Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Notes et avis

4,5 85 avis
Travellers' Choice
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix

Détails

FOURCHETTE DE PRIX
54 $US - 97 $US
CUISINES
Française, Belge, Européenne
Régimes spéciaux
Végétariens bienvenus
Voir tous les détails
repas, fonctionnalités

Le point de vue du Guide MICHELIN

Chose rare de nos jours, un maître qui fait les découpes à table et prépare le steak tartare en salle. Quel plaisir ! La générosité de la cuisine tradi...
Lire plus sur Guide MICHELIN
L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
Bon standing 
Filtrer les avis
84 résultats
Note attribuée
43
28
10
3
0
Type de voyageur
Période de l'année
Languefrançais
Note attribuée
43
28
10
3
0
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Filtres sélectionnés
Affinerfrançais
Mise à jour de la liste...
Avis écrit le 30 mars 2021 par mobile

Le Tribeca (en chalet) à Gerpinnes - 2103 Cela fait quelques années maintenant (2015) que des gens de bon sens ont rasé l’ancien bâtiment du “Poivrier”, un restaurant gastronomique “historique” de l’ancienne ville basse carolo ayant déménagé à Gerpinnes au début des années 2000. À...la place, ils ont fait construire un bâtiment ultra moderne à l’intérieur design et luxueux, avec une grande terrasse donnant sur une ample clairière et créé le “Tribeca” d’après le nom d’un des quartier branchés de Manhattan. Mais en ces temps de Covid, pas de gratte-ciel ni de lustres en cristal, tout se passe selon la loi, habilement contournée via des chalets en bois, qui une fois loués par les clients (25€ par chalet) deviennent des petits “domiciles” au sein desquels se recrée la bulle sociale (4 personnes du même foyer et/ou maximum 1 invité). C’est donc légal et il faut en profiter ! La carte est évidemment plus limitée que ce qu’ils proposent à l’intérieur en temps normal. Un choix néanmoins suffisant de 5 entrées froides (plus le caviar) et 3 entrées chaudes, et en plats, la part belle faite à la viande et au homard plus quelques autres choix, tous classiques mais saisonnièrement judicieux. En salle (de nos jours “de chalet en chalet”), le maître de céans est Dimitri De Bodt. Transfuge de l’ancien Square Sud, où il officia tant d’années que ce serait inconvenant pour son âge de le citer, Dimitri est ce que j’appelle UN “Maître d’Hôtel” avec un grand M et un grand H. Capable de la plus grande déférence avec un ministre, et de juste la bonne dose de familiarité avec un bon vivant, c’est un professionnel comme il en reste peu en Wallonie. C’est lui qui fait l’américain en salle, qui découpe le Chateaubriand, grands classiques de la maison, des gestes presque disparus dans les restaurants de nos jours. Quel plaisir. Et l’oiseau connaît également fort bien des vins, gardien et gestionnaire de la carte des vins et la cave qui va avec. Un homme de plaisirs et de partages. Si l’endroit exprime le luxe et un esprit gastronomique, il faut admettre que la carte correspond plus à celle d’une brasserie de luxe que d’un gastro. On regrettera de trouver à table du beurre industriel en barquettes alu et un pain du même acabit. C’est peut-être différent quand on n’est pas en formule « chalet ». Je ne sais pas. C’est un petit détail mais c’est dommage (les petits pots de lait « Nespresso », deux petits détails qui détonnent du luxe ambiant. Pour en revenir à la carte, on n’est clairement pas dans le pointu des années 20 mais plutôt dans le classicisme. Mais bon, il en faut aussi, des endroits classiques, pour se rassurer avec une cuisine “qu’on connaît” et alors c’est la précision de l’exécution (produits, cuissons, assaisonnements) qui comptera plutôt que la surprise et la découverte. Et ce fut exactement le cas avec ce qu’on y a mangé au Tribeca ! Un carpaccio de boeuf pour démarrer, fort bien présenté, décoré de pignons de pin (pas poêlés, dommage) et de roquette (crue, sans assaisonnement) mais l’ensemble goûteux et agréable. Ensuite des asperges. En froid, elles étaient tranchés en fines tranches, sortes de tagliatelles mélo-mêlées de saumon fumé, ricotta, shizo, tomates groseille et... avruga (🙄 vous connaissez mon avis sur ce produit - voir lien en commentaire). Assiette parfaitement gourmande et très fraîche. En chaud, Asperges à la Flamande parfaitement exécutées, énormes, cuites juste comme il faut, encore fermes, très savoureuses, sauce aux œufs durs écrasés, pleins de beurre, le tout « nickel chrome » !!! 👍🏼👍🏼 Avant les plats, Dimitri nous a envoyé un petit canapé de son américain minute, un moment de profonde Belgitude, et une charmante attention gustée avec grand plaisir ! 👍🏼☺️ Les plats sont ensuite arrivés, sous cloches argentées pour en préserver la chaleur. La classe ! Joe a choisi le Ris de Veau, trois belles pépites de cuisson impeccable, ris savoureux et doux en bouche, sauce façon “Sambre et Meuse” avec croquettes de pommes de terre format « cromeskis », le tout fort copieux. Pas de légumes mais en satellite une petite salade verte, simple mais très bien assaisonnée aussi. De mon côté, une baby-lotte “à la Mauricienne”. Ce n’est vraiment pas mon poisson préféré car trop souvent de consistance un peu croquante. Mais ce n’était pas du tout le cas ici, la chair était agréable et tendre. Reposant sur un lit de riz pilaf, la préparation mélangeait brocoli, haricots verts, asperges, dans un curry vert à la noix de coco fort agréable. Globalement c’est une maison parfaite pour qui aime une cuisine classique servie avec netteté dans un cadre luxueux. Du coup, le mot « trendy » sur la façade n’est peut-être pas le plus approprié. Il faut de nous jours faire attention, car parfois le public de ce type d’endroit « Classicos » vieillit et tend générationnellement à disparaître. Il faut savoir aussi se renouveler. Un petit exemple : le champagne maison est le Champagne « Lucas Carton », du nom du restaurant historique de Alain Senderens, chef parisien tri-étoilé dans les années 70-80. La cuvée est produite par Vranken et cotée une étoile (sur 3) au guide Hachette soit un niveau correct mais peu passionnant. Or, Alain Senderens avait déjà abandonné le nom « Lucas Carton » quand il rendit ses étoiles en... 2005 ! On est « un peu » dans le passé, un poil trop à mon sens. Nous on est passé au champagne brut nature en biodynamie de petit producteur plutôt que la cuvée de “Chez Maxim’s”, quoi.... Mais ce n’est qu’un détail. Ne vous inquiétez pas, la carte des vins comporte évidemment d’autres choix. 🤩🤩 Et Dimitri nous a fait goûter un sympathique petit blanc portugais et en rouge a proposé juste ce qu’il me fallait : un délicieux Cheverny rouge de l’excellente maison Gendrier qui a enchanté nos papilles ! Pour conclure, on a testé deux desserts. Joe a tenté la tarte tatin et moi la dame blanche. Les deux étaient fort bons, sans surprise mais servis avec générosité (énorme part de tarte et trois belles boules de glace) à l’image de cette bien bonne table ! Nous avons donc passé une excellente soirée et fort bien mangé. N’est ce pas l’essentiel ?Plus

Date de la visite : mars 2021
Utile ?
Christiane F, Propriétaire de Tribeca Trendy Food Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 1 avril 2021

Merci Monsieur de votre visite et pour votre avis, nous tiendrons compte de vos remarques constructives dès la réouverture de notre restaurant car actuellement nous fonctionnons dans nos chalets d’une façon compatible avec les nécessités sanitaires et les distances à parcourir par notre personnel... Bien...Plus

Avis écrit le 7 octobre 2020

Si le cadre est un peu trop design, froid et moderne à mon goût (mais bon, les goûts et les couleurs...), nous avons été ravis par la cuisine. Les prix sont légèrement élevés mais les quantités et la qualité étaient tout à fait correct. Un...seul bémol, le service tantôt froid, tantôt chaleureux selon l'humeur changeante de nos hôtes, et l'impression d'être des clients moins importants que d'autres tables servies plus rapidement et moins "expédiées" que la notre.Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?
ChristianeF444, Propriétaire de Tribeca Trendy Food Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 8 octobre 2020

Madame, Monsieur, Je suis réellement désolée de lire votre ressenti concernant notre service en salle, tous nos clients sont importants pour nous, si vous avez eu l'impression d'être "expédiés" je vous présente toutes nos excuses et afin que votre critique soit constructive, je vais en...Plus

Avis écrit le 4 octobre 2020 par mobile

Après avoir fréquenté beaucoup de restaurants gastronomiques, et avoir lu beaucoup d'avis très positifs sur Tribeca pour nous ce restaurant sert de bons produits frais, pas toujours bien cuisiné exemple le dessert une feuillantine était dure comme un caillou heureusement que j'ai de bonnes dents.....ensuite trop bruyant par contre les quantités sont énormes et c'est pour de gros mangeurs...le cadre est magnifique et le personnel à l'écoute de leur clientèle. Cela n'est que notre avis personnel !Plus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?
ChristianeF444, Directeur général de Tribeca Trendy Food Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 6 octobre 2020

Bonjour Madame, C'est avec regret que je lis que vous n'avez pas été pleinement satisfaite de votre repas chez nous, croyez bien que votre critique sera constructive. Concernant nos prix, la grande partie de notre carte est à des prix tout à fait habituel pour...Plus

Avis écrit le 20 septembre 2020 par mobile

C’est pas la première fois que nous nous rendions dans ce restaurant mais c’est la première fois au Tribeca. Accueil correct, restaurant cosy, bien décoré. Carte avec choix d’entrées, plats et desserts; ou menu. Plats corrects, bons mais manque un peu d’originalité dans ses décorations!...Personnel à l’écoute et serviable. Passer une belle soirée d’anniversaire. Dommage qu’il y ai pas eu une petite attention de la part de la maison pour l’anniversaire! Prix un peu trop élevé à mon sens par rapport aux plats en manque de finition !Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?
Avis écrit le 14 septembre 2020

A recommander, Après plusieurs visites, ce ne sera pas la dernière, nous avons toujours bien mangé. Des plats raffinés avec beaucoup de saveurs, un enchantement pour mes papilles. Un service attentionné, impeccable. A bientôt

Date de la visite : juin 2020
Utile ?1  
ChristianeF444, Directeur général de Tribeca Trendy Food Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 15 septembre 2020

Un tout grand merci Madame pour votre avis, Au plaisir de vous servir,

Avis écrit le 10 septembre 2020

J'ai tout d'abord été très étonné en parcourant les avis (je le fais par habitude) qui indiquaient des personnes très déçues ... Mais en relisant, je me suis rendu compte que ce ne devait pas être un avis valable ... trop d'incohérences... Preuve en est...: nous avons passé un excellent moment avec des mets goûteux accompagnés de vins "plaisirs" (Dimitri ayant la faculté de l'association). Le menu homard fut un réel plaisir ... Merci au chef pour ce moment !Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?1  
ChristianeF444, Directeur général de Tribeca Trendy Food Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 13 septembre 2020

Un tout grand merci Monsieur pour votre avis qui est la vraie récompense de notre équipe. Au plaisir de vous servir à nouveau,

Avis écrit le 4 septembre 2020 par mobile

Nous avons voulu faire découvrir cet établissement a des amis et franchement c'était honteux Dans l'assiette tout était moyen et le service franchement à revoir absolument!! Aucun professionnalisme d'ailleurs le personnel ne nous a même pas dit au revoir!!!Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?
ChristianeF444, Directeur général de Tribeca Trendy Food Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 5 septembre 2020

Bonsoir Monsieur ou Madame, Je suis surprise par votre avis, vous êtes semble-t-il les seuls hier à n’avoir pas apprécié notre table, c’est dommage car nous mettons tout en œuvre pour satisfaire nos clients... Toutefois nous tiendrons compte de votre avis même si les avis...Plus

Avis écrit le 23 août 2020

Dès notre arrivée nous sommes conquis, l'accueil est chaleureux et souriant, les mesures imposées très bien respectées. Que dire de la cuisine, tout est très fin et de très belle présentation. C'était une première fois mais certainement pas la dernière.

Date de la visite : août 2020
Utile ?2  
ChristianeF444, Directeur général de Tribeca Trendy Food Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 25 août 2020

Merci Madame pour votre avis, Nous avons à coeur de faire passer un beau moment gourmand à nos clients, Au plaisir de vous servir,

Avis écrit le 21 août 2020

Je trouve que dans un restaurant, la toute première impression commence par l’accueil, un petit mot de bienvenue . Je dirais que la constance font partie de leur adn, les menus changent avec les saisons et nous allons toujours de surprises en surprises ! Quel...moment agréable passé dans cet établissement ! Surtout de changez rien !Plus

Date de la visite : août 2020
Utile ?1  
ChristianeF444, Propriétaire de Tribeca Trendy Food Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 22 août 2020

Merci Monsieur pour votre avis 🌷 Notre bonheur est de faire passer un beau moment gourmand à nos clients, merci d’apprécier nos efforts🌷au plaisir de vous servir à nouveau 🌷

Avis écrit le 24 juillet 2020

Superbe découverte pour un moment d'exception , hors du temps. De l'accueil au confort d'installation, du service professionnel tout en étant hyper sympathique pour en finir avec une qualité culinaire de très haut-vol avec un Chef , un vrai, d'à peine 21 ans, empli de...gentillesse et d'humilité! What else? ... ;-) ... et aux esprits chagrins qui parleront de prix élevés, à titre personnel, j'estime que la qualité et le service proposés justifient totalement les tarifs, non pas élevés mais totalement en adéquation avec le niveau des mets que l'on y déguste et leur qualité de préparation et de présentation irréprochables. ... A noter qu'un américain est proposé, l'Américain, "the real One" , préparé en salle par l'un des maîtres dans cet Art, et coûte "à peine" 18 €, mais avec la certitude d'y survivre le lendemain ... ps: je tiens à préciser que je ne suis pas un membre du personnel ou de la famille ;-) J'ai tout simplement été totalement charmé, et ce à quelques encablures seulement de mon domicile. Vive le Tribeca, Vive Gerpinnes CARPE DIEM ;-)Plus

Date de la visite : juillet 2020
Utile ?
ChristianeF444, Propriétaire de Tribeca Trendy Food Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 25 juillet 2020

Un tout grand merci Monsieur pour votre avis 🌷 Nous avons à cœur de faire passer une beau moment gourmand à nos clients, c’est un réel bonheur de voir que nous atteignons notre but, Au plaisir de vous servir 🎀

Voir plus d'avis
Le meilleur dans les environs
Meilleurs hôtels prochesTout afficher
Hotel Charleroi Business
117 avis
À 8,35 km
Leonardo Hotel Charleroi City Center
253 avis
À 8,47 km
Novotel Charleroi Centre
170 avis
À 8,66 km
Hotel De La Basse Sambre
106 avis
À 9,49 km
Meilleurs restaurants prochesTout afficher
La Brasserie
247 avis
À 1,07 km
Restaurant Pallas - Chez Georgios
69 avis
À 0,76 km
Vin ... rue des ecoles
98 avis
À 1,19 km
Meilleures attractions prochesTout afficher
Thalasud
28 avis
À 4,29 km
Le Bois du Cazier
431 avis
À 5,87 km
La Compagnie des Indes
11 avis
À 1,99 km
Chocolaterie Vanlieff's
15 avis
À 7,63 km
Questions et réponses
Posez une question
chrysline
7 octobre 2017|
RépondreAfficher 2 réponses
Réponse de ChristianeF444 | Représentant de l'établissement |
Merci Madame pour votre avis. Au plaisir de vous servir à nouveau.
votes
C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite
Questions fréquentes sur Tribeca Trendy Food Restaurant

  • Oui, Tribeca Trendy Food Restaurant propose des plats à emporter.

  • Oui, Tribeca Trendy Food Restaurant propose la livraison.

  • Tribeca Trendy Food Restaurant est noté dans les catégories suivantes par les voyageurs Tripadvisor :
    • Cuisine : 4.5
    • Service : 4.5
    • Rapport qualité-prix : 4