Arrivé sur place et en voyant l'emplacement de ce restaurant, nous étions assez surpris... Un petit hôtel de 3 chambres au millieu de nul part... Un petit bois recouvert de neige avec un petit ruisseau... Le décor est planté pour assister à une expérience culinaire...hors du commun.
J'avais pris soin de réserver une table pour 2 personnes pour la Saint-Valentin 3 semaines à l'avance et on peut dire que j'ai bien fait vu que le restaurant de cet hôtel est limité à 5 tables. Rentrons maintenant dans le vif du sujet.
En entrant dans l'établissement, nous avons été gentillement acceuilli par la patronne et ce, malgré notre retard :) Elle nous mis tout de suite à l'aise et nous proposa de prendre l'apéritif dans le salon. Chose assez particulière pour un restaurant mais cela nous a agréablement surpris ! L'apéritif était composé comme suit:
- Verre de Champagne
- Velouté de chou de Bruxelles accompagné d'un toast composé de fromage de chèvre, jambon fumé, verdure et épices.
Le tout présenté assez simplement mais incroyable en bouche !
Quant au lieu, le décor était assez rustique, propre et rempli de sculptures d'animaux en tout genre: chien, chat,... C'était assez particulier mais nous nous sentions extrèmement bien.
Après quelques minutes, la patronne nous invita gentillement à prendre place à table. En entrant dans le restaurant, nous fumes assez surpris de voir seulement 5 tables(toutes occupées bien entendu)... Quant à la décoration de la table, c'était assez simple avec une nappe rouge, couverts en argent, sculpture... de chat et assiette de pain accompagné de beurre provenant de la ferme la plus proche.
Le menu était composé comme suit:
Trilogie de saumon d'Ecosse Mariné - Tartare - Fumé
Aiguillettes de canard de Barbarie Miel - Amandines - Epices
Cabernet surprise Mangue - Dentelle - Citron vert
Le saumon en entrée était tendre et bien présenté, quant au canard il fût très tendre le tout accompagné de verdure et de croquettes... Le dessert était tout aussi exquis et est venu clôturé de la meilleure des manières cette belle expérience culinaire.
Allez-y les yeux fermés !Plus