Ouvert aujourd'hui : Fermé
Points forts des avis
A visiter!

Petite virée à Chimay, nous avons décidé de visiter le château C'est sans regret, le château est... lire la suite

Avis écrit le 1 novembre 2022
Gmnv0680
France
Assez peu d'intérêt, malgré de belle pièces

3/5 pour l'entretien et la conservation du patrimoine, pour la visite uniquement j'aurais mis... lire la suite

Avis publié : Il y a 1 semaine
Krdwn
Reims, France
Lisez les 271 avis

Expériences recommandées à Chimay et alentour
Avis écrit le 10 août 2013

d'accord avec les avis précédents, visite interactive intéressante mais peu de choses à voir ! Par contre, à voir absolument, le film en 3D dans le théâtre : superbe décor pour un film très intéressant !
une astuce: avant d'entrer dans le domaine, faites le tour: descendez la rue, en forte pente, à gauche, vous arriverez au bas des remparts, l'endroit est très joli, continuer en contournant les remparts, vous aurez une belle perspective du château, continuez la petite route qui remonte vers le rez-de-chaussée du château !
n'oubliez pas, avant de repartir de faire un tour sur la Grand-Place, et autour, visitez la collégiale, et profitez d'une des terrasse ...

Date de l'expérience : août 2013
Avis écrit le 5 juillet 2013

Le château vient d'être rénové. Le nouveau parcours offre la possibilité d'entendre les commentaires de notre choix, au travers de vidéos visionnés sur une tablette numérique. Les Princesses et le Prince partagent en toute simplicité des anecdotes, ce qui rend la visite plus dynamique. A la fin, un petit spectacle 3D est présenté dans le théâtre. Seul regret, j'aurais souhaité voir davantage de salles. Le château étant habité, je comprends qu'il s'agisse d'une propriété privée. Pour les amateurs, la Princesse Elisabeth dédicace ses livres les après-midi au château. N'hésitez pas à échanger quelques mots. Elisabeth de Chimay est à la fois chaleureuse, cultivée et passionnée.

Date de l'expérience : juillet 2013
Avis écrit le 13 juin 2013

Aujourd'hui, nous avons visité le château de Chimay et nous avons été agréablement surpris.

Après un accueil très sympathique, nous recevons une tablette comme guide et nous voilà partis pour une visite guidée électronique. Surprenant au départ cela devient vite agréable ( si l'on rate quelque chose, l'on peut revenir en arrière)

Surtout ne comparez pas ce château avec d'autres. C'est une visite à faire tout en détente simplement.

Belle surprise à la fin de la visite, la princesse Elisabeth Manset était présente et elle a agrémenté cette fin par certaines anecdotes ( notamment par la fuite de l'oppresseur grâce à des champignons!, je n'en dis pas plus.....)

A mettre en exergue, l'accueil et la gentillesse de Madame gouverneur.

Date de l'expérience : juin 2013
Avis écrit le 3 juin 2013

Ce château dont on parle beaucoup en Belgique ne vaut vraiment pas le déplacement:
de l'extérieur, il n'y a que la cour à voir car il est enserré dans la petite ville de Chimay et donc entouré de maisons. Pas de beau jardin à voir non plus...
Le château étant habité, il n'y a que 5 pièces à visiter, dont le hall d'entrée et un couloir...!
Globalement il y a peut-être 25 tableaux , 5 ou 6 armures, et quelques photos géantes très laides à voir; également une petite chapelle sans grand intérêt.
Le théâtre est présenté comme étant le clou de la visite car un film 3D y est présenté. Malheureusement, ce film est très mal joué, le texte déclamé est simplet et la qualité des images laisse franchement à désirer.

Franchement, si vous avez l'habitude des musées d'art, des palais de la Renaissance Italienne, ou simplement des choses intéressants et belles, passez votre chemin!

Date de l'expérience : mai 2013
Avis écrit le 19 mai 2013

Visite géniale par la Princesse de Chimay en personne ,vraiment formidable,les souvenirs ,les anecdotes fusent.Magnifique petit théâtre italien.SUPER!