Je profite du confinement printanier, pour vous parler de La Saline.
Je ne serai pas impartial, car j’aime ce restaurant depuis de nombreuses années et sa cuisine me convient parfaitement !
Si vous aimez les traces de freinage et les petits points dans votre assiette,...les fleurs de bourrache, la petite feuille d’oseille sanguine qui donne du peps, la pousse de p’tis pois ,les légumes oubliés qui auraient mieux fait de le rester , les espumas, , les plats revisités, les couteaux juste snackés (fruits de mer oubliés qui auraient mieux fait de le rester aussi ), vous êtes mieux de fuir immédiatement !
Par contre si vous appréciez les salades d’accompagnements faites minute, le céleri sauce rémoulade, une terrine d’ailes de raie, une sauce tartare à vous faire frémir, une cervelle de veau ( la meilleure du monde),la véritable escavèche de Virelles, une belle terrine de Lapin, des quenelles de brochets Nantua, des saucissons pistachés, des ris de veau généreux , une tête de veau à la française sauce gribiche ( une tuerie ), de beaux légumes, une magnifique tarte Tatin et une jolie île flottante , voilà un endroit où tout cela est réalisé à la perfection avec un amour du travail bien fait.
Attention ! Je viens de vous citer quelques plats que j’apprécie plus particulièrement, mais il y en a d’autres… Ne soyez pas effrayées Mesdames !
Vous trouverez à la Saline, une façon de faire qu’on appelait avant , la Cuisine Bourgeoise, celle des temps révolus, celle des bouchons Lyonnais, celle de nos grand-mères, celle de l’époque des belles auberges en bord de Meuse , celle que l’on mange avec une serviette blanche autour du cou.
La déco est sobre et cosy, les gentils conseils de Claude en salle sont judicieux et sans chi-chi, Bernard ( le chef) et Isabelle ( la cheffe ) ne viennent pas serrer les louches, car ils cuisinent eux, la carte des vins est très riche et la terrasse a une jolie vue avec coucher de soleil sur la butte du Lion de Waterloo…Que du bonheur !Plus