Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Notes et avis

Nº 16 sur 136 Restaurants à Périgueux
Travellers' Choice
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance

Détails

CUISINES
Française
Régimes spéciaux
Végétariens bienvenus
Repas
Déjeuner, Dîner
Voir tous les détails
repas, fonctionnalités, infos pratiques

Le point de vue du Guide MICHELIN

Cuisinier au parcours éloquent (il notamment travaillé au côté de Thierry Marx, période Cordeillan-Bages), Cyril Haberland a ouvert avec son épouse cet...
Lire plus sur Guide MICHELIN
Bib Gourmand : nos meilleurs rapports qualité-prix 
Standing simple
Filtrer les avis
375 résultats
Note attribuée
199
120
40
13
3
Type de voyageur
Période de l'année
Languefrançais
Plus de langues
Note attribuée
199
120
40
13
3
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Filtres sélectionnés
Affinerfrançais
Mise à jour de la liste...
Avis publié : il y a 2 semaines

Comment ne pas encourager cet excellent restaurant.nous avons délicieusement mangé. Menu surprise. Accompagné d un vin de Loire conseillé par le chef.j ai beaucoup aimé la décoration simple er le fait qu il n y ai pas de nappe, comme dans tous les restaurants classiques...du coin. Produits frais et très bien cuisinés. Petites touches originales comme figues fraiches ou graines de grenades .MerciPlus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?
Avis publié : il y a 3 semaines par mobile

Nous y étions allés l'an dernier et ce nouveau repas fût comme le premier parfait du début à la fin. A n'en pas douter une étoile n'est pas loin !!! Si vous passez à Périgueux surtout arrêtez vous là bas !!!

Date de la visite : août 2020
Utile ?1  
Avis publié : il y a 3 semaines

Terrasse ombragée. Des plats très fins, à base de produits frais et de saison. Nous avions opté pour la formule entrée+plat à 28€. En entrée, nous avions choisi les Oeufs de la Ferme Laffanenko, cochon CulNoir, jus petits bruns du Périgord. En plat, Petite pêche...sauvage selon arrivage, tomates cerises rôties, arachides, voile de soja pour mon épouse et Paleron de veau fondant, légumes confits aux aromates, jus de carcasses de homard pour moi. Tout était excellent et d'une finesse...En résumé, un excellent moment que nous avons hâte de renouveler. En discutant avec le Chef, nous avons appris qu'il avait été étoilé, avait travaillé avec Thierry Marx,...Tout s'explique.Plus

Date de la visite : août 2020
Utile ?1  
Avis publié : il y a 4 semaines par mobile

Une jolie terrasse au calme, et un accueil professionnel. Les plats sont savoureux, inspirés par le Périgord dans tomber dans la facilité des classiques plats de terroir servis partout. Une belle adresse, sûre pour un très bon repas.

Date de la visite : août 2020
Utile ?1  
Avis publié : il y a 4 semaines

Rien a dire sur la qualité des plats (quantité gastro...) nous avons mangé des ris de veau et petite pêche Cadre agréable en terrasse, ambiance calme et pas guindée Amuses bouche banal pour un gastro Nous avons attendu un bon moment après avoir été placé...pour que l'on nous apporte l'ardoise, que nous avons fini par redemander au bout de 20mn, sans que l'on nous propose au moins de quoi boire en attendant la prise de commande...accueil moyennement chaleureux Nous n'avons pas aimé qu'a 3 reprises on nous propose de prendre plus que ce que l'on a commandé, Et déçu qu'il n'y ait le soir qu'un menu a 68€ 175€ a trois avec un plat et un dessert (sans entrées) et une bouteille de vin soit 58€ par personne Un peu cher en rapport qualité prix en comparaison avec d'autres gastroPlus

Date de la visite : août 2020
Utile ?
Avis écrit le 18 août 2020

Accueil décontracté. Cyril et Anne proposent des mets raffinés où sauveurs et textures titillent les papilles. Une terrasse très agréable. Endroit chaleureux en toute simplicité. Nous recommandons le menu découverte. Surprises en bouche. Très bon.

Date de la visite : août 2020
Utile ?
Avis écrit le 14 août 2020

Il y a quelques années, j'avais laissé un avis assez défavorable sur ce restaurant. Mais voila, les choses ont changé, pardon, le Chef a changé et l'établissement s'est métamorphosée. D'abord le cadre, certes, pas de nappes blanches repassées sur table (ça se paye...), mais un...cadre simplement agréable avec une mention pour la salle séparée, accueillant les groupes sur une magnifique table oeuvre d'art, et pour la grande terrasse, calme, parfaitement aménagée et décorée. Parlons gastronomie, ici, pas la sempiternelle "cuisse de canard confite - pommes Sarladaises" baignant dans la graisse ou le pâté de foie gras généreusement truffé à 0,5%, mais des plats parfaitement pensés, avec des équilibres justes, une créativité sans excentricité, des arômes propres, des cuissons parfaitement maîtrisées, des textures contrôlées. Ce n'est pas par hasard que Cyril Haberland a été second de Thierry Marx à l'époque d'or du Château Cordeillan Bages, le riz de veau est une merveille, tout comme le turbot sauvage servi dans un menu à 50 euros (ce qui est rare). Enfin, cerise sur le gâteau, des plats du marché, tout aussi élaborés, sont proposés quotidiennement ce qui est, hélas, tout aussi rare dans un restaurant gastronomique. J'oubliais, la carte des vins, élaborée avec soin avec un large choix de régions, parmi les meilleurs vignerons, permet de trouver de très belles bouteilles à des prix raisonnables.Plus

Date de la visite : juillet 2020
Utile ?1  
Avis écrit le 12 août 2020

Situé presqu’en face du palais de justice, le restaurant et sa terrasse sont au calme à l’entrée des rues piétonnes de la vieille ville. Cyril Haberland a flirté avec les étoiles. Nous préférons la salle climatisée à la terrasse caniculée d’un mois d’août surchauffé. La...carte est simple et réveille les papilles ; deux menus (entrée, plat, dessert à 34 et 54 euros) modulables selon que l’on choisisse deux ou trois plats. Une ou deux propositions du jour viennent compléter l’offre. Aujoudhui un homard alléchant sans avoir à lécher la carcasse cuite séparément …. Le menu à 34 euros nous convient : Œuf , cochon périgourdin pour l’un et sorbet poivrons pour l’autre ! Paleron de veau fondant, légumes confits aux aromates, jus de carcasses de homard et un pavé de dorade sébaste tomates cerises rôties, arachides, voile de soja. Les promesses sont tenues et les papilles rassurées ! la dorade est parfaite, cuite à l’unilatérale. Nous nous attendions à davantage de surprise pour les desserts ; Nage de fraises et délicieux fromage de chèvre cendré de Laure Fourgeaud Nous avons eu le plaisir de retrouver les vins de François Chidaine (Loire) dans une carte des vins aux belles signatures. La chaleur ayant limité le nombre de convives, le chef, Cyril Haberland, vient discuter avec nous après le repas. Un beau parcours, notamment avec Thierry Marx à Cordeillan Bages dont nous gardons un très bon souvenir ! Nous vous recommandons le détour comme le disait un certain guide …Plus

Date de la visite : juillet 2020
Utile ?
Avis écrit le 6 août 2020 par mobile

j avoue que j etais un peu sceptique après avoir consulté la carte sur internet mes enfants m ont convaincus je ne rentrerais pas dans le détail des plats . tout était bon ... tout était subtilement bon . ... c est dans ce type...de restaurant que l on voit la différence entre un bon restaurant et un grand restaurant... et pour moi c est un grand restaurant. en sus .... service et accueil simple mais de goût.... rien d obséquieux. on s y sent bien 360 euros à 5 avec le vin ...Plus

Date de la visite : août 2020
Utile ?
Avis écrit le 5 août 2020 par mobile

En délicieux moment, nous avons dîner en terrasse. Belle expérience gastronomique, thon mariné juste snacké dans un jus crémeux léger. Pêche du jour daurade sébaste parfaitement cuite, mais surtout à essayer de toute urgence le dessert à la truffe une merveille d’équilibre entre la noisette...le chocolat et la truffe.Plus

Date de la visite : août 2020
Utile ?
Voir plus d'avis
Le meilleur dans les environs
Meilleurs hôtels prochesTout afficher
Hostellerie du Passeur
219 avis
À 36,01 km
Domaine de la Vitrolle
65 avis
À 35,96 km
Vezere Lodge
14 avis
À 35,79 km
Les Balcons de l'Espérance
22 avis
À 35,78 km
Meilleurs restaurants prochesTout afficher
L'Epicurien
501 avis
À 0,11 km
Le Clin d'oeil
568 avis
À 0,06 km
LE SAINT LOUIS
502 avis
À 0,08 km
Meilleures attractions prochesTout afficher
Vesunna
559 avis
À 0,9 km
Cathédrale Saint-Front
998 avis
À 0,27 km
Perigueux Saturday Street Market
98 avis
À 0,24 km
Office de Tourisme de Périgueux
116 avis
À 0,13 km
Questions et réponses
Posez une question
Coralie T
13 novembre 2017|
Répondre
Réponse de Charlene24310 |
Nous sommes fermé pour le réveillon de la Saint sylvestre.. Bonnes fêtes à vous
votes
C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite