Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Notes et avis

Travellers' Choice
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance

Détails

CUISINES
Espagnole
Régimes spéciaux
Végétariens bienvenus, Choix végétaliens, Plats sans gluten
Repas
Déjeuner, Dîner
Voir tous les détails
repas, fonctionnalités

Le point de vue du Guide MICHELIN

Un restaurant familial de 3e génération distillant une atmosphère magique et romantique, et dont les frères Txapartegi (Gorka, Kepa et Mikel) ont su fa...
Lire plus sur Guide MICHELIN
Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
Très bon standing
Filtrer les avis
129 résultats
Note attribuée
92
32
3
2
0
Type de voyageur
Période de l'année
Languefrançais
Plus de langues
Note attribuée
92
32
3
2
0
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Filtres sélectionnés
Affinerfrançais
Mise à jour de la liste...
Avis écrit le 5 novembre 2020 par mobile

Très bon restaurant, côté tapas, moment sympathique avec d ´ excellents tapas , sans pain mayonnaise !!!! Très fin , accueil et service agréable !!

Date de la visite : novembre 2020
Utile ?197  
Avis écrit le 30 octobre 2020

Ravi d'aller déjeuner un dimanche midi dans ce restaurant étoilé mais.... Mauvais départ: un accueil glacial voire inexistant, je me présente à la porte, la serveuse me regarde puis elle baisse la tête et elle continue sa tâche en regardant dans la salle si quelqu'un...va se dévouer pour m'accueillir... Je souhaite réserver une table pour deux à 14h30 mais on me signale, après consultations de l'équipe, que si je veux manger c'est de suite, à 13h00 alors que le restaurant est vide et le restera un bon moment... On commande nos plats, notre vin, on choisit à la carte mais aussi les suggestions du jour: merlu et chipiron . On est surpris et déçu par les entrées: une odeur forte de fumé et une grande quantité de poudre de piment. On ne trouve pas le goût des saint jacques et franchement le marmitako est une catastrophe: quelques petits bouts de thon sur un liquide pimenté au goût fumé recouvert d'une espuma verte sans intérêt avec un peu de purée dans le fond.. Les plats arrivent, présentation plus que basique, merlu avec quelques haricots verts et chipiron avec une mini dose de confit d'oignon et basta, et à nouveau la même odeur de fumé et donc hélas même goût, idem pour les haricots verts !!! Pour moi impossible de manger et c'est la personne avec qui je suis qui se dévoue, bon gré mal gré. En résumé quatre plats... un seul goût ! A 25 euros environ l'entrée et 38 euros le plat, je ne suis pas content et le signale au serveur qui "informera la cuisine"... Sans suite. Les desserts n'ont pas relevé le niveau: un mini gâteau au chocolat avec une glace et une tranche de pain perdu avec une glace, tout simplement. Pour un restaurant étoilé je ne m'attendais pas à un simple pain perdu avec une boule de glace mais un dessert revisité, coloré, intéressant. Au moment de payer l'addition de 205 euros, je signale à la patronne ma déception. Elle a petit sursaut au départ puis réagit en me disant que le restaurant a décidé de proposer une cuisson "a la brasa", apparemment très tendance, qui se fait après la plancha et que puisque apparemment je n'aime pas, elle me dit d'un ton assuré que je devrai signaler au serveur lors de ma prochaine visite de ne pas passer les plats à la braise... Peut-être aurait-il fallu me le signaler lors de la commande de ce repas ! Aucun geste commercial, un café a été pris et payé 3,40 euros et en regardant l'addition j'ai remarqué que le pain avait été facturé,3,40 euros également, ce qui m'a surpris (dans un sens)... Bref un établissement où je ne remettrai plus les pieds car, en plus, le départ a été aussi décevant que l'arrivée: les serveurs ont tourné les talons en nous voyant nous lever pour partir alors que dans un établissement étoilé, il est de rigueur de venir saluer les clients à la porte ! Coup fatal; odeur de braise dans tout le quartier en sortant du restaurant...Plus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?1  
Avis écrit le 28 octobre 2020

Menu dégustation 12 plats tout était parfait goût présentation des plats avec un service irréprochable très agréable. Je comprend mieux pourquoi 1 étoile depuis 20ans et en mérite 2. Et pour finir un désert à la courge juste parfait

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?
Avis écrit le 21 septembre 2020

Extraordinaire, la meilleure viande ....une saveur unique Tout est exquis et unique! Je viens depuis Biarritz régulièrement, un service précis et rapide A disfrutar!!!

Date de la visite : juillet 2020
Utile ?
Avis écrit le 4 septembre 2020 par mobile

Nous nous sommes régalés, tout simplement, les produits basques sublimés, une cuisine raffinée et créative !

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?
Avis écrit le 26 août 2020 par mobile

Pour un étoilé nous sommes sortis vraiment surpris, plats fade , peu d’assaisonnement , salade de tomate en entrée dans un menu à 58€ nous trouvons cela un peu simple pour un gastro 1* , nous demandons de changer le dessert par un autre dessert...dans le menu en acceptant de payer un « petit » supplément dixit le serveur, nous avons payé 6€ par personne de supplément pour la même portion que d’en un menu. Erreur dans l’addition avec une bouteille d’eau en +. Franchement très cher pour manger des tomates , du merlu , du porc et un dessert basique à 64€ par personne. Ne vaut pas les étoilés français.Plus

Date de la visite : août 2020
Utile ?
Avis écrit le 26 août 2020

Pour la seconde fois nous sommes retournés dans ce restaurant étoilé aux tarifs bien plus intéressants qu'en France, et ce fut à nouveau un vrai moment de plaisir du début à la fin! Félicitations au chef!!

Date de la visite : août 2020
Utile ?
Avis écrit le 22 août 2020 par mobile

Dans ce bel établissement de la charmante petite ville fortifiée d'Hondarrabia, vous serez accueillis en terrasse protégée ou dans le grand salon aux accents basques et avec des touches de modernité.  Ouverture des portes 20:00 (et pas avant comme la réservation Internet pourrait le laisser...croire. On est en Espagne !) Service multilingues agréable et extrêmement réactif. Dans l'assiette c'est un sans faute avec des produits locaux et de saison préparés a la perfection.  Nous avons tout particulièrement apprécié le poisson cuit au feu de bois avec une perfection rare (parfum, juteux et chaleur maintenus au centre). Viande délicieuse aussi avec un cochon de lait d'une finesse totale. Enfin le dessert est original est très savoureux (un pain perdu aérien comme vous n'en avez jamais mangé) Bref une belle étape gastronomique basque qui mérite largement son étoile Michelin et à prix restants raisonnables : trois formules possibles le soir 58 euros / 78 euros ou 115 euros. Prix des boissons contenus par rapport à la France. Une valeur sûre !Plus

Date de la visite : août 2020
Utile ?1  
Avis écrit le 29 juin 2020

Nous sommes allés dans ce restaurant par hasard et nous avons choisi le menu à 58 € (mise en bouche, entrée, poisson, viande, dessert, mignardises). La qualité des plats est irréprochable même s'ils s'agit parfois de mets simples (tomate au pesto et aux anchois en...entrée, par exemple). La carte des boissons est très complète et on peut trouver facilement un vin adapté au repas. Le service est très sympathique et efficace (certaines personnes parlent Français). Le seul bémol (pour un étoilé) concerne le sommelier : il est venu prendre la commande (et, a fortiori, nous a servis) alors que les mises en bouche étaient déjà sur la table depuis quelques minutes et nous ne l'avons pas revu jusqu'à la fin du repas.Plus

Date de la visite : juin 2020
Utile ?
Avis écrit le 9 février 2020 par mobile

Nous avons testé la taverne après avoir déjà été au restaurant étoilé. La qualité des plats est excellente. Tout est bon, du vin conseillé par le serveur au coulant aux noisettes. Le service est impeccable. Plus accessible au niveau du tarif que le restaurant, l’expérience...en sera aussi bonne! Hâte d’y retourner pour tester de nouveaux plats.Plus

Date de la visite : février 2020
Utile ?
Voir plus d'avis
Le meilleur dans les environs
Meilleurs hôtels prochesTout afficher
Hotel Obispo
321 avis
À 0,16 km
Parador de Hondarribia
1 008 avis
À 0,3 km
Villa Magalean Hotel & Spa
80 avis
À 0,3 km
Hotel Palacete
193 avis
À 0,32 km
Meilleurs restaurants prochesTout afficher
Gastroteka Danontzat Hondarribía
743 avis
À 0,22 km
Sugarri Restaurante
195 avis
À 0,36 km
Restaurante Sebastián
348 avis
À 0,19 km
Meilleures attractions prochesTout afficher
Historic Center of Hondarribia
977 avis
À 0,3 km
Calle San Pedro
240 avis
À 0,21 km
Plaza de Armas
199 avis
À 0,26 km
Muralla de Hondarribia
96 avis
À 0,2 km
Questions et réponses
Obtenez des réponses rapides du personnel et personnes ayant visité le Alameda Restaurant.
Remarque : votre question sera affichée publiquement sur la page des Questions et réponses.
Envoyer
Consignes de publication
C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite