Qu'est-ce que Travellers' Choice ?
Tripadvisor remet un prix Travellers' Choice aux hébergements, attractions et restaurants qui reçoivent régulièrement de très bons avis de la part des voyageurs et qui sont classés parmi les meilleurs 10 % des établissements sur Tripadvisor.
Détails
Une personne de cet établissement gère cette page.
En savoir plus
CUISINES
Française, Belge, Européenne
Régimes spéciaux
Convient aux végétariens
Repas
Déjeuner, Dîner
fonctionnalités
Emplacement et coordonnées
Le point de vue du Guide MICHELIN
La cheminée est la pièce maîtresse de cette ferme du 18e s. élégamment rénovée. Dans sa splendide cuisine vitrée, le chef Diffels cuisine au grill les ...
Lire plus sur Guide MICHELINCe restaurant est-il accessible aux personnes en fauteuil roulant ?
Nous appliquons un processus de vérification des avis.
Comment Tripadvisor gère les avis
Avant d'être publié, chaque avis sur Tripadvisor passe par un système de suivi automatisé qui collecte des informations pour répondre aux questions suivantes : comment, quoi, où et quand. Si le système détecte des éléments allant à l'encontre du règlement de notre communauté, l'avis n'est pas mis en ligne.
Quand le système détecte un problème, l'avis peut être rejeté automatiquement, envoyé au contributeur pour validation ou transmis pour examen manuel à notre équipe de spécialistes de contenu, qui travaille 24 h/24 et 7 jours sur 7 pour préserver la qualité des avis sur notre site.
Notre équipe vérifie chaque avis publié sur le site signalé comme allant à l'encontre du règlement de notre communauté.
En savoir plus sur la modération de nos avis.
4.5
262 avis
Excellent
202
Très bon
31
Moyen
19
Médiocre
4
Horrible
6
Thierry K
19 contributions
janv. 2025 • family
Réservation pour le 3 janvier effectué cinq jours à l’avance et confirmée. Une allergie au vinaigre, signalée lors de la réservation pour un des convives. Le restaurateur appelle la veille à midi pour signaler que tous ses plats sont à base de vinaigre et qu’il ne peut s’adapter. Aucune solution proposée. La réservation est annulée par ses soins. En 30 ans « d’ allergie » J’ai vécu cela deux fois. L’autre chef liégeois, qui avait fait preuve d’un tel manque de flexibilité était le chef du Paris Brest. Ils sont maintenant deux avec le chef de l’air de rien. Pour rappel, toute modification de la réservation est exigée 48 heures à l’avance par le restaurateur. Nous nous retrouvons sans plan B 24 heures avant l’échéance de notre réservation. Nous sommes de la région, nous venions en éclaireur pour une table à 10 convives fin février , nous sommes extrêmement déçus par cette attitude.
Rédigé le 2 janvier 2025
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Marc P
Thimister-Clermont406 contributions
nov. 2024 • couples
Déjeuner ce jeudi 28 novembre.
Accueil parfait. Le cadre est magnifique. Une grande baie vitrée nous permet de voir le chef et sa brigade aux fourneaux.
Choix entre deux menus surprises 5 et 7 services, et un lunch 3 services.
À midi, le lunch nous a paru parfaitement adapté.
Un superbe apéritif maison.
Le festival gastronomique a débuté avec 6 mises en bouche, toutes plus surprenantes les unes que les autres. Quelle inventivité !
L’entrée fut composée de deux préparations de Saint-Jacques.
Un délice, accompagné par un pain maison au top.
Le plat était constitué d’un filet de biche somptueux, tendre, cuit à souhait.
J’ai opté pour la suggestion proposée par le sommelier. Un choix parfait et servi généreusement.
Le dessert, sur base d’un morceau de gaufre de Bruxelles, était lui aussi un vrai bonheur pour le palais.
La description des plats par le serveur était d’une rare précision, et on découvre là que le chef met à l’honneur les produits de son jardin et favorise les circuits très courts pour ses fournisseurs.
Au final, un moment absolument somptueux. Ce restaurant vous réserve de multiples surprises, avec une note correspondant aux prestations.
Je pense que L’Air de Rien mérite sa première étoile 🌟.
A refaire très rapidement.
Rédigé le 29 novembre 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Jean-Pierre L
38 contributions
sept. 2024 • couples
Première visite dans cet établissement dont nous n'avions entendu que du bien. Questionnement pour le choix du menu, que faire? 5 services ou 7 services? Avec ou sans les vins? Nous étions un peu déroutés par cette carte sobre et le peu de précisions dans le menu. Habituellement nous aimons savoir à l'avance ce que nous mangeons et on peut constater qu'ici, le nom du menu est tout simplement « lâcher prise ».
Nous avons décidé de nous faire plaisir et de mettre en application l'intitulé du menu 7 services : un vrai lâcher prise.
Ce fut un voyage fantastique avec des clins d'œil réguliers dans le jardin du chef.
On peut vraiment dire qu'il y a de la recherche et que l'envie en cuisine est clairement d'innover dans l'assiette.
Les produits proviennent d'un circuit "on ne peut plus court", avec la mise en avant de la culture ou de l'élevage local. Quant aux vins, ce fut un voyage également car nous avons parcouru l’Europe avec des accords impressionnants.
Une super expérience que nous recommandons.
Un petit plus est la grande baie vitrée permettant un lien visuel avec l'équipe aux fourneaux.
Le service était également parfait, avec de vrais poètes régulièrement à nos côtés.
Rédigé le 28 septembre 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Jean-Luc H
Theux47 contributions
août 2024 • family
L’Air de Rien, la vie continue. J’ai découvert cet endroit grâce à un entrefilet dans « le Vif » il y a bientôt 15 ans. Je me souviens d’une figue braisée aux amandes sous une neige de foie gras, d’un œuf cuit à 64°, d’un saumon légèrement fumé au foin, de bouchées goûteuses et jolies, et d'un Muscat rosé exceptionnel. J’ai eu cette chance inattendue d’y revenir. Solidité, authenticité, simplicité, clarté, le bâtiment fixe les valeurs. Nous avons commencé l’apéritif sur la terrasse au milieu de parterres fleuris … Nous avons été poussé à l’intérieur par le vent et la pluie. Le festival avait commencé : Menu surprise, 7 services plus la signature du chef, avec la sélection de vin. Un repas ? Bien sûr on mange, on déguste, en fait on ressent des goûts, des textures, des émotions, des sensations sans fioriture visuelle. Surprise, effectivement, originalité, non conformisme et aussi dans les vins proposés.
Un moment d’exception ! Le Chef, un artiste.
(vérifiez l'adresse Place du vieux Tilleul, 14 Fontin)
Rédigé le 24 août 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Toucan4800
Verviers149 contributions
févr. 2024 • couples
Nous avons passés un délicieux moment car le cadre est très joli, le service est attentionné et plein d'humour. Un jeune serveur qui ne demande qu'à progresser.
Nous étions venus pour le lunch mais avons craqué pour le menu avec supplément homard. Et ce fut une bonne décision car tous les mets étaient raffinés, les cuissons bien maîtrisées avec une belle présentation, le tout accompagné d'une belle suggestion de vins.
Nous reviendrons avec plaisir même si les prix sont élevés .
Rédigé le 23 février 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Lucien L
13 contributions
oct. 2023 • couples
découverte du lunch du moment ... tout était parfait gustativement et de très bon vin , j'ai aussi interpelé l'œnologue pour lui dire que lui et le personnel au service était vraiment top a tout point de vue .
Rédigé le 20 octobre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Philippe G
Charleroi1428 contributions
août 2023 • couples
Stéphane Diffels est un naturel. Un autodidacte pratiquant une cuisine de saison, naturelle et gourmande. Son nouveau restaurant est grand, plein de bois, poutres, planchers, des murs lisses couleur beige et brun. C’est chaud et humain. Comme lui, quoi.
Dès l’entrée, les odeurs de feu de bois vous embaumant immédiatement dans une sensation de bien-être et d’espoir gustatif. La salle principale, quatre marches plus haut, donne vue directe sur la cuisine où règnent flammes de feu de bois.
Le menu est unique, 7 services pour 95€ et possibilité d’ajouter un plat de homard et du caviar.
Six mises en bouche sont servies en deux séquences de trois. Froid puis chaud. Notons une fantastique gaufre au fromage, des haricots edamame marines dans le jus de rhubarbe, grillés et recouverts d’une poudre acidulée et épicée, et aussi un magnifique bouillon de coques.
« La tomate du jardin » fut accompagnée d’un fort beau vin blanc alsacien fait riesling, auxerrois et sylvaner. Excellent accord avec cette assiette explosant d’acidité. Tomate de leur jardin émondée, pochée et ensuite farcie d’un festival de tomates, des crues, des cuites, des mi-cuites, le tout entouré d’une sauce Choron à la tagette, et caviar. C’était juste magnifique. Harmonie, saveur, gourmandise à la fois pour l’œil et le palais, une superbe entrée.
Hamachi au beurre blanc, avec une préparation de différents choux et verveine. Qué tuerie. J’ai d’abord goûté les choux seuls. Fantastique. Puis le poisson seul. Excellent. Puis ensemble avec la sauce. A tcherre à terre !!! Quelle assiette magnifique. J’en aurais mangé trois. La tomate aussi d’ailleurs. Le signe d’un grand plat c’est que quand on le termine, on en remangerait bien. Jusque là c’est 2/2, carton plein ! 👍🏼
Jusque-là les accords mets et vins étaient fort chouettes aussi. Avec le poisson, un sauvignon en macération et sous voile, l’affaitement accordé avec la gourmandise du plat. Superbe choix.
On continue avec le plat signature, homard, la queue juste saisie, pochée mi-cuite encore nacrée au cœur, ensuite laqué avec unde sorte de caramel de homard, et à côté une quenelle de « pâte » faite de la chair des pinces et pattes très cuites, mélangées avec tomates séchées et épices. J’ai décrit ça comme une quenelle de « merguez de homard » LOL. Les deux parties en combinaison étaient fort puissantes et efficaces. Accord avec un blaufranfisch servi frais. Superbe idée.
Le service est jeune, dynamique et précis. La carte des vins pas énorme mais de choix malins. La plupart des clients optant pour la sélection fort intelligente et cohérente, pourquoi les restaurants s’encombreraient-ils d’une cave aussi coûteuse qu’encombrante ? J’applaudis.
Suite du menu avec ce poulpe cuit au barbecue avec sauce de poivrons, salade de shizo et feuilles ciselées. C’était magnifique mais beaucoup plus « soft » que ce qui précédait. Partie végétale presque sans sel, poulpe tendre et fondant, l’ensemble assez « pastel » mais reposant et zen.
Pour suivre, on voit le chef utiliser cet instrument antique qu’est le Flambadou, cône de métal rempli de graisse de porc enflammée qu’il passe au-dessus des produits pour les cuire. Il s’agissait de moules bouchot, juste saisies au Flambadou et servies dans un jus mousseux succulent avec un émincé de légumes « de moules » et fèves de marais, le tout chaud mais encore croquants. Mais quel plaisir !!! WoW. Merveilleux.
L’arrivée d’un superbe couteau Laguiole à manche de bois clair indique l’imminence d’un plat de barbaque. 🥩 Et en effet, arrive du veau de chez Lothar Vitz, juste saisi au barbecue, avec cèpes des forêts environnantes, maïs poêlé et jus clair. En satellite, tartare de veau dans un jus végétal. Je pense que le tartare aurait plus sa place en début de repas (débuter par le veau et terminer par le veau serait amusant) mais c’était fort bon. La partie chaude était, de nouveau, à tcherre à terre. Super !
Pré-dessert merveilleux, végétal et vert : oseille et aneth en différentes textures. Enfin dessert, melon, figues et amandes. Très beau contrôle du sucre, plein de fraîcheur et de saveur.
Un magnifique repas chez un chef qui base tout sur deux natures. LA nature, et SA nature. Tout est fait avec amour, envie et goût. Ça vaut le détour et même le voyage.
Rédigé le 15 août 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Orange
5 contributions
juil. 2023 • couples
Decevant service au lance pierre, supplement pour les mignardises 🤔 pas,possible de manger en terasse, prix d un Etoile sans l etoile
Rédigé le 6 juillet 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Caroline B
Spa35 contributions
juin 2023 • couples
Belle découverte dans notre région, caché dans un village…
Nous sommes déjà en immersion rien que dans le parking.
Accueil chaleureux et relax. Équipe jeune et bien veillante à chaque instant.
Le concept de ce menu surprise est intéressant. Rien n’est dévoilé jusqu’à l’arrivée de l’assiette.
Menu en 7 services bien ficelé et explosion de saveurs à la première entrée (mon plat préféré) qui donne le ton.
L’accord vins a également droit à des éloges car atypiques, préférence pour le rouge en fin de repas qui « dégommait » ;0)
Suggestion pour encore amélioré le tout: une toile colorée ou déco dans la salle de restaurant.
Le passage du chef aux tables auraient été apprécié (mais il est timide paraît-il?)
Merci pour ce voyage, nous reviendrons.
Rédigé le 30 juin 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Lindsay F
Province de Liège8 contributions
juin 2023 • couples
Endroit super, bon accueil et bons vins. Toutefois, l’essentiel n’est pas au rendez-vous. La cuisine est bonne dans l’ensemble mais plusieurs plats très décevants. Les sauces coupent toutes les autres saveurs (déséquilibre). Accompagnements souvent sans intérêt. Un manque de finesse est à relever. Mon compagnon a pris du homard (25 e en plus). C’était royalement 5 cm de Homard servi avec une quantité de sauce que l’on aurait du mal à finir avec un énorme morceau de viande… on a pas compris. Du coup, le rapport qualité prix n’est pas bon. Malheureusement, la qualité ne vaut pas du tout le prix. Dommage.
Rédigé le 18 juin 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Michele b
Fexhe-le-Haut-Clocher696 contributions
mars 2023 • friends
Le nouveau cadre est splendide et c’est agréable d’avoir une vue sur la cuisine et de pouvoir en apprécier la bonne organisation. Les 6 mises en bouche et les 5 services étaient plein d’originalité et bien présentés, avec une mention spéciale pour le pré-dessert, un sorbet à l’oseille avec un granité à l’aneth. Côté boissons, un excellent apéritif, des vins bien choisi, du cidre et de la bière. Service jeune et dynamique. Bravo au chef et à son équipe.
Rédigé le 27 mars 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Cedric L
4 contributions
janv. 2023 • couples
4eme repas à l Air de rien. Le 1er dans le magnifique nouvel établissement . Sans aucun doute le meilleur!
Superbes mises en bouche avec une mention spéciale pour l œuf carbonara. Exceptionnel !
Tous les plats sont créatifs, fins , équilibrés ,pleins de goût. Les saveurs explosent en bouche. On sent les efforts de recherche pour magnifier les produits . Le céleri rave en croute de sel ,béarnaise au sureau , huile de liveche. Du très haut niveau!
Très léger bémol , une légère surcuisson du cabillaud.
Bravo au chef et à son équipe.
Mon restaurant coup de cœur!
Toujours pas d étoile. Incompréhensible !
A bientôt.
Rédigé le 6 janvier 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Benno C
4 contributions
nov. 2022 • none
Nous avions été enchantés à trois reprises dans le premier restaurant (avant covid et déménagement). On recevait alors une féérie de 15 ou 17 petits services...tous exceptionnels...cette fois-ci, dans les nouveaux locaux, bien moins chaleureux, tout va trop vite, on reçois les petits plats par trois à la fois, ce qui gâche complètement le plaisir...on ne peut plus savourer et juger chacun individuellement...on n'en n'a d'ailleurs plus le temps, allez, hop, les autres arrivent...Et surtout, tous ne sont plus à la hauteur...Dommage !
Et puis, chose impardonnable dans un établissement de ce prix : laisser attendre des clients qui ont réservé pour midi, 10' ou plus dehors , dans le froid, le vent ou la pluie, alors qu'ils nous voient de l'intérieur parce qu'on n'ouvre qu'à midi pile ! Et en catimini...
Triste dégradation d'un lieu qui était merveilleux au départ.
Rédigé le 25 novembre 2022
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Tenchu
5 contributions
nov. 2022 • family
Le lieu est charmant, l'atmosphère très agréable, l'accoustique au top, le service pro et sympathique et les assiettes sont justes, savoureuses et jolies.
Une adresse à recommander.
Rédigé le 19 novembre 2022
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Christelle04
Belgique378 contributions
nov. 2022 • friends
C’était fabuleux du début a la fin .... se laisser guider par le chef , par le sommelier , dans un cadre magnifique. Un tout parfait pour une soirée réussie
Rédigé le 12 novembre 2022
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Résultats 1-15 sur 232
Le meilleur dans les environs
Nous classons ces hôtels, restaurants et attractions en fonction des avis de nos membres par rapport à leur proximité avec cet endroit.
Meilleurs hôtels à proximité
Tout afficher Meilleurs restaurants proches
Tout afficher C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite