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Notes et avis

4,5 87 avis
Nº 42 sur 654 Restaurants à Liège
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix

Détails

CUISINES
Italienne, Méditerranéenne
Repas
Dîner, Boissons
FONCTIONNALITÉS
Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service de table, Parking, Stationnement pour clientèle, Accepte les cartes bancaires
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Avis publié : il y a 4 semaines

Très très belle découverte nous avons merveilleusement bien mangé l’accueil est très chaleureux je le recommande vraiment à faire absolument

Date de la visite : mai 2022
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Avis écrit le 7 avril 2022

Après la très belle découverte des lieux en 2021, il me fallait confirmer l’excellente impression nous laissée aussi bien du côté de l’accueil que de la cuisine. Un rendez-vous mi-affaires, mi-plaisir… surtout plaisir de se retrouver autour d’une belle et bonne table… Mon ami Stephan...est déjà sur les lieux lors de mon arrivée, Maurizio aussi, rien de plus normal, c’est le patron (Smiley) ! L’accueil est comme la première fois, chaleureux, du cœur ! Nous nous installons dans la partie arrière du restaurant, proche de la cuisine ouverte, on profite d’emblée des fragrances de l’Italie. L’apéro et de délicieux amuse-bouches arrivent comme par enchantement… Nous prenons le temps pour analyser la carte et préparer nos questions, le temps que le patron arrive, nous avons déjà une belle idée de ce que nous allons déguster. En entrées, ce seront deux Porchetta « in carrozza »… La porchetta c’est quoi ? Facile, c’est une spécialité italienne de cochon farci d’herbes. On utilise plusieurs morceaux (la poitrine, l’échine et le filet mignon) et plusieurs herbes selon la saison. Cette spécialité de viande a cuit longuement et renferme un parfum unique. En plats, gnocchi au gorgonzola, parmesan, noix et provolone et ensuite du poulpe grillé, une spécialité de la maison. Le vin rouge proposé vient des Pouilles mais pour une fois, on a droit à autre chose que du Primitivo et c’est tant mieux… MoRa MoRa, malvasia nera de 2020, un délicieux rouge de Salento, dans la Province de Brindisi, qui titre tout de même à 14.5°, du fruit mais pas rouge, plutôt noir, c’est gourmand « mucho beaucoup very tout plein », à un prix tout à fait raisonnable, n’hésitez pas ! Tout nous a tellement plu que j’ai déjà réservé pour la semaine prochaine… et là j’en reviens, voici donc la suite de mes impressions (Smiley)… En entrée, un mille feuilles d’aubergine, la surprise totale… de très grands chips pour feuilles et des tranches d’aubergine avec une sorte de tapenade entre, une découverte ! En plat, chitara pescatrice et poulpe grillé… les chitara sont des spaghetti carré, à manger absolument « al dente », et la mode « pescatrice », c’est un mélange de fruits de mer frais composé de vongole, de couteaux, de moules, de mini-scampis et autres délices, dans une base de sauce tomate, le tout saupoudré de farine de pain rassis, une tuerie ! Pour le vin, cette fois ce sera un excellent Dogajolo de Toscane de 2019, cépages Sangiovese, Cabernet et autres variétés dont nous tairons le nom (Smiley), comme annoncé, un véritable « super Toscan ». Voilà, le Rosso Vino, la découverte de l’année 2021 et la confirmation de l’année 2022 ! Grazie Maurizio ! Ci rivedremo, questo è certo! Si cette critique vous a aidé, merci de [Liker] et si vous aimez mes publications, n’hésitez pas, abonnez-vous !Plus

Date de la visite : mars 2022
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Avis écrit le 25 décembre 2021

Je suis invité ce midi, un déjeuner mi-affaires, mi-plaisir, mon ami Alain me propose de déjeuner à Montegnée, je connais très bien la commune et je suis dès lors curieux de savoir où nous allons nous restaurer. On enfile les rues les unes après les...autres pour arriver devant le Vino Rosso, restaurant dont j’ignorais l’existence jusqu’à ce jour. L’extérieur n’a rien pour attirer l’attention, peut-être est-ce l’explication à cette non-connaissance des lieux. Dès la porte poussée, on bénéficie d’un accueil incroyable, comme on aimerait en voir plus souvent, d’une grande sincérité, un vrai sourire, pas commercial pour un sou, un sourire qui vient du cœur ! Dès ce moment-là, vous savez que vous allez bien manger car on ne cuisine bien qu’avec le cœur et avec amour… et croyez-moi, je ne me suis pas trompé. Nous nous installons, grandes tables, bien espacées, on ne mange pas avec le voisin et on peut parler, sans pour autant avoir à surveiller ce qu’on dit. Le restaurant est presque complet, une petite trentaine de couverts. On sent qu’il y a beaucoup d’habitués, que c’est un restaurant où l’on revient… Le patron nous apporte des toasts maison, nappés d’une excellente tapenade et nous prenons le vin maison, au pichet, du blanc… nous y resterons d’ailleurs fidèles pendant tout le repas… mais les rouges exposés laissent penser qu’il doit y avoir quelques trésors à découvrir. La carte oscille entre le restaurant et la trattoria, rien de gastronomique dans les propositions, du simple mais du fait-maison. Pour moi ce sera une croquette de parmesan (qui s’avère être délicieuse) accompagnée de son prosciutto di Cinta Senese. Ici, pas de croquette rectangle, c’est du fait main, ça se voit et ça se goûte. En plat, je me laisse tenter par des Chitarra (spaghetti alla chitarra) à l’ail et à l’huile d’olive avec du poivre noir et une chapelure pour recouvrir le tout… Il y avait une éternité que je n’avais plus mangé d’aussi bonnes pâtes, cuisson al dente parfaite, des saveurs en veux-tu, en voilà. Il faut savoir qu’ici, toutes les pâtes sont fraîches, faites maison, on voit d’ailleurs la machine en cuisine depuis le restaurant. Un petit café pour terminer, il est comme le reste, parfait, savoureux… je suis tombé amoureux de cet endroit, j’ai l’impression d’être en Italie. Alors, avant de vous quitter… Pour les profanes, le Cinta Senese est un jambon produit dans la province de Sienne à partir de viande de la race homonyme élevée à l'état semi-sauvage. Après avoir été massé avec un mélange de poivre, de vinaigre et d’ail et recouvert de sel, le jambon est assaisonné de poivre noir pendant 24 mois. Une fois tranché, il présente une viande ferme avec un persillage évident. La saveur salée et décisive révèle des notes sucrées de noisette et de châtaigne. Voilà, le Vino Rosso, la découverte de l’année 2021… je sens qu’en 2022, on pourra souvent m’y croiser ! Grazie, Capo, per questo ottimo pasto, per questi bei momenti trascorsi insieme... ci rivedremo, questo è certo! Si cette critique vous a aidé, merci de [Liker] et si vous aimez mes publications, n’hésitez pas, abonnez-vous !Plus

Date de la visite : décembre 2021
Utile ?3  
Avis écrit le 21 novembre 2021

Dernière visite ce jeudi, mais ce n’était pas la première : un régal ! Beaucoup d’originalité dans la conception de la carte, où il y en a véritablement pour tous les goûts. Des saveurs, des arômes, une carte de vins à prix très corrects, le...sourire du patron et du personnel … What else ! Que du plaisir, en toute simplicité. WaltherPlus

Date de la visite : novembre 2021
Utile ?
Avis écrit le 19 août 2021 par mobile

Accueil chaleureux, plats succulents, cadre sympathique. De l’entrée aux dessert , un sans faute ! N’hésitez pas , une pure merveille !

Date de la visite : août 2021
Utile ?
Avis écrit le 2 juin 2021

En voilà une bonne adresse! Tout en simplicité, une carte simple est proposée mais avec des mets savoureux au couleurs du sud... à la terrassa vu les mesures covid toujours présentes. Prix corrects pour des entrées et des plats qui vous dépaysent avec un petit...vin du patron bien sympa ! Nous y retournerons... ça vaut le détour 😌Plus

Date de la visite : juin 2021
Utile ?1  
Avis écrit le 3 février 2021

Vu la situation sanitaire, vente à emporter - Avons dégusté plateau charcuteries/ fromage , pâtes fromage miel et noix et pâtes basilic aubergines...un délice - tout est frais et préparé avec des produits de qualité -

Date de la visite : février 2021
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Avis écrit le 20 septembre 2020 par mobile

Una visita al Rosso Vino è sempre un piccolo viaggio in Italia! Encore une chouette soirée dans ce resto. Tiziana et Maurizio nous ont accueilli comme toujours avec le sourire (malgré les masques) et la chaleur qui les caractérisent. Des plats simples mais qui font...chaud au coeur comme ceux de la Nonna le dimanche. Dans l’assiette il y a tradition, saveur et générosité. Enfin, une sélection d’apéros originaux et une carte de vins étoffée et la soirée est plus que parfaite. Vivement la prochaine fois.Plus

Date de la visite : septembre 2020
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Avis écrit le 16 septembre 2020

J'ai décidé de tester ce petit restaurant avec une ex-collègue. Nous avons été accueillies chaleureusement. Personnel sympa, souriant, serviable et convivial. La serveuse nous a donné toutes les explications utiles quant aux différents plats. Le concept de la cuisine ouverte est vraiment top ! Nous...avons dégusté une petite verrine, un plat et un dessert. Nous avons adoré tout ce que nous avons mangé du début à la fin ! Je retente l'expérience (avec mon compagnon cette fois) ce samedi. Je me réjouis d'avance !Plus

Date de la visite : septembre 2020
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Avis écrit le 5 septembre 2020 par mobile

Endroit convivial par excellence, personnel accueillant et souriant . Excellente cuisine italienne, ce qu’on attend: des plats simples et très bien cuisinés avec des produits de qualités. Les plats sont assaisonnés avec justesse et préparés devant vous . Les conseils sur les vins sont judicieux...et en parfaite adéquation avec la description qui vous en a été faite . Les pâtes mason sont une tuerie. C était la première fois que nous y allions, mais nous allons réitérer l’expérience très vite .Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?2  
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Vincenzo S
17 juin 2015|
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Réponse de nicoping | A publié un avis sur cet établissement |
Je suis très surpris des commentaires de nicoping car chaque fois que nous avons été manger chez eux c'était parfait, plusieurs personnes que je connais ont vraiment apprécié ce restaurant. Peux être une erreur en cuisine... Plus
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Questions fréquentes sur Rosso Vino

Rosso Vino est noté dans les catégories suivantes par les voyageurs Tripadvisor :
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