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spécialités culinaires

3 posts
spécialités culinaires

Bonjour à tous,

Cet automne, j’irai à Hanoi dans une semaine. J’aimerais déguster les spécialités d’ici. Mais je connais seulement le Bun Cha que le président américain B.Obama a mangé lors de sa visite au Vietnam. Hormis Bun Cha, quels plats célèbres me conseillez-vous de profiter ?

Merci beaucoup !

Mathieu

20 réponses sur ce sujet
9 posts
1. Re: spécialités culinaires

Nous avons eu un voyage au Vietnam au mois de juillet 2016.

A vrai dire, la gastronomie de rue de Hanoi est très bonne. Nous avons mangé quelques plats considérés les spécialités: vermicelles de riz au porc grillé, Pho, Nem, crème de Trang Tien, bière pression…

Il y a encore beaucoup d’autres plats, mais nous n’avons pas de temps pour déguster tous.

     Andrew Layla

6 posts
2. Re: spécialités culinaires

Vietnam est apprécié comme l’un des lieux ayant de nombreux bons plats dans le monde et Hanoi est considéré comme le paradis culinaire au Vietnam. Hormis Bun Cha, vous pouvez déguster le Bun Thang, Bun Moc, le gâteau de crevette au lac de l’ouest et les autres plats à partout dans la ville….

Hanoï, Vietnam
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101 posts
3. Re: spécialités culinaires

Bonjour,

Autant de bons plats à manger à Hanoi tels que: galette de crevettes, nouilles blanches avec morceaux de tofu rissole, nouilles de riz et escargots, salade de papaye verte, bœuf séché, soupe vietnamienne au bœuf et aux nouilles de riz, soupe au crabe, soupe au poulet d’Hanoi, rouleaux farcis à la vapeur (crêpe de riz vietnamienne), etc.

Vous pouvez cherchez tous dans la zone des 36 rues et corporations. Bon appétit~

Hanoï, Vietnam
13 posts
4. Re: spécialités culinaires

A Hanoi, il y a beaucoup de plats à manger, surtout la nourriture de rue. A côté de Bun Cha, les autres plats à ne pas manquer quand vous y allez sont : Banh Cuon, Bia Hoi, Pho, Cha Ca, Bun Thang…

Particulièrement, en saison de l’automne, le Com est une propre spécialité des Hanoiens, n’oubliez pas d’essayer.

 Bienvenue au Vietnam

5 posts
5. Re: spécialités culinaires

Bun Cha, Bun Thang, Bun Moc sont des plats connus à Hanoi. Pour les déguster, vous pouvez aller à la rue Cau Go, il y a beaucoup de bons restaurants. Le prix moyen est de 30.000đ-40.000đ.

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6. Re: spécialités culinaires

J’ai lu quelques journaux touristiques même culturels qui ouvrent un sondage et écrivent sur les paradis de la nourriture dans le monde. Selon eux, Hanoi, la capitale de Vietnam, est classé dans le top 10 des meilleures cuisines dans le monde avec le plat le plus connu Bun Cha (ce qui est dégusté par le président Obama dans sa dernière visite officielle au Vietnam), suivi par autres types de nouilles comme Bun Thang, Bun Moc, Bun Dau, Bun Ca….

5 posts
7. Re: spécialités culinaires

A Hanoi, vous n’oubliez pas de découvrir la nourriture dans les vieux quartiers, avec moins de 1€/plat : crème de Thuy Ta près du lac de l’épée restituée, nem Phung (un type de Nem est produit du porc) à Hang Bun, Banh gio à Luong Dinh Cua….

Hanoï, Vietnam
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4 votes utiles
8. Re: spécialités culinaires

Bonjour Mathieu,

Bienvenue à Hanoi, Bienvenue au paradis de la nourriture en particulier des plats de rue. Cette ville vous satisfera par sa longue liste des plats originaux et délicieux. On peut citer ici le Pho, Bun Cha, Banh Cuon, Salade de papaye verte, Rouleaux du printemps, Cha Ca, etc...

Je vous recommande ci-dessous quelques adresse pour goûter ces délices:

Le Pho (Bien connu dans le monde entier, ce plat est considéré comme le plat national du Vietnam):

- Le Pho Bat Dat à 49 rue Bat Dan

- Le Pho Phú Xuân à 36 rue Hang Da

Banh Cuon (raviolis au porc ou Rouleau de riz à la vapeur): 14 rue Hang Ga

Bun Cha (sans compter l'adresse du "Bun Cha Obama" ):

- 1 rue Hang Manh

- 34 rue Hang Than

- 2 rue Hang Khoai

Bun Bo Nam Bo (Vermicelles de riz au boeuf sauté): 67 rue Hang Dieu

Bun Dau (vermicelles prises avec des tofus frits): 49 ruelle Phat Loc (qui croise la rue Hang Bac)

Salade de papaye verte: 23 rue Hoang Kiem (le resto Long Vi Dung)

Xoi Yen (Riz gluant vietnamien): 35B rue Nguyen Huu Huan

Quelques adresses des boissons et desserts:

Le cafe Pho Co à 11 rue Hang Gai

Le cafe aux oeufs à Cafe Gian 39 rue Nguyen Huu Huan

Bierre pression: les restos à Ta Hien

Glace à la vanille de Trang Tien: 35 rue Trang Tien

Caramel: 29 rue Hang Than

Voila je pense que c'est suffisant pour votre première étape. Si vous voulez d'autres informations plus amples, n'hésitez pas à me dire. Si l'occasion se présente, nous pouvons nous voir et prendre ensemble un verre, pourquoi pas?

Bon voyage au Vietnam!

Modifié le : 27 août 2016, 09:31
Hanoi
Expert
pour Vietnam
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1 639 posts
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9. Re: spécialités culinaires

Bon, puisqu'on en est à faire de la pub, aller au célèbre restaurant CHIM SAO, où vous dégusterez de la cuisine de Hanoi authentique (très fréquenta par les artistes locaux) , et, pour une fantastique cuisine fusion franco-vietnamienne; la Porte d'Annam du super chef Didier Borloo, juste en face de la cathédrale

Hanoi
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72 posts
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10. Re: spécialités culinaires

Bonjour,

En espérant qu'il n'est pas trop tard pour vous donner une réponse ou que d'autres liront le topic, voici quelques plats que les visiteurs n'ont pas forcement l'occasion de goûter car ils ne les connaissent pas.

Ces plats sont délicieux comme nombre de plats au Vietnam mais ces plats figurent un peu plus rarement sur les listes des voyageurs. (Testés personnellement et approuvés par le fin gourmet qui sommeille en chacun de nous) :

- Banh Xeo : sorte de "crêpe", au bœuf, au poulet ou au porc avec légumes du type pousses de soja, des herbes fraîches etc. Simple mais très efficace. (20 000 - 40 000 vnd)

- Pho Tien Phong : visuellement, ce sont des petits coussins de feuilles de riz frits accompagnés de bœuf et d'un légume vert. Souvent servi avec des nems (ou ce que l'on va plutôt appeler rouleaux de printemps, car ils ne sont pas frits), fait avec ces même feuilles de riz, contenant du bœuf et des herbes fraîches (coriandre). (environ 40 000 vnd par plat)

- Bun Dau Mam Tom : Des nouilles froides compressées,du tofu frit (autres accompagnements supplémentaires possibles) qu'il faut tremper dans une sauce a base de crevettes. Un petit plus "spécial" au niveau de l'odeur de la sauce de crevettes mais avec un peu de citron, piment et sel, on s'y fait rapidement et on en redemande. (Servi avec des herbes fraîches, bien-sur). (30 000-40 000 vnd)

- Petite gourmandise locale : les petits crabe des rizières. Frits et salés, ils sont bons pour être dégusté avec une petite Bia Hoi ou Tiger (bières) par exemple. (Prix variable selon régions)

- Soy : riz jaune collant, très banal pour les vietnamiens qui en mangent au petit déjeuner par exemple, mais assez peu commun pour les touristes par la texture un peu sablonneuse du riz et les différentes saveurs proposées. (10 000 - 30 000 vnd selon composition)

Ce sont quelques plats que nous proposons afin de diversifier votre voyage.

En espérant que cela vous plaira également,

Nous vous souhaitons un excellent séjour !

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Réponses aux questions fréquentes sur Hanoï