“Multiples retards”
Avis sur SAS

Avis publié : 27 juillet 2024

Retard 1er vol, connexion ratée.
Reprogrammation de connexion, de nouveau en retard. En tout 6h de retard et aucune compensation si ce n'est 10€ de voucher à dépenser a l'aéroport de transit. Inacceptable, plus jamais.

Avis (10 861)

610 avis sur 10 861

Avis publié : 24 juillet 2024

Bonjour,

Je devais prendre un vol direct pour Stockholm-Nice (durée environ 3h) dimanche 14 juillet après-midi.
Le vol a été annulé 3h avant le départ. J'ai reçu un simple mail pour m'en informer.
Ensuite, il était impossible de joindre le service client. J'ai alors reçu un nouveau mail m'indiquant que j'ai été placé sur un vol le lendemain (départ 07h25 avec un escale de 6h00 à Paris pour une arrivée à Nice à 17h35, soit plus de 10h de trajet).
Cette situation n'était pas convenable, d'autant plus que votre compagnie avait 3 vols directs possibles. J'ai du trouver une autre solution en prenant un autre billet avec la compagnie FINNAIR.
Outre les frais engagés, cette annulation m'a causé des soucis dans mon organisation professionnelle et personnelle.

Suite à mes demandes, vous m'avez à juste titre remboursé les 400€ dus, au regard du règlement CE n°261/2004. Ce même règlement stipule que vous devez me proposer un autre vol dans des conditions de transport comparables.
Dans le cas contraire, vous devez procéder au remboursement du billet.

Les conditions n'ont pas été comparables, je n'ai pas voyagé avec votre compagnie pour mon retour à Nice donc merci de procéder au remboursement.
J'ai essayé de joindre votre service client pendant les horaires d'ouverture mais personne ne répond. Je suis vraiment dérouté par le manque de considération.

J'attends de vos nouvelles.

Cordialement

Avis publié : 22 juillet 2024

J'aurais bien voulu noter ce vol si seulement je l'avais pris ! Dès mon arrivée à l'aéroport, 4h30 de retard étaient déjà annoncées, me faisant rater ma correspondance. Cela aurait pu encore passer, si seulement nous avions pu décoller. Sauf que, surprise, après l'embarquement, nous ne décollons pas. Et ce pour la simple raison, que l'équipage n'était pas prêt !! C'est TOTALEMENT hallucinant. Nous avons été enfermés dans l'avion, enfermés est le mot puisque nous avions l'interdiction de sortir. Et ce, dans un avion qui avait une climatisation défectueuse, aucune aération et pas assez d'eau pour tout le monde ! Nous avons attendu 2h que l'on nous trouve un créneau pour décoller et avec, pour seule communication, des peut-être, des on sait pas et des soyez patients. Nous sommes en plein mois de juillet, à Nice où l'humidité et température atteignent des niveaux records. C'était une véritable fournaise. Dans cet avion, il y avait des femmes enceintes, des bébés, des enfants et des personnes âgées. Certains étaient au bord du malaise. Pour la première fois, au bout de 2h de cuisson, la compagnie décide de réagir et nous fait descendre. Évidemment, tout cela sans excuses ou explications. Nous finissons par REattendre au terminal, pour au final apprendre que le vol est annulé ! Tout ça pour ça. Quel scandale, quelle honte. Les personnes ne sont pas rédirigées vers d'autres vols et reçoivent aucune aide puisqu'il n'existe ni guichet physique ni numéro de téléphone pour contacter la compagnie SAS. Nous sommes ainsi livrés à nous-mêmes, et ce jusqu'à la recherche d'hôtels, où aucune place n'est réservée par la compagnie. Il manquerait plus qu'elle n'indemnise pas intégralement les dépenses pour parfaire l'image honteuse de cette compagnie. Elle est à fuir de toute urgence, en tout cas si vous voulez voyager. Car plus de 7h30 d'attente pour voyager seulement à l'aéroport c'est du jamais vu. Je n' omettrai pas d'ajouter qu'ils n'étaient pas spécialement agréables ni compréhensifs, surtout pour les personnes vulnérables.

Avis publié : 18 juillet 2024

Deuxième année que je prends un vol par cette compagnie aérienne. Le résultat est catastrophique :
- 2023, aller depuis Paris vers Stavanger (Norvège). Le vol est annulé et je suis prévenu la nuit (pendant que je dors). J'apprends à mon réveil (à 7h30) que je suis placé sur un vol 1h plus tôt me mettant dans un stress important. De plus, c'est uniquement une fois à l'aéroport que je vois que je suis redirigé vers un vol pour Londres et qu'un passeport est requis (je n'en avais pas). C'est une honte de prévoir un vol de secours avec des documents officiels non nécessaire pour le vol initial et en plus avec un horaire plus tôt tout en prévenant la nuit ! résultat des courses => vacance annulée
- 2024, aller/retour Paris vers Bodo. Au vol retour, les bagages ne sont pas arrivées. J'attends de les recevoir chez moi... je croise les doigts.

Avis publié : 13 juin 2024

Nous avons fait un excellent bol de Bruxelles vers Harstad Evenes avec escale à Oslo. Les bagages ont suivis, personnel agréable et aucun retard, timing parfait. Le retour fut pareil. Beaucoup d hésitation lors de la réservation et agréablement surprise. Quand tout est correct, nous pouvons également le signaler

Date du voyage : juin 2024