Belle plongée dans le passé en n'oubliant pas un retour au présent / plaine de jeu pour les enfants.
nous avons visité ce musée en plein air lors d'une journée ensoleillée... quel bonheur de se... lire la suite
Quelle agréable plongée dans le passé et les traditions de notre belle Wallonie, du Sud du Sillon Sambre et Meuse. L'endroit est un écrin pour la faune et la flore, avec la Masblette qui y coule paisiblement.
Certes il y a quelques travaux et nous n'avons pas pu manger à l'Auberge très courue et respectant les contraintes Covid. Et dans certains bâtiments, il y a un peu de désordre et d'approximation (sans doute dus aux animations qui s'y organisent) mais c'est à mes yeux largement contrebalancé par l'intérêt d'un tel endroit au niveau didactique. Je recommande ! Par beau temps !
Découvertes géographiques, historiques, architecturales et régionales dans un cadre naturel splendide. Tout au long de votre promenade balisée, vous découvrez divers anciens bâtiments typiques des Ardennes, des outils anciens et ce concernant différents métiers ou du quotidien. Le site est bien conçu, les explications sont intéressantes, un plan vous permet d'effectuer un choix des endroits que vous désirez découvrir. Domaine propre et bien entretenu. Des travaux d'amélioration sont en cours actuellement mais n'entravent en rien la beauté du site.
nous avons visité ce mardi 7 juillet nous avons été très déçu comment faire payer pour ce que nous avons vu les bâtiments ne sont pas bien entretenu aucune activités des travaux partout rien pour prendre un repas un restaurant mais inaccessible dans leur petite prairie il pourrait au moins y mettre quelques moutons ou chèvres etc...cela amuserais au moins les enfants même en travaux qui aurais pu ce faire en hiver et pas en plein moi de juillet encore un patrimoine mal géré en wallonie nous somme allé ensuite au parc chlorophylle de dochamps (mahay) et la super
Faire fermer le lieu et réaménager le tout. Ou comme suggérer dans un commentaire du 19 août 2019, faire femer la moitié du lieu. L'entrée du parc avec l'école, la chapelle est chouette. Mais c'est tout. Ou ne pas faire payer.
Original mais sans plus..anciennes maisons de village avec une classe, un petit magasin, la forge etc..
Troisième visite cette fois en janvier,tout était en sommeil et rénovation,c est positif !
Le parc va être rénové et agrandi.