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Notes et avis

Nº 96 sur 412 Française à Bruxelles
Nº 261 sur 2 362 Restaurants à Bruxelles
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance

Détails

CUISINES
Belge, Européenne, Française
Repas
Déjeuner, Dîner
FONCTIONNALITÉS
Réservations, Places assises, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Accepte les cartes bancaires, Service de table, Service de voiturier
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fonctionnalités

Le point de vue du Guide MICHELIN

La Paix est un établissement bien connu à Bruxelles depuis 1892. À l’origine, les bouchers s’y restauraient après leur journée de travail dans les abat...
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Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
Bon standing 
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Avis écrit le 24 septembre 2020

Un établissement à double macaron situé dans un quartier très populaire (abattoirs d'Anderlecht) et qui a conservé son aspect "brasserie". On aime ou on n'aime pas. Le service voiturier est bien apprécié ! La cuisine est particulièrement recherchée, fine, les assaisonnements sont justes (pas besoin...de sel ni de poivre nécessaire), les cuissons parfaites, les assiettes sont chaudes quand c'est nécessaire. Le pain maison et les beurres sont bien agréables. Comme dans tout gastronomique, les proportions sont justes : on a mangé, en suffisance et sans sensation de "trop plein". Les vins dégustés étaient excellents mais gare aux prix. Le service est avenant, agréable, souriant et efficace. Pas de surprise quant aux prix : ils sont affichés donc on sait à quoi s'attendre. Pourquoi pas 5/5 ? Pour les prix du vin et le service de ce dernier s'est fait attendre : le plat principal (lieu jaune) était dégusté alors que le vin était toujours au frais. Certains regretteront peut-être le manque de "cosy" mais c'est une question de goût. Mais rien à redire sur la cuisine !Plus

Date de la visite : septembre 2020
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Avis écrit le 27 juin 2020 par mobile

La paix à Anderlecht Pour un vrai bruxellois comme moi qui y ai grandi à Etterbeek, l’endroit où se trouve le restaurant de Martin bonheur peut sembler le bout du monde. Mais cette ancienne brasserie de boucher située face au abattoirs dégage une vrai âme....La réhabilitation des lieux est faite de façon harmonieuse et pleine de bon goût. C’est beau mais sobre et ça ne dénote pas avec l’authenticité du lieux. La cuisine est le centre névralgique, ouverte dans toute sa largeur vers la salle, on ne rate pas une miette de ce fabuleux ballet orchestré d’une main de maître par le chef et toutes ses équipes durant tout le service, c’est jouissif à observer. Accueilli chaleureusement par les serveurs en salle, le grand show commence. Sept services cadencées à un rythme idéal, attentif et prévenant, on attend pas et les respirations entre les plats sont parfaites pour laisser à nos papilles le répit nécessaire à la découverte du plat suivant. Les amuses bouche sont fins et pas trop copieux, on sent déjà toute cette influence japonaise qui apporte cette délicatesse et cette justesse, ce lien continue durant tout le service. Le premier plat, le citron/caviar justifie à lui seul le fait de prendre le menu sept services. Difficile à décrire mais si bon si fin si surprenant. Le cannelé de langoustine qui suit est tout aussi bien exécuté, le jus de carcasse préparé tel un bouillon de ramen est fabuleux. Seul petit point on aurait peut être aimé avoir un belle langoustine bien snakée en plus du cannelé. Mais c’est encore un très grand plat. Le homard en plat de résistance. La cuison bleu parfaitement maîtrisée et tous les accompagnements représentent un travail considérable et pourrait être un plat à part entière de façon individuelle tellement la charge de travail est énorme. Petit coup de coeur pour le condiment olive amende. Les dessert et les miniardises sont à la hauteur du reste du service. Ces deux étoiles sont largement méritées. La paix c’est sans prétention et pourtant c’est une table de haute qualité qui se veut plus accessible que d’autre restaurant du même niveau à bruxelles. L’accord vin était aussi très très bien on est pas bloqué dans un accord figé le sommelier viendra toujours vous suggérer, à vous de vous laisser séduire ou d’affirmer vos envies. Pour ma part j’ai accorder ma confiance à 100% et je n’est pas été déçu que du contraire. Je n’ai qu’une seule envie, y revenir en hiver pour goûter un menu peut être plus gibier. Pour conculre je reviendrais. Alors un tout petit bémol, le jour où nous avons été il faisait trente degrés, la salle était vraiment très chaude. Les hottes en début de service font beaucoup de bruit et certains plats froids sont arriver un peu trop froid, même si ça fait gage de grande fraîcheur on perd un peu en goût à la dégustation. Mais si non vraiment parfait il mérite largement un 19/20! Bravo chef et merciPlus

Date de la visite : juin 2020
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Avis écrit le 5 mars 2020

Le titre a tout dit ! Des portions minuscules étouffées par des lamelles de truffe qui masquent les saveurs sauf celles du sel... Mon seul bon souvenir...la boule de glace vanille... Comment le Michelin peut il être complice d’une telle arnaque???....

Date de la visite : mars 2020
Utile ?1  
Avis écrit le 12 février 2020 par mobile

C’est vrai que nous sommes loin des mets de brasserie, mais nous avons beaucoup aimé l’alternative innovatrice proposée. Le chef allie produits et plats de terroir et recettes japonaises. Ce contraste goûteux et intéressant est en harmonie avec le cadre qui est épuré mais qui...garde les touches de tradition. La gentillesse du personnel et la présentation des produits avant leur dressage ajoutent une note chaleureuse.Plus

Date de la visite : février 2020
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Avis écrit le 11 janvier 2020

Nous avons été un vendredi soir entre collègues. Le cadre est très beau, dans une ancienne brasserie bruxelloise, cuisine ouverte et très beau montage au plafond avec des colombes dorées. Les tables sont bien espacées. Le service est chaleureux, peut-être pas toujours assez attentif surtout...en fin de repas. Globalement les inspirations japonaises dans les plats sont très interessantes. Surtout dans le plat à base de volaille. Le bœuf wagyu tranché était incroyable. L’entrée sous forme d’omelette japonaise était intéressante mais peut trop « simple » pour deux étoiles. Les desserts étaient délicieux. La carte de vin était un peu limitée, la carte des digestifs était trop limitée pour un restaurant de ce standing selon nous. Les vins conseillés étaient très bons, l’un a été servi un peu trop froid. Nous avons finalement très bien mangé, mais c’était trop cher en comparaison avec d’autres grands chefs bruxellois. C’est le budget de chez bon bon, mais c’est pas aussi parfait. Le café a 12 euros et la bouteille d’eau à 10 cela nous a semblé fort cher. A tester pour un lunch pour une prochaine fois. Même si le rapport qualité de prix n’est pas assez satisfaisant, je ne peux pas mettre que c’était moyen vu que les plats étaient quand même d’une grande qualité.Plus

Date de la visite : janvier 2020
Utile ?2  
Avis écrit le 20 septembre 2019

Si vous avez en souvenir ce bon gros resto bruxellois aux viandes rouges succulentes, aux frites historiques où cela rigolait fort, vous oubliez ! Si vous avez en souvenir le resto de qualité, toujours viandes mais un peu plus élaboré et chic, vous oubliez !...Grosse Prise de Tête avec le Chef qui se croit en candidat zélé de Topchef pour des plats archi-hyper-élaborés, sans saveur : de l'architecture dans votre assiette. Que des menus (chers !) pas de carte- aucune harmonie entre les plats, (exemple: "caviar-citron-stracciatella" puis "Gyoza de porc-à la pulpe de moules". service lent. Le sentiment que le chef vise le Michelin mais se fout de vous. Faut pas jouer à la Tour d'argent à Anderlecht, c'est un non sens. Cave à Vins insignifiante. Addition salée - mauvaise humeur assurée. Pas étonnant que presque vide. Bye Bye, comment foutre en l'air une légende...Sans réagir, à moyen terme, deviendra un night-shop ou une boucherie halalPlus

Date de la visite : septembre 2019
Utile ?2  
Avis écrit le 16 septembre 2019 par mobile

Que dire sinon une jouissance gustative ! Tout était casi parfait et le service très bien aussi! Petit clin d œil au sommelier qui est fort sympathique et qui nous a fait passer une agréable soirée ! Petit point négatif sur le menu 6 services,...un dessert en trop qui aurait pu être remplacé par une viande ! Donc n écoutez pas tous ces avis négatifs et foncez y pour vous y faire le votre !!!Plus

Date de la visite : septembre 2019
Utile ?1  
Avis écrit le 31 août 2019

Il faut lire très attentivement les sites internet - les avis des internautes avant de se précipiter dans un restaurant dont le chef a changé ! La brasserie belge où mangeaient les chevillards face aux abattoirs a fait place à une lieu sinistre, ambiance...zéro, climatisation...à tomber malade, 4 heures d'attente pour un menu obligatoire 6 services- cuisine japonaise...des associations très recherchées qui ne nous ont guère flatté le palais...tout cela à un prix exorbitant !Plus

Date de la visite : août 2019
Utile ?4  
Avis écrit le 24 mai 2019

Oui c’est un décor de brasserie, mais le repas lui vaut bien ces 2* Une véritable extase pour les papilles, tout en ayant un service digne de 2* et du personnel qui aime vous taquiner tout en étant 100% pro. N’hésitez pas à réserver pour...être certains de pouvoir au moins 1x tenter l’expérience.Plus

Date de la visite : mai 2019
Utile ?3  
Avis écrit le 21 avril 2019

Le cadre assez laid avec des stores à lattes aux fenêtres, des panneaux de bois pour dissimuler un fourre-tout, des toilettes moches. Le service bizzare, après l'accueil nous sommes abandonnés, on ne nous propose pas de prendre un apéritif, on nous explique le menu que...nous prenons avec vin au verre pcq la solution menu/vin n'existe pas ici. Avec les amuse-bouches les choses s'annonçaient bien mais les assiettes du menu ne sont pas joliment présentées, les associations terre/mer sont audacieuses mais certaines choses ne fonctionnent pas quand du porc très fort en goût est associé à des moules (avec sable), aucune préparation vraiment délicieuse. Le service très moyen, à chaque plat, si nous avions utilisé notre couteau, on nous le reposait pour le plat suivant, comme dans un routier. Nous avons dû demander d'en avoir un propre !!!!!!!!!!!!! Très déçus. Pas digne des 2 étoiles, par contre une addition de 250 euros par personne, ça c'était 2 étoiles ............. on ne nous reverra plus.Plus

Date de la visite : avril 2019
Utile ?8  
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