
A plusieurs reprises ,j’ai essayé de réserver une table par appel téléphonique. La réponse a toujours était qu’il n’y a plus de places. Cependant,si je réserve par l’internet , comme par hasard,il y a de la place. Au bout de la cinquième tentative téléphonique, et...refusée évidemment,je me permets d’expliquer que par téléphone c’est impossible mais sur le net ,c’est possible. La personne au bout du fil m’a tout simplement raccroché au nez! Voilà, je pense qu ils se la prennent de très haut.Plus
Pour contextualiser : une table de 4 pers, tous ayant déjà fait plusieurs restos étoilés. Une 1ère expérience dans un restaurant 100% végétal. Tous très curieux d’y aller. Une envie de passer un bon moment, de découvrir quelque chose de différent et de se faire...surprendre. En 2 mots : grosse déception. Nous avons été séduits par les amuses-bouches, le plat autour des poireaux et les boissons non alcoolisés. Les seuls points positifs où nous nous sommes dit : « c’est bien ça » (pas waouh, mais bien). Pour le reste, ce fut décevant : Menu : Pour les 5 autres plats, nous n’avons pas compris les saveurs et leurs associations. Les photos des assiettes gourmandes et colorées nous donnaient envie, mais ce n’étaient pas les nôtres ce soir-là. Des assiettes (très) légères en quantité, mais sincèrement s’il n’y avait eu que ce problème-là, nous aurions pu l’oublier en se disant que ça arrive aussi dans d’autres restaurants. Les quantités au niveau des boissons sont également très minimes, au point de se dire est-ce qu’ils ont oublié le tonic dans le gin ? Ne comptez pas non plus sur une belle présentation pour votre gin tonic à 16€. Vous avez le verre, le liquide et un glaçon. Service : La qualité du service est assez surprenante, avec des serveurs parfois maladroits, même s’ils sont gentils et souriants pour la plupart. Le temps semble être contre eux : à peine assis, voilà déjà l’amuse-bouche ; à peine finies, les assiettes sont débarrassées… Et surtout, une cuisine (ouverte sur le restaurant) qui se met complètement en mode nettoyage alors que vous mangez encore votre dessert et que le restaurant est encore rempli. Sans oublier, un balai qui passe, de la vaisselle qui monte et descend au sous-sol (Je vous décris tel quel mon champ de vision de la soirée). Un va-et-vient incessant dans votre dos et des serveurs qui cognent dans votre chaise à tout bout de champ. Vous entendez leurs conversations, les problèmes de la cuisine…On conçoit que le restaurant est petit mais, on n’est pas dans un bistro ! On ne recherchait absolument pas de chichis dans le service mais l’objectif était de passer un moment agréable et dans un restaurant étoilé et de ce budget, l’expérience doit être maximale pour tout. Convivialité et sympathie : Assez peu de dialogue avec les clients, on vous explique les plats mais sans plus... Un peu d’humour parfois, heureusement ! Une question nous reste : vous voulez être cools ou vous voulez jouer la gastronomie ? Parce que là clairement, on est perdu. Le concept du restaurant n’est pas commun, l’équipe du restaurant le vit sans doute depuis de nombreuses années mais pas nous, les clients... Et nous, on est justement là pour le découvrir et le vivre avec eux... Dernier point : quand nous expliquons que nous n’avons pas été très séduits par les plats, on nous répond que « c’est végétal, local et de saison » et qu’en ce moment il n’y a pas beaucoup de choix dans les produits de saison. Nous comprenons le concept « de saison » mais on rappelle quand même que nous avons payé une addition de 700€ pour 4 personnes (sans faire aucune folie) pour entendre bêtement qu’on n’est pas venu au bon moment ?! S’il vous plait, pour éviter le sentiment d’avoir été arnaqués, quand un concept ne fonctionne pas à 100% à certaines saisons, fermez le restaurant à ces moments-là de l’année ou alors justement surprenez-nous avec vos plats... Alors, à ce moment-là, on sera d’accord avec le prix élevé qui s’affiche sur l’addition. Il nous semble pourtant que la régularité dans le temps et la cohérence de la carte font parties des critères du Guide Michelin… Nous ne souhaitons pas, par cet avis, critiquer pour critiquer mais simplement exprimer ce que nous avons ressenti (ou n’avons pas ressenti dans ce cas). La soirée dans son ensemble fut décevante sur tous les points. Conseil : si vous voulez tester malgré tout, mettez toutes les chances de votre côté en choisissant la bonne saison et demandez une table près de l’entrée. Et puis, la cuisine c’est avant tout du partage, des émotions et des sensations et clairement Humus x Hortense n’a rien partagé avec nous, si ce n’est notre portefeuille.Plus
Je voulais vous remercier infiniment pour votre invitation. Ça a été une expérience incroyable pour nous. Cela fait 10 ans que je voyage,..., testé pas mal d’adresses mais c’est de loin la plus belle table que j’ai eu l’occasion de tester. Vous méritez tellement plus...Plus
La nourriture était infame, aucun plat pour relevé l'autre et que dire des boissons en accompagnement. Pour courronner le tout, addition d'une table plus importante donnée mais aucune possibilité de le savoir parce que aucun détail sur le tiquet et pas de carte. Prix exorbitant...pour un celeri et 3 catottes, hallucinant. Me pose vraiment question sur la valeur du guide Michelin et dire qu'ils parlent de sommelier c'est une blaguePlus
Cher Monsieur/Madame Anonyme, Malheureusement, Tripadviser autorise également les messages de personnes qui n'ont jamais mis les pieds dans notre restaurant. Comment savons-nous que vous n'êtes jamais venu manger à humus x hortense? 1. Avant le début du menu, chaque convive reçoit une carte avec les...Plus
Une adresse gastro pour les végétariens. Nous avons le menu dégustation du vendredi soir. Absolument délicieux et innovant. Chaque plat est une véritable œuvre d'art tant au niveau visuel que gustatif. Petit bémol pour moi la rapidité entre les mets mais je peux comprendre que...pour la rentabilité de ce tout petit restaurant les tables doivent absolument tourner plusieurs fois. Juste dommage car il y une multitude de saveurs qui explosent en bouche et d'autres qui arrivent en arrière-plan. Perso, une dégustation de boissons différentes durant les sept plats m'a un peu perturbée, mais tout est raffiné et d'excellente qualité.Plus
Le service est impeccable, rapide et efficace. Le menu proposé était un peu trop sur les purées et le vinaigre au goût de notre table. Pas assez abouti pour une brigade de cuisine nombreuse et les prix pratiqués.
Deux services sont proposés: l'un à 17h30 (!!!) et l'autre à 20h30. Nous avions choisi le deuxième service à 20h30. Nous étions à l'heure et nous n'avons pas dû attendre, ce qui est parfois le cas lors d'un deuxième service. Bel endroit dans les tons...blanc et bois. Nous voulions tester ce genre de concept qui prône le zéro déchet. Menu unique imposé (qui est vegan) à 120€ par personne le soir hors boissons pour un restaurant qui n'est même pas étoilé...ça fait quand même cher...Les mélanges ne nous ont pas convenus comme le plat principal composé d'espuma de pomme de terre avec au centre une petite pomme de terre (dure), le tout noyé dans du sirop d'érable...Pas d'explosion de saveurs pour nous... Je laisse à chacun le soin de tester s'il le souhaite mais nous n'y retournerons pas...Plus