Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Notes et avis

NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance

Détails

CUISINES
Française
Repas
Déjeuner, Dîner
FONCTIONNALITÉS
Réservations, Terrasse, Salle privée, Places assises, Parking, Accessible en fauteuil roulant, Sert de l'alcool, Service de table
Voir tous les détails
fonctionnalités

Le point de vue du Guide MICHELIN

Le restaurant au décor artistique de Maxime Colin est parfait pour un repas intime et romantique. La terrasse, nichée dans les jardins du château Jourd...
Lire plus sur Guide MICHELIN
Avis (349)
Nous appliquons un processus de vérification des avis.
Comment Tripadvisor gère les avis
Avant d'être publié, chaque avis sur Tripadvisor passe par un système de suivi automatisé qui collecte des informations pour répondre aux questions suivantes : comment, quoi, où et quand. Si le système détecte des éléments allant à l'encontre du règlement de notre communauté, l'avis n'est pas mis en ligne.
Quand le système détecte un problème, l'avis peut être rejeté automatiquement, envoyé au contributeur pour validation ou transmis pour examen manuel à notre équipe de spécialistes de contenu, qui travaille 24 h/24 et 7 jours sur 7 pour préserver la qualité des avis sur notre site.
Notre équipe vérifie chaque avis publié sur le site signalé comme allant à l'encontre du règlement de notre communauté.
En savoir plus sur la modération de nos avis.
Filtrer les avis
272 résultats
Note attribuée
162
72
28
7
3
Type de voyageur
Période de l'année
LangueFrançais
Plus de langues
Note attribuée
162
72
28
7
3
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Filtres sélectionnés
Affinerfrançais
Mise à jour de la liste...
Avis écrit le 29 mars 2024

Un lunch tout en finesse avec un accord vin parfait, des cépages peu connus mais qui valent la peine d'être découverts. Un accueil et un service souriant et efficace.

Date de la visite : mars 2024
Utile ?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 28 mars 2024

Cuisine gastronomique et originale, très belle découverte. Personnel très sympathique et efficace, cadre très agréable

Date de la visite : mars 2024
Utile ?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 24 mars 2024 par mobile

Superbe repas, plats bien exécutés et accord mets vins parfait. Le service était agréable et souriant. Nous reviendrons c’est sûr.

Date de la visite : mars 2024
Utile ?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 26 février 2024 par mobile

Nous étions une table de 8 et aucun de nous n a compris que ce restaurateur n a pas encore reçu d étoile : tout était parfait : la qualité et le raffinement des plats , le formidable accord mets -vins ( sommelière très compétente)...sans parler du décor d une sobriété que je qualifierais de sophistiquée ; une mention spéciale est aussi à accorder à la perfection du service et à la qualité de l accueil et ce dès la réservation . Cerise sur le gâteau Monsieur Maxime Colin est un cuisine dont la grande compétence n a d’égal que sa simplicité et sa gentillesse. Nous avons tous été conquis et tenons à le remercier ainsi que son équipe pour cette merveilleuse soiréePlus

Date de la visite : février 2024
Utile ?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 23 février 2024

Tout est parfait : l'accueil, la qualité des plats, l'originalité des vins. Un incontournable en périphérie de Bruxelles.

Date de la visite : février 2024
Utile ?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 21 janvier 2024

Client régulier depuis l'ouverture en 2016, c'est toujours avec le même plaisir que je m'assois à cette table et à chaque fois, je suis étonné par la faculté de Maxime de mettre la barre encore plus haut et de surprendre ses convives. Belle qualité! J'ai...également apprécié le service mixte salle et cuisine sans oublier les belles découvertes de la sommelière. Merci à tous pour ce bon momentPlus

Date de la visite : janvier 2024
Utile ?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 5 janvier 2024 par mobile

C’est un joli parcours que celui de Maxime Colin, qui après avoir officié au Chalet de la Forêt ou à la prestigieuse Villa Lorraine, a repris un fort beau restaurant à l’arrière du Château Jourdain, en bordure d’un bel étang à Kraainem ( commune qui,...si un jour son nom est francisé, se dira « Vulve-Croquette-Vietnamienne » ). L’accès n’est pas simple car il n’y a pas de parking directement adjacent au restaurant et le public est invité à se garer à un parking extérieur et venir jusqu’au restaurant via quelques minutes à pieds. Mais le lieu en vaut la peine. Une dépose pour les PMR est possible sur demande. L’intérieur est très cosy, différentes salles avec de belles vues sur la nature environnante. Une petite terrasse qui doit être ravissante en été. Un feu de bois «moderniste » en métal noir et des peintures abstraites et discrètement colorées donnent une ambiance chaude et classy. Trois petites mises en bouche démarrent le repas, dont la sphérification de moule bouchot fut la plus mémorable, et le petit chou de mimolette fondue la plus gourmande ! Ensuite en dernière ouverture de palais, une composition autour de l’huître avec céleri confit, pickles et émulsion crémeuse aux prunes. Le menu suit les saisons et est unique ; il se décline en 3 services le midi, 4 ou 5 le soir. L’intro du menu explique que depuis le Covid pour des raisons d’économie, ce sont les acteurs de cuisine qui apportent les plats en salle et les présentent. C’est parfait pour moi (c’est comme ça chez Noma, pour info) et cela ajoute à l’aspect humain de la profession. On démarre ! Crabe des neiges, effiloché et délicieux, avec Chou-fleur, Salicornes, Kiwi, Granité de salicorne et une petite quenelle de Caviar posée sur une tuile cristal. L’ensemble était élégant et fort réussi. Le crabe était aussi sucré que salé, c’était puissant et subtil à la fois, une superbe entrée en matière. Magnifique assiette en verre soufflé dont la matière et la luminosité rappelait la tuile en sucre opaline sous le caviar. Top class ! Coquille Saint-Jacques, pêchées à la main (!) avec Anguille Kalios, Chicons rouges et jus crémeux à base des arêtes des anguilles et du très fin vinaigre Soprafino. Les noix étaient superbement saisies, croûtées au-dessus et nacrées à cœur. Chicon et anguille se mêlaient parfaitement en un aigre/salé hyper gourmand, et la purée de chicons par-dessous ajoutait encore à la succulence de cette fort belle assiette. La carte des vins est fort belle mais hyper classique. De beaux noms, et une belle représentation de chaque région de France et un peu d’étranger. Énormément de références que je buvais avec plaisir il y a 25 ans et aucun vin naturel à l’horizon. On a goûté la sélection faite de vins espagnols sympas, et on a pris en parallèle une bouteille de Jura blanc fort agréable. Filet de Sole de côte, servi tiède aux dehors et cru à l’intérieur, Topinambours en deux textures, de fins disques de Champignons de Paris, un fort fort bon Jus à base des arêtes et aromatisé au gingembre, et Truffe noire Mélanosporum râpée à table. Même si la mi-cuisson rendait le poisson un peu ferme, l’ensemble était agréable et savoureux. Bœuf Rossini, donc accompagné de Foie gras cru, Truffe noire et Trompettes de la mort. Jus de viande corsé, et émulsion de butternut. Le chef l’a dit en servant « on a rien inventé » et en effet c’est un grand classique de la cuisine, mais faute d’invention, c’était superbement exécuté !! Bœuf Holstein saignant, quasi bleu, truffe parfaite, foie cru venant ajouter une petite sucrosité et un jus, mes amis UN JUS à se damner. J’ai tout ramassé avec le pain !!! Une merveille. Il ne manquant qu’un peu de patate à cette assiette, des pommes gaufrettes ou le top, un petit tablet avec 4-5 pommes soufflées pour finaliser l’extase totale de notre plaisir. Un grand bravo. Ça m’a rappelé la Maison du Boeuf et venant de moi c’est beaucoup dire. Pomme verte et chocolat ivoire. Sympathique dessert fort léger et élégant aussi bien visuellement qu’en bouche. Globalement un fort joli repas, une cuisine plutôt classique mais pleine de finesse et d’envie de bien faire. N’est-ce pas la première des qualités ?Plus

Date de la visite : janvier 2024
Utile ?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 22 décembre 2023 par mobile

J'étais invité par une relation d'affaires, avec nos compagnes, et j'ai accepté d'essayer ce restaurant dans ces conditions. Je n'irais pas autrement, je ne supporte pas les restaurants à menu unique. Quand je vais au restaurant je choisis ce que je mange, pas le restaurateur....L'accueil était très bon et le service aussi. si vous avez des intolérances alimentaires ou incompatibilités ils ont difficile à vous proposer des alternatives. Dans mon cas pas de gibier. Mise en bouche et plats se suivent. Certains très bons, d'autres avec des goûts trop forts ou absent. La noix de Saint Jacques sans goût. L'espuma autour de la langoustine trop forte. Saint Jacques et langoustine (froide) pas cuites. Je sais que les cuissons basses et basse température sont très à la mode, mais je n'aime pas. Une Saint Jacques doit être snackée donc à moitié cuite et rester nacrée. Je n'ai pas pris le chevreuil mais dans les autres assiettes il me semblait presque bleu, pas sur que les amateurs de gibier aiment cela. Les vins proposés me semblent originaux et probablement de petits producteurs peu connus et peu chers (d'où grosse marge) on aurait aimé un vin classique et reconnu. En résumé du bon et du moins bon. Ma note reflète le rapport qualité prix. C'était les prix d'un une étoile, mais sans l'étoile. 100 euros pour 4 service. Je n'y retournerais pas sans être invité.Plus

Date de la visite : décembre 2023
Utile ?1  
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 13 décembre 2023 par mobile

Le cadre est très agréable et nous avons été servies par chaque personne qui a participé à l’élaboration de notre plat Tout était délicieux Le chef est même passé nous saluer

Date de la visite : décembre 2023
Utile ?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 9 novembre 2023

Très beau cadre récemment rénové Très beau menu Qualité des produits Très bonne sélection des vins

Date de la visite : novembre 2023
Utile ?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Voir plus d'avis
Le meilleur dans les environs
Meilleurs hôtels prochesTout afficher
Greet Brussels Airport Zaventem
À 2,18 km
Park Inn by Radisson Brussels Airport
497 avis
À 2,62 km
Van Der Valk Brussels Airport
2 852 avis
À 2,96 km
ibis Brussels Airport Hotel
828 avis
À 2,98 km
Meilleurs restaurants prochesTout afficher
San Tucci
193 avis
À 0,55 km
The Experience
38 avis
À 1,4 km
Station 3
54 avis
À 1,19 km
Meilleures attractions prochesTout afficher
St. Pancras Church
5 avis
À 0,17 km
Wolu Mini Golf
32 avis
À 2,76 km
Jourdain Castle
5 avis
À 0,07 km
Brussels Flight Simulators
10 avis
À 2,12 km
Questions et réponses
Poser une question
G850ORjoseg
8 février 2017|
Répondre
Réponse de maximecolin | Représentant de l'établissement |
Bonjour. Je vous confirme que nous nous adaptons à tous les régimes alimentaires, allergies ou autres intolérances. Il est toujours préférable de prévenir le restaurant à l'avance en précisant le régime alimentaire afin que... Plus
votes
C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite

RESTAURANT MAXIME COLIN, Kraainem - Menu, Prix & Restaurant Avis - Tripadvisor

Questions fréquentes sur Restaurant Maxime Colin

Restaurant Maxime Colin est noté dans les catégories suivantes par les voyageurs Tripadvisor :
  • Cuisine : 4.5
  • Service : 4
  • Rapport qualité-prix : 4
  • Ambiance : 3.5