Même si tout n'était pas parfait, le caractère très affirmé de la cuisine d'ici nous a convaincu de lui attribuer la meilleure note. Au fond nous reconnaissons ainsi non seulement le travail et l'originalité des assiettes, mais aussi le potentiel qui s'ouvre encore au chef,...encore jeune. Son adresse est déjà connue des initiés, qui s'aventurent dans ce quartier résidentiel aussi excentré qu'endormi. Elle risque de gagner encore en réputation lorsque viendra la précision et que se garantira le rythme. Sur ce dernier point, tout de même, quatre heures et des poussières pour l'ensemble du repas, c'est plus qu'il n'en faut. Mais tout ceci n'est pas en vain. Quelques dégustations apéritives, en accompagnement d'un délicieux champagne nature - on a compris que tous les vins s'inscrivaient dans cette optique. On retiendra notamment le lécher d'ardoise (qu'il vaut mieux découvrir par soi-même). Encore assez barbouillé d'un précédent repas trop arrosé, on prend les accords non alcoolisés: c'est banco. Le chef construit ses décoctions lui-même, sur place, et il y a ce côté animal en olfaction qui correspond bien au thème. D'abord, truite, chou rave, pomme, la seule combinaison trop connue du menu, qui plaît, mais qui aurait pu pulser vers un autre horizon. L'assiette "plaisir" (en supplément), à base de langoustine à peine snackée, est déjà nettement plus étonnante. La veille (un poisson "oublié", j'ignorais même que cela existât) s'associe ensuite au brocoli (clin d'œil à un maître bruxellois, dont la spécialité consiste dans cette association?), mais aussi au curry: très bien joué! Une assiette végétale, sur les fruits à coque, nous invite à penser que le chef pourrait se lancer dans le sans-viande. Le pigeon, d'abord en filet superbement cuit, avec chou-vert et cassis, ensuite en cuissot (pate comprise!), est ébouriffant. Et le dessert, d'un bon niveau également, réunit la prune, le mascarpone et la noisette. Avec mon convive, nous tombons d'accord: voilà une cuisine d'auteur, à la personnalité très affirmée. Sur certains points, c'est brut de décoffrage, et ça mériterait ça et là une réflexion plus aboutie. Le service pâtit aussi de n'être assuré que par une serveuse (qui se démène toute la soirée) et par le chef lui-même (qui doit donc avoir assuré une mise en place très étendue). Mais un seul mot mérite cependant de figurer en fin de recension: bravo.Plus