Nous avons pris l'apéritif maison - excellent - sur l'agréable terrasse à l'arrière du restaurant. Dès les mises en bouche, on sent que "L'entre-deux" vise la gastronomie au meilleur sens du mot : il y a de la recherche et beaucoup de finesse dans les...deux propositions, surtout celle à l'asperge verte et au saumon fumé fromage sec.
Toutes les tables étaient occupées à l'intérieur : pour un soir en pleine semaine, c'est le signe que l'adresse est connue et appréciée. Malheureusement, le niveau sonore est extrêmement élevé, ce qui "confère" à l'endroit, bien joli au demeurant, une atmosphère de brasserie populaire qui jure avec le contenu des assiettes et le professionnalisme du service.
Le menu-carte est court, mais alléchant. L'entrée choisie par mon ami l'a cependant un peu déçu : le jambon cru accompagnant ses asperges lui a semblé fade. J'ai été plus emballée par mon pressé de raie, même si j'aurais aimé nettement plus de sauce. Avis à ceux qui partageraient cette frustration : il paraît qu'il aurait suffi d'en demander un supplément (ma remarque est arrivée trop tard). Petite suggestion : laisser une fiole de sauce/jus à table.
Le poisson du plat principal était très correct, mais pas à tomber comme le ris de veau moelleux et goûteux à souhait. Quant aux desserts, il a fallu attendre pas mal avant de les recevoir (ce qui casse le rythme), même si nous avions prévenus que nous étions un peu pressés. Là aussi, la quête d'originalité est indéniable et les saveurs raffinées des différents composants sont bien présentes, quoique plus d'onctuosité ne nuirait pas (j'avoue que je n'aime pas ce qui est sec ou uniquement croquant).
A noter : en plus du wine pairing, quelques bonnes bouteilles sont proposées à des prix tout à fait raisonnables.
Bref, en résumé un repas de qualité et peu de choses à améliorer pour que la table soit totalement à la hauteur des attentes créées par les commentaires dithyrambiques. En ce qui concerne le bruit ambiant, il est difficile pour les restaurateurs de prier tout le monde de converser plus discrètement, mais une astuce technique est peut-être possible.Plus