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La Poule au Pot

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9, rue Vauvilliers, 75001 Paris France+33 1 42 36 32 96Site WebMenu
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MICHELIN 2021
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Mise à jour : 02/10/20 Les mesures de sécurité sont fournies par l'établissement et Tripadvisor ne vérifie pas leur exactitude.
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Notes et avis

Nº 1 364 sur 6 989 Française à Paris
Nº 2 126 sur 15 467 Restaurants à Paris
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance

Détails

FOURCHETTE DE PRIX
42 $US - 67 $US
CUISINES
Française
Repas
Dîner, Boissons
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fonctionnalités, infos pratiques

Le point de vue du Guide MICHELIN

Les grands classiques du répertoire culinaire français sont ici réhabilités par Jean-François Piège. Service sur plateau d'argent, décor suranné de bis...
Lire plus sur Guide MICHELIN
L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
Standing simple
Annonce de : La Poule au Pot

3 meilleures raisons de manger ici

1. un délice
1. un délice
"très bon conseil sur le vin de la part du serveur"
Drim_Cem
Voir les avis mentionnant « un délice  »
2. Adresse à tester
2. Adresse à tester
"La quantité et la qualité étaient au rendez vous"
Celestine M
Voir les avis mentionnant « Adresse à tester »
3. Moment inoubliable
3. Moment inoubliable
"La salle est pleine d histoire et évoque cette ambiance des halles"
Bernierlvy
Voir les avis mentionnant « Moment inoubliable  »
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592 résultats
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Avis écrit le 1 novembre 2020

qualite mediocre.... service incompetent quand on pose une question prix a l oppose .... le tout pour passe un tres mauvais moment a deconseiller d urgence

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?3  
Avis écrit le 27 octobre 2020 par mobile

Déjeuner très décevant. La carte est belle mais tous les plats étaient fades ou en-dessous de ce que l’on peut attendre d’un restaurant étoilé : œufs mimosa, os à moelle, quenelle sauce Nantua (vraiment sans intérêt, sauce sans grande saveur et pas très généreuse), les...frites ont été renvoyées car molles (comme l’ont fait deux autres tables). C’est étonnant d’avoir un serveur en jeans dans un restaurant 1 étoile...Plus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?6  
Avis écrit le 11 octobre 2020

On a été attiré par l'enseigne - une adresse vintage au coeur de Paris - l'étoile Michelin, le nom du chef, et on se retrouve piégés, déçus pour des raisons contradictoires. On a d'abord craqué pour des pré-entrées ("pour patienter") qui rappellent les plats de...ménage jadis si courants dans les bistrots et "bouillons" parisiens : à tout petit prix, des oeufs mimosa fondants, du céleri rémoulade en majesté. Et puis on a opté pour un menu typique de la maison : des oeufs en meurette englués dans une sauce pâteuse à force d'avoir réduit, quelques malheureux champignons caoutchouteux, le pire était à venir : des filets de sole (décongelés ?) façon Dugléré, sauce fade, inexistante... servis avec du riz pilaf (honnête) et des... frites juste réchauffées (les légumes sont inconnus à cette adresse ?). Et pour finir un baba sec et congru qu'un bon rhum ne parvenait pas à imbiber. Le clou de la soirée ? l'addition : un kir royal à 23 € (!!), 32 € pour du foie gras à la carte, 32 € pour des quenelles de brochet passables... Dans le quartier, on connaît nombre de tables non étoilées, qui font un meilleur honneur à la cuisine française traditionnelle !Plus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?3  
Avis écrit le 1 octobre 2020

Le restaurant la poule au pot vous accueille aux alentours des halles dans un cadre brasserie parisienne d’antan. Après un accueil chaleureux et professionnel le serveur nous a accompagné à notre table où le deuxième serveur a pris la relève nous présentant une carte plastifiée...et nous conseilla probablement - car de façon inaudible - le menu poule au pot (on suppose). Les apéritifs à peine servis le serveur fut de retours tapant frénétiquement sur la carte et demandant „vous vous êtes décidés pour le menu“. On a opté pour le menu poule au pot. Les différents plats étaient convenables et réalisés avec des produits de qualité mais sans plus. Servis dans de l’argenterie qui ne rendait pas automatiquement la présentation plus appétissante ou élaborée … somme toute le côté optique des plats paraissait sans amour et rafinement. Surtout le plat principal où il nous a été conseillé avec insistance de déguster le bouillon en premier …. pour bien laisser refroidir les frites et le riz qui nous ont été servis en même temps?!?! Enfin l’île flottante était tellement sucrée et présentée de façon peu appétissante qu’il aurait mieux valu déguster la crème anglaise uniquement qui était pour sa part bonne. Dommage car le cadre combiné à la qualité des produits et le talent en cuisine ont le potentiel d’offrir une expérience culinaire plus en accord avec les tarifs affichés, ce qui n’était pas du tout le cas lors de notre passage qui fut de surcroit couplé à un service (concernant notre serveur) plutôt bar de province. Si l’on est du genre à s’extasier devant une carotte cuite dans du bouillon sans fard à prix fort, le lieu convient certainement, mais si l’on est à la recherche d’un dîner brasserie gastronomique bon nombre de lieux à Paris offrent un rapport qualité/prix/service plus approprié.Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?4  
Avis écrit le 6 septembre 2020 par mobile

Le lieu annonce le meilleur. Très belle salle et bel accueil. L’étoile Michelin fait penser que cette expérience des grands classiques travaillés à la perfection vaut le détour et le prix ... Mais : escargots sans saveur, foie gras très banal, poule au pot en...plusieurs services dont le premier (la soupe avec la boulette faite des abats et de foie gras) est remarquable mais le reste juste très bon, frittes atrocement classiques et un peu rationnées, comme le riz d’ailleurs, île flottante bonne. Tout ça ne vaut pas 89€ par personne sans le vin. C’est très dommage et on se demande comment Michelin peut donner la même étoile qu’à quelques autres du même coin par exemple. Passez votre chemin.Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?3  
Avis écrit le 1 septembre 2020

1er restaurant post déconfinement, et retour dans cet établissement où j'étais allé en Septembre 2018. La carte a beaucoup changé : moins de plats "typique" de la tradition Française... Le service est clairement absent : 2 serveurs en salle, beaucoup plus absorbés par les habitués,...que ceux qui le sont moins... En entrée, la Tomate de Jardin en salade - olive au thon : tomate de bonne facture ; on cherche le thon ; assaisonnement juste, mais bon pas franchement de quoi se retourner. Ensuite, Poule au pot : correcte, mais cher pour ce que l'on a dans l'assiette. Les goujonnettes sont anecdotiques. Les quenelles étaient sans doute le meilleur plat qui ait été servi sur la table. Dessert totalement anecdotique et sans intérêt. Le plus choquant est le prix des vins proposés sur la carte : difficile de trouver une bouteille à moins de 200€.Je ne suis pas du genre rechignant à dépenser un peu plus pour un très bon vin lorsque l'on a un très bon repas. Le repas était très en dessous de mes attentes ; forcément le vin passe mal... Et pourtant c'était un Nuits St Georges de Pacalet... Le rapport qualité-prix est très nettement défavorable. Pour le prix je préfère me rendre au Grand Restaurant, le 2 macarons du chef Piege, qui est absolument un must. Il y a des fois où courir trop de lièvre à la fois, en multipliant les établissements,n'est pas forcément une bonne chose. Dommage.Plus

Date de la visite : juillet 2020
Utile ?3  
Avis écrit le 25 août 2020 par mobile

Très bon, Des plats à l’ancienne merveilleusement réalisé… Nous trouvons quand même que l’Étoile est de trop… Faites un petit tour en province ...Plus

Date de la visite : août 2020
Utile ?
EquipeJFPiege, Responsable relations clients de La Poule au Pot, a répondu à cet avisA répondu le 4 septembre 2020

Chère Marie2650 Tout d'abord, Un grand merci d'avoir partagé votre expérience suite à votre venue à La Poule au Pot . Nous sommes enchantés d'apprendre que vous ayez apprécié le cadre du restaurant, qui travaille chaque jour pour vous offrir une expérience à la hauteur...Plus

Avis écrit le 6 août 2020 par mobile

Un restaurant charmant, le service est souriant malgré les masques, Covid oblige, le cadre de bar des années 60 est sympathique mais l’essentiel est dans l’assiette. Les plats sont gourmands, classiques et sympathiques. La carte des vins est de bonne tenue. Je vous recommande l’endroitPlus

Date de la visite : août 2020
Utile ?1  
EquipeJFPiege, Propriétaire de La Poule au Pot, a répondu à cet avisA répondu le 20 août 2020

Cher Fsp76, Un grand merci d'avoir partagé votre expérience suite à votre venue à La Poule au Pot . Nous sommes enchantés d'apprendre que vous ayez apprécié le cadre du restaurant ainsi que le service de notre équipe, qui travaille chaque jour pour vous offrir...Plus

Avis écrit le 27 juillet 2020 par mobile

Nous avons pris une poule au pot pour 2 à 100 euros et nous n'avons pas compris ce qui justifiait un tel prix et l'intérêt de ce plat exceptionnellement cher pour un plat qui s'est avéré être banal et sans saveurs. Nous avons goûté également...à l'os à moelle qui était bon mais également très cher. Bref une étoile et des prix injustifiés et une poule au pot à 50 euros par tête qui ne passe pas...Plus

Date de la visite : juillet 2020
Utile ?3  
EquipeJFPiege, Propriétaire de La Poule au Pot, a répondu à cet avisA répondu le 3 août 2020

Cher Vivnic75, Tout d'abord nous tenons sincèrement à vous remercier d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire concernant votre expérience à La Poule au Pot. Notre objectif est de vous faire vivre une expérience mémorable et à la hauteur de vos espérances. Nous...Plus

Avis écrit le 25 juillet 2020 par mobile

Bon restaurant dans une ambiance typique parisienne Produit de qualité, certes (très cher) Service de qualitéPlus

Date de la visite : juillet 2020
Utile ?1  
EquipeJFPiege, Propriétaire de La Poule au Pot, a répondu à cet avisA répondu le 27 juillet 2020

Cher Thomas R, Un grand merci d'avoir partagé votre expérience suite à votre venue à La Poule au Pot . Nous sommes enchantés d'apprendre que vous ayez apprécié l'ambiance du restaurant ainsi que le service de notre équipe, qui travaille chaque jour pour vous offrir...Plus

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Meilleure
5 novembre 2018|
RépondreAfficher 9 réponses
Réponse de Didier L | A publié un avis sur cet établissement |
C'est cher parce que c'est Paris et qu'il y a un chef réputé qui a donné son nom et que la crédibilité se fait par le prix, c'est du marketing. Il faut choisir : soit c'est un bistrot, on admet le service décontracté et les... Plus
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