Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Notes et avis

Nº 1 sur 6 Française à Esneux
Nº 1 sur 19 Restaurants à Esneux
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance

Détails

CUISINES
Française, Belge, Européenne
Régimes spéciaux
Végétariens bienvenus
Repas
Déjeuner, Dîner
Voir tous les détails
repas, fonctionnalités

Le point de vue du Guide MICHELIN

Feu, chaleur et fumée. Le feu de bois est au centre de cette ferme (18e s.) rénovée. Vous pourrez y admirer le chef Diffels cuisiner les ingrédients pr...
Lire plus sur Guide MICHELIN
Avis (258)
Nous appliquons un processus de vérification des avis.
Comment Tripadvisor gère les avis
Avant d'être publié, chaque avis sur Tripadvisor passe par un système de suivi automatisé qui collecte des informations pour répondre aux questions suivantes : comment, quoi, où et quand. Si le système détecte des éléments allant à l'encontre du règlement de notre communauté, l'avis n'est pas mis en ligne.
Quand le système détecte un problème, l'avis peut être rejeté automatiquement, envoyé au contributeur pour validation ou transmis pour examen manuel à notre équipe de spécialistes de contenu, qui travaille 24 h/24 et 7 jours sur 7 pour préserver la qualité des avis sur notre site.
Notre équipe vérifie chaque avis publié sur le site signalé comme allant à l'encontre du règlement de notre communauté.
En savoir plus sur la modération de nos avis.
Filtrer les avis
228 résultats
Note attribuée
174
28
17
3
6
Type de voyageur
Période de l'année
LangueFrançais
Plus de langues
Note attribuée
174
28
17
3
6
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Filtres sélectionnés
Affinerfrançais
Mise à jour de la liste...
Avis écrit le 23 février 2024

Nous avons passés un délicieux moment car le cadre est très joli, le service est attentionné et plein d'humour. Un jeune serveur qui ne demande qu'à progresser. Nous étions venus pour le lunch mais avons craqué pour le menu avec supplément homard. Et ce fut...une bonne décision car tous les mets étaient raffinés, les cuissons bien maîtrisées avec une belle présentation, le tout accompagné d'une belle suggestion de vins. Nous reviendrons avec plaisir même si les prix sont élevés .Plus

Date de la visite : février 2024
Utile ?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 21 octobre 2023

découverte du lunch du moment ... tout était parfait gustativement et de très bon vin , j'ai aussi interpelé l'œnologue pour lui dire que lui et le personnel au service était vraiment top a tout point de vue .

Date de la visite : octobre 2023
Utile ?1  
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 15 août 2023 par mobile

Stéphane Diffels est un naturel. Un autodidacte pratiquant une cuisine de saison, naturelle et gourmande. Son nouveau restaurant est grand, plein de bois, poutres, planchers, des murs lisses couleur beige et brun. C’est chaud et humain. Comme lui, quoi. Dès l’entrée, les odeurs de feu...de bois vous embaumant immédiatement dans une sensation de bien-être et d’espoir gustatif. La salle principale, quatre marches plus haut, donne vue directe sur la cuisine où règnent flammes de feu de bois. Le menu est unique, 7 services pour 95€ et possibilité d’ajouter un plat de homard et du caviar. Six mises en bouche sont servies en deux séquences de trois. Froid puis chaud. Notons une fantastique gaufre au fromage, des haricots edamame marines dans le jus de rhubarbe, grillés et recouverts d’une poudre acidulée et épicée, et aussi un magnifique bouillon de coques. « La tomate du jardin » fut accompagnée d’un fort beau vin blanc alsacien fait riesling, auxerrois et sylvaner. Excellent accord avec cette assiette explosant d’acidité. Tomate de leur jardin émondée, pochée et ensuite farcie d’un festival de tomates, des crues, des cuites, des mi-cuites, le tout entouré d’une sauce Choron à la tagette, et caviar. C’était juste magnifique. Harmonie, saveur, gourmandise à la fois pour l’œil et le palais, une superbe entrée. Hamachi au beurre blanc, avec une préparation de différents choux et verveine. Qué tuerie. J’ai d’abord goûté les choux seuls. Fantastique. Puis le poisson seul. Excellent. Puis ensemble avec la sauce. A tcherre à terre !!! Quelle assiette magnifique. J’en aurais mangé trois. La tomate aussi d’ailleurs. Le signe d’un grand plat c’est que quand on le termine, on en remangerait bien. Jusque là c’est 2/2, carton plein ! 👍🏼 Jusque-là les accords mets et vins étaient fort chouettes aussi. Avec le poisson, un sauvignon en macération et sous voile, l’affaitement accordé avec la gourmandise du plat. Superbe choix. On continue avec le plat signature, homard, la queue juste saisie, pochée mi-cuite encore nacrée au cœur, ensuite laqué avec unde sorte de caramel de homard, et à côté une quenelle de « pâte » faite de la chair des pinces et pattes très cuites, mélangées avec tomates séchées et épices. J’ai décrit ça comme une quenelle de « merguez de homard » LOL. Les deux parties en combinaison étaient fort puissantes et efficaces. Accord avec un blaufranfisch servi frais. Superbe idée. Le service est jeune, dynamique et précis. La carte des vins pas énorme mais de choix malins. La plupart des clients optant pour la sélection fort intelligente et cohérente, pourquoi les restaurants s’encombreraient-ils d’une cave aussi coûteuse qu’encombrante ? J’applaudis. Suite du menu avec ce poulpe cuit au barbecue avec sauce de poivrons, salade de shizo et feuilles ciselées. C’était magnifique mais beaucoup plus « soft » que ce qui précédait. Partie végétale presque sans sel, poulpe tendre et fondant, l’ensemble assez « pastel » mais reposant et zen. Pour suivre, on voit le chef utiliser cet instrument antique qu’est le Flambadou, cône de métal rempli de graisse de porc enflammée qu’il passe au-dessus des produits pour les cuire. Il s’agissait de moules bouchot, juste saisies au Flambadou et servies dans un jus mousseux succulent avec un émincé de légumes « de moules » et fèves de marais, le tout chaud mais encore croquants. Mais quel plaisir !!! WoW. Merveilleux. L’arrivée d’un superbe couteau Laguiole à manche de bois clair indique l’imminence d’un plat de barbaque. 🥩 Et en effet, arrive du veau de chez Lothar Vitz, juste saisi au barbecue, avec cèpes des forêts environnantes, maïs poêlé et jus clair. En satellite, tartare de veau dans un jus végétal. Je pense que le tartare aurait plus sa place en début de repas (débuter par le veau et terminer par le veau serait amusant) mais c’était fort bon. La partie chaude était, de nouveau, à tcherre à terre. Super ! Pré-dessert merveilleux, végétal et vert : oseille et aneth en différentes textures. Enfin dessert, melon, figues et amandes. Très beau contrôle du sucre, plein de fraîcheur et de saveur. Un magnifique repas chez un chef qui base tout sur deux natures. LA nature, et SA nature. Tout est fait avec amour, envie et goût. Ça vaut le détour et même le voyage.Plus

Date de la visite : août 2023
Utile ?2  
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 6 juillet 2023

Decevant service au lance pierre, supplement pour les mignardises 🤔 pas,possible de manger en terasse, prix d un Etoile sans l etoile

Date de la visite : juillet 2023
Utile ?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 1 juillet 2023 par mobile

Belle découverte dans notre région, caché dans un village… Nous sommes déjà en immersion rien que dans le parking. Accueil chaleureux et relax. Équipe jeune et bien veillante à chaque instant. Le concept de ce menu surprise est intéressant. Rien n’est dévoilé jusqu’à l’arrivée de...l’assiette. Menu en 7 services bien ficelé et explosion de saveurs à la première entrée (mon plat préféré) qui donne le ton. L’accord vins a également droit à des éloges car atypiques, préférence pour le rouge en fin de repas qui «  dégommait » ;0) Suggestion pour encore amélioré le tout: une toile colorée ou déco dans la salle de restaurant. Le passage du chef aux tables auraient été apprécié (mais il est timide paraît-il?) Merci pour ce voyage, nous reviendrons.Plus

Date de la visite : juin 2023
Utile ?1  
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 18 juin 2023

Endroit super, bon accueil et bons vins. Toutefois, l’essentiel n’est pas au rendez-vous. La cuisine est bonne dans l’ensemble mais plusieurs plats très décevants. Les sauces coupent toutes les autres saveurs (déséquilibre). Accompagnements souvent sans intérêt. Un manque de finesse est à relever. Mon compagnon...a pris du homard (25 e en plus). C’était royalement 5 cm de Homard servi avec une quantité de sauce que l’on aurait du mal à finir avec un énorme morceau de viande… on a pas compris. Du coup, le rapport qualité prix n’est pas bon. Malheureusement, la qualité ne vaut pas du tout le prix. Dommage.Plus

Date de la visite : juin 2023
Utile ?1  
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 27 mars 2023

Le nouveau cadre est splendide et c’est agréable d’avoir une vue sur la cuisine et de pouvoir en apprécier la bonne organisation. Les 6 mises en bouche et les 5 services étaient plein d’originalité et bien présentés, avec une mention spéciale pour le pré-dessert, un...sorbet à l’oseille avec un granité à l’aneth. Côté boissons, un excellent apéritif, des vins bien choisi, du cidre et de la bière. Service jeune et dynamique. Bravo au chef et à son équipe.Plus

Date de la visite : mars 2023
Utile ?1  
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 6 janvier 2023 par mobile

4eme repas à l Air de rien. Le 1er dans le magnifique nouvel établissement . Sans aucun doute le meilleur! Superbes mises en bouche avec une mention spéciale pour l œuf carbonara. Exceptionnel ! Tous les plats sont créatifs, fins , équilibrés ,pleins de goût....Les saveurs explosent en bouche. On sent les efforts de recherche pour magnifier les produits . Le céleri rave en croute de sel ,béarnaise au sureau , huile de liveche. Du très haut niveau! Très léger bémol , une légère surcuisson du cabillaud. Bravo au chef et à son équipe. Mon restaurant coup de cœur! Toujours pas d étoile. Incompréhensible ! A bientôt.Plus

Date de la visite : janvier 2023
Utile ?1  
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 25 novembre 2022

Nous avions été enchantés à trois reprises dans le premier restaurant (avant covid et déménagement). On recevait alors une féérie de 15 ou 17 petits services...tous exceptionnels...cette fois-ci, dans les nouveaux locaux, bien moins chaleureux, tout va trop vite, on reçois les petits plats par...trois à la fois, ce qui gâche complètement le plaisir...on ne peut plus savourer et juger chacun individuellement...on n'en n'a d'ailleurs plus le temps, allez, hop, les autres arrivent...Et surtout, tous ne sont plus à la hauteur...Dommage ! Et puis, chose impardonnable dans un établissement de ce prix : laisser attendre des clients qui ont réservé pour midi, 10' ou plus dehors , dans le froid, le vent ou la pluie, alors qu'ils nous voient de l'intérieur parce qu'on n'ouvre qu'à midi pile ! Et en catimini... Triste dégradation d'un lieu qui était merveilleux au départ.Plus

Date de la visite : novembre 2022
Utile ?2  
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 19 novembre 2022 par mobile

Le lieu est charmant, l'atmosphère très agréable, l'accoustique au top, le service pro et sympathique et les assiettes sont justes, savoureuses et jolies. Une adresse à recommander.

Date de la visite : novembre 2022
Utile ?1  
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Voir plus d'avis
Le meilleur dans les environs
Meilleurs hôtels prochesTout afficher
Ibis Liege Seraing
430 avis
À 5,13 km
Il Castellino
25 avis
À 8,18 km
R hotel experiences
566 avis
À 9,33 km
Hotel de la Couronne
668 avis
À 10,98 km
Meilleurs restaurants prochesTout afficher
Natalia Tella
87 avis
À 1,41 km
L'Arlecchino Restaurant - Pizzeria
121 avis
À 1,32 km
New Asia
32 avis
À 1,29 km
Meilleures attractions prochesTout afficher
La Roche-aux-Faucons
82 avis
À 3,78 km
Bowling 633
19 avis
À 4,5 km
Grotte de Comblain
173 avis
À 5,95 km
Source O Rama (ArtHouse + WaterHouse)
38 avis
À 7,43 km
Questions et réponses
Obtenez des réponses rapides du personnel et personnes ayant visité le L'Air de Rien.
Remarque : votre question sera affichée publiquement sur la page des Questions et réponses.
Envoyer
Consignes de publication
C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite

L'AIR DE RIEN, Esneux - Menu, Prix & Restaurant Avis - Tripadvisor

Questions fréquentes sur L'Air de Rien

L'Air de Rien est noté dans les catégories suivantes par les voyageurs Tripadvisor :
  • Cuisine : 4.5
  • Service : 4.5
  • Rapport qualité-prix : 4.5
  • Ambiance : 4.5