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Notes et avis

Nº 1 sur 1 Européenne à Tinlot
Nº 1 sur 3 Restaurants à Tinlot
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance

Détails

CUISINES
Française, Européenne
Repas
Déjeuner, Dîner
FONCTIONNALITÉS
Réservations, Terrasse, Places assises, Parking, Stationnement pour clientèle, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Accepte les cartes bancaires, Service de table, Salle privée
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Le point de vue du Guide MICHELIN

Le Coq aux Champs respire l’authenticité et l’élégance. Raffinement et précision caractérisent autant l’intérieur lumineux que le travail d’orfèvre de ...
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Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
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Avis publié : il y a 3 semaines par mobile

Monsieur Pauly a non seulement de l’or dans les mains, un menu délicieux, une explosion de saveurs avec des produits simples, cuisinés de manière originale et savoureuse. Mais aussi une équipe parfaite, aux petits soins sans être envahissante. Les vins sont excellents et le sommelier...de très bons conseils. Et très sympathique. Le décor est raffiné et de bon goût, comme l’ensemble en fait. Bref, rien à envier à certains doubles étoilés français. À découvrir et au plaisir d’y revenir.Plus

Date de la visite : juin 2022
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Avis écrit le 23 mai 2022 par mobile

Pour notre 2ème visite... Quelle différence... Sommes nous bien dans le même etoilé.... Le lieu est identique, le personnel tjrs avenant et bien dans leur boulot mais... Les mises en bouche, l'entrée, le plat, rien à voir avec nos souvenirs... Peu originaux, pas de belle...présentation, viande avec du gras et des nerfs, rien de recherché, basiques, pas d'explosion de goûts différents. Seuls le dessert et les mignardises sont restés fidèles à eux mêmes.. Supers... Dommage, vraiment dommage...Plus

Date de la visite : mai 2022
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Avis écrit le 2 avril 2022 par mobile

Ce n’est pas notre première visite dans ce restaurant et à chaque fois nous ne sommes pas déçus. C’est la première fois que nous y allons pour un lunch. Service au top, menu délicieux avec des produits de saison extrêmement bien cuisiné. Excellente sélection dès...vins. Excellent rapport qualité prix dans un bel écrin de verdure.Plus

Date de la visite : avril 2022
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Avis écrit le 25 mars 2022 par mobile

Service impeccable. Accueil parfait. Cuisine sublime. Association surprenante turbo/truffe… un régal. Le dessert peps hummmm Qualité ++++. Aucune note négative. À refaire

Date de la visite : mars 2022
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Avis écrit le 20 novembre 2021

Je tiens d’abord à préciser que les goûts et les couleurs sont subjectifs, Je ne suis qu’un simple amateur de gastronomie et nullement un critique culinaire. Je ne suis pas inspecteur Michelin, ni Monsieur Gault ou Monsieur Millau! Tout d’abord, l’arrivée dans le restaurant, vous...découvrirez une atmosphère froide, un carrelage au sol avec des murs blancs et un éclairage blanc froid. Installés à la table juste devant la grande cuisine ouverte toute d’inox blinquant, vous regardez la fresque au fond de celle-ci, probablement de l’art moderne, agressif avec le grand éclairage blanc froid de la cuisine. Tous les petits récipients en plastique sont sur l’ilot central, le personnel en attente, pour démarrer le service. Vous mangerez tous la même chose plus ou moins au même moment. C’est comme ça. Puisque vous n.avez aucun choix. Je corrige. Deux convives ne voulaient du chevreuil et il leur a été proposé la poularde et le cabillaud (déjà dans le plat précédent) avec une préparation avec deux carottes cuites dans leur jus. C’est déjà un bel effort d’avoir obtenu ce changement sans supplément. Un des convives n’avait pas grand appétit et souhaitait ne pas prendre le menu 5 service, d’autant que la deuxième entrée ne lui plaisait pas du tout. Refusé. J’avais oublié de vous préciser qu’il avait fallu demander la carte. Peut-être est-ce implicite qu’il faille regarder sur son smartphone ce que nous portions choisir ? Arrive les amuse-bouches, on vous amène un petit chips qui vous dit-on va vous éveiller les papilles pour commencer. A peine mis en bouche, cela vous reste collé aux dents, C’est essentiellement un caramel avec un petit goût iodé, marin. Suivent un cromesquis de foie gras et une bouchée à base poisson (je ne le souviens plus). Rien de spécial. Pour finir, un velouté de butternut avec une écume de cèpes. Très bel équilibre dans les saveurs. Écume aérienne et bien maîtrisée. De loin le meilleur amuse-bouche des quatre, mais ne nous emballons pas: cela ne reste qu’un velouté. Pour accompagner ces amuses- bouche, nous avions prix le champagne: nous l’aurions souhaité un peu plus frais mais pas gênant. Peu de vivacité pour un extra brut mais très belle longueur en bouche. Première entrée: saint Jacques juste raidie (une seule coupée en trois), palet d’huitre, crème crue au combawa, fleur de brocoli. Le mariage fonctionne, il y a du peps, la saint Jacques est parfaite, et le vin proposé avec est une vraie découverte (Blanc du nord de l’Espagne); un mariage très réussi. Deuxième entrée: tête pressée, lentille, encornet et émulsion type béarnaise. Un terre Mer plutôt intéressant, avec une émulsion acidulée qui marie bien les trois ingrédients principaux. Vin accompagnant du sud-ouest. Ensuite, vient la pêche de la Mer du Nord, du cabillaud, sauce vin jaune, champignon et haddock fumé. Probablement le meilleur plat. Mariage des textures, douceur du vin jaune, boisé des champignons, fumé du haddock, sans jamais cacher le goût du poisson parfaitement cuit. Vin accompagnant de la région de Carcassonne vinification dans l?esprit bourguignon: bon mariage. Petite remarque: le vin est servi avec juste la quantité qu’il faut. Ne vous attendez pas pas à avoir les 12cl d’un verre de vin habituel. Au total du repas, c’est suffisant. Mais il n’y a aucune marge: la tendance est à un peu trop peu qu’un peu trop. Les plats se suivent sans attente, le service suit de manière militaire. Le bruit de fond monte dans le restaurant, cela résonne pas mal vu la configuration de la salle st la cuisine. Arrive le plat principal: le chevreuil , coing aigre-doux, pomme paille, céleri-noisette. Viande excellent et cuisson parfaite. Les garnitures rien à redire. Par contre, première réaction en goûtant la sauce: hyper concentrée, très nappante, presque collée, vous laissant une impression unanime à notre table de « trop salé ». Le vin accompagnant, un italien de Ligurien (Sangiovese -merlot) s’est retrouvé tout démuni face à cette sauce et excès ou pas de sel. Alors que les autres associations plat et vin étaient très bien choisies. A la question lorsque le personnel est venu débarrasser de savoir si tout s’est bien passé, je me suis permis de dire qu’à notre goût, la sauce était trop salée et ruait l’equilibre du plat, que ce n’etait pas une sauce d’un restaurant étoilé. Remarque perçue avec étonnement et qui a semblé surprendre à tout le moins. Ensuite, le ballet du rangement de la cuisine, dans le calme mais vous avez vue sur le récurage des plans de travail, l’odeur des produits nettoyants, la raclette par terre. Donc un peu d’attente pour que toutes les tables soient prêtes à prendre le dessert. Un vous avec une sorte de sorbet à l’oseillle, pomme, yaourt et une meringue aux herbes. Juste un peps de fraîcheur qui réveille les papilles, et qui vous réconcilie après la déception du plat. Vos papilles sont prêtes pour finir la « mousse » chocolat, cerises. Très bon, bon équilibre dans le sucre, l’amertume du cacao, un peu d’acidité. Le seul petit bémol sur ce dessert, essentiellement des textures mousseuses, lisses. Manque un peu de traquant, de croquant... Vin accompagnant excellent (découvert: vin avec vinification arrêtée à 9 degrés d’alcool pour garder des sucres résiduels, bluffant). Nous nous dirigeons vers la sortie, le chef Christophe Pauly accompagne des clients à la sortie puis nous dit: ma collaboratrice va s’occuper de vous. Pas une question. Je me permets de l’interpeller pour lui donner mon humble avis notamment notre étonnement sur la sauce du chevreuil. Réponse du chef »Mà collaboratrice m’a informé que vous n’aviez pas trouvé ça bon, et que la sauce ne valait pas 1 étoile. Cela surprend alors que ça fait 17 ans que je l’ai. Nous ne salons jamais nos sauces. Ma cuisine monte en intensité avec les plats st la sauce est très concentrée (sauf erreur de ma part, j'ai compris 1600 litres au départ mais ça doit être probablement 160 litres pour arriver à 4 litres en fin de réduction de 9 heures). Je me fais humble en disant que c’est probablement que nous ne sommes pas habitués à manger des sauces si concentrées et que nous avons tendance à peu saler. Fin de la conversation. Je sors de cette expérience avec la même que celle lorsque je suis rentré dans le restaurant de Christophe Pauly. C’est froid, ça manque de chaleur, de convivialité. C’est militaire, impersonnel, ... parfois même suffisant. Désolé mais cet univers et cette personnalité, cela ne me plaît pas. Pour vous donner des références de comparaison de ce que j’ai aimé: à l’époque de l’hostellerie Lafarque et son étoile avec le chef Samuel Blanc (je le cite car j’ai ensuite au Selys fait un stage dans ses cuisines dans le cadre d’une formation en cours de soir de restaurateur comme hobby : un excellent cuisiner et une belle personne qui est aussi humble que talentueux) ou plus récemment l’alter mezzo à Tongres avec le jeune chef Jo Grootaers que je recommande vivement. Enfin ce n’est qu’un avis personnel sans aucun valeur. Au-delà de quelques belles découvertes lors de cette soirée, j’aurai aussi appris quelque chose: il n’y a pas besoin de sel pour faire un sauce 1 étoile !Plus

Date de la visite : novembre 2021
Utile ?1  
Avis écrit le 31 août 2021 par mobile

Nous avions une table vue cuisine ouverte. Mise en bouche multiples et raffinées, plat super bien présenté contrairement aux autres étoilés. Multiples petites gâteries après le dessert. Personnel super. PARFAIT. BRAVO. À REFAIRE en premier comparé aux autres une étoile.

Date de la visite : août 2021
Utile ?
Avis écrit le 26 juillet 2021

Nous n'y étions plus allé depuis 2018 et que de changements.... Nous y avons déjeuné en terrasse. Très belle carte avec diverses variations possibles, plats soignés et goûteux. Belle sélection de fromage de nos régions et belle sélection de vin. Service irréprochable et discret. Bref...une belle étoile à (re)découvrir.Plus

Date de la visite : juillet 2021
Utile ?
Avis écrit le 8 juillet 2021

Nous avons très bien mangé mais je ne recommande pas le choix des vins accompagnant les plats. La qualité n'est pas au rendez-vous. Nous avons notamment reçu un Bourgogne Aligoté qui était imbuvable. Autre remarque: les asperges n'étaient pas assez cuites même si c'est la...tendance de les cuire très peu. Pour le reste c'était parfait.Plus

Date de la visite : juillet 2021
Utile ?4  
Avis écrit le 3 mai 2021

Je trouve le servce Take away totalement indigne d'un restaurant étoilé ! L'entrée "asperges de Malines à la Flamande" : de très bon gout mais de présentation digne d'un buffet de resto route. Le plat "Canette des Challans - Aigre-doux de carottes des sables -...Kumquats - Sauce bigarade - Riz sauvage" jugez en par vous même au niveau de la présentation et pour le goût nous avons tenté de trouver la saveur de la canette entièrement camouflé par ce goût d'orange écoeurant, caché par un tas de carottes et très éloigné des subtilités gastronomiques de la cuisine étoilée. Je vous épargne les quelques framboises moisies posée sur un style de flanc sans subtilité (et sans fenouil) que constituaut le dessert "Petit pot de ouf by Camille Chocolat ivoire - Framboises - Fenouil" Nous avons été très étonnée de la piètre qualité de ces 3 plats (malgré de nombreux retours négatifs de nombreux amis ayant tenté l'expérience) et nous trouvons qu'une étoile est beaucoup trop pour ce résultat ! Ne vaudrait il pas mieux s'abstenir et ainsi préserver la réputation étoilée de cet établissement que nous avons fréquenté plusieurs fois avec satisfaction (du temps où on pouvait encore le faire !)Plus

Date de la visite : mai 2021
Utile ?3  
Avis écrit le 8 novembre 2020 par mobile

Étant un "afficionados" de ce restaurant, j'ai essayé la formule "drive in". Foie gras au sautoir, velouté de châtaignes, gremolata et pain d'épices Sole "Mer du Nord" poireaux Truffe et vin jaune. Gratin de Poire amandes crispy de noisettes. Un régal. Certes, les préparations ne...valent pas celles du restaurant lui-même mais cela reste une vraie prouesse de proposer cette qualité à emporter.Plus

Date de la visite : novembre 2020
Utile ?2  
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Questions et réponses
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basile p
13 mars 2019|
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Réponse de Marc D | A publié un avis sur cet établissement |
Commençons par "bonsoir" ... Bonne question ... à poser plutôt à Trip Advisor, car je ne sais pas comment je pourrais supprimer un avis (terme préféré à "critique", surtout pour cet établissement ...). Notez bien que je ne... Plus
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Questions fréquentes sur Le Coq aux Champs

Le Coq aux Champs est noté dans les catégories suivantes par les voyageurs Tripadvisor :
  • Cuisine : 4.5
  • Service : 4
  • Rapport qualité-prix : 4
  • Ambiance : 3.5