On est à peine sorti du centre de Namur qu’on arrive à cette énorme villa design fort impressionnante dès qu’on y pénètre. Blanc et crème, plus cette couleur qu’on appelait greige autrefois. Tout est dans l’élégance, y compris un superbe arbre fleuri au beau milieu...de la salle. Quatre belles mises en bouche font un copieux tartare de bœuf très bien assaisonné avec une demi queue de baby homard !! WoW. C’est très généreux ! Pour les menus, on va de 4 à 6 services avec le choix de deux plats et du fromage en sus. Les prix sont raisonnables et les énoncés fort extrêmement envie. Maquereaux de ligne à la flamme, Saté de chine et consommé glacé au punzu. C’était vraiment excellent. Un voile transparent fait de l’ensemble une sorte de ravioli et le tout est juste succulent. Un petit maki fort rafraîchissant permet de faire une pause. Fort malin ! Coquilles St-Jacques, cuisson magnifique, à peine colorées, nacrées au centre, plus une sorte d’émincé végétal de salsifis pickelisés et champignons chenilles, sauce crémeuse à l’huile de café (une tuerie). Beaucoup de puissance à nouveau sur ce plat mais énormément de gourmandise. Qu’est-ce que c’était bon !!! Ils proposent une sélection de vins sur le menu, très bien conçue. Le sommelier Maximilien est très sûr de ses choix et les argumente avec brio. La carte est elle fort bien garnie. Trop de Bordeaux à mon goût mais bon, y’a de quoi faire à côté. L'oignon de Roscoff en croûte de sel farci d’un effiloché de Joue de veau, foie gras et une émulsion de châtaignes. Mondje mondje Maaaaria Dei ! C’était une merveiiiiiille. Quelle gourmandise. J’ai tout fini au doigt puis au pain puis à la cuillère dans le saucier. Ah oui parce que je ne vous ai pas encore dit, mais à CHAQUE service, ils laissent le pot de sauce à table ! De nouveau le mot est : générosité ! Topissime. Notons au passage que le personnel est extrêmement accueillant, aimable, stylé, super bien habillé de costumes assortis, certains avec de beaux gilets, et leurs gestes sont précis et pro. Ensuite un Croque de ris veau et truffe noire, Chicon de pleine terre, Sauce barbecue et jus réduit. Puissant également, un poil trop. Sur le plat, nous devions choisir entre poisson et pigeon. Donc un chacun. Pour Joe, ce fut donc le Pigeon Royal cuit sur le coffre. Très belle cuisson, saignant et savoureux. Bao (brioche vietnamienne cuite vapeur) avec les cuisses et la abats, une merveille. Dans l’assiette, purée de coings et céleris fumé. Tout excellent. Pour moi le tronçon de Maigre, une très belle portion, bonne cuisson, peau croustillante, avec en accompagnement une sauce contenant des morceaux de Saucisse de Morteau, des œufs de poisson et du citron. Aussi du chou vert et des pois chiche en Houmous. Super plat ! Enfin le dessert, autour des Fruits Exotiques, Kaffir, chocolat ivoire et shiso rouge. Une superbe sphère de chocolat jaune clair, dedans une sorte de bavarois aux fruits exotiques et ces fruits en salade dans un jus gourmand, ni trop sucré ni trop puissance. Quenelle de sorbet sur un petit crumble. C’était un dessert fort équilibré, avec un fort beau contrôle du sucre, de l’acidité sans exagération et un plaisir du début à la fin. Au final un fort beau repas. Une maison qui mérite toutes ses récompenses et qui n’en a pas fini de monter. Bravo !Plus