Petite virée à Chimay, nous avons décidé de visiter le château C'est sans regret, le château est... lire la suite
3/5 pour l'entretien et la conservation du patrimoine, pour la visite uniquement j'aurais mis... lire la suite
Sommes venus de Picardie avec nos amis de Marseille et Menton, à Chimay. Avons apprécié la visite du Château, dont nous avions eu un aperçu dans une émission télévisée.
L' histoire du lieu est fascinante, bien racontée dans le petit film de S. Bern.
La restauration du château est tout simplement magnifique, la salle de concert une pure merveille, et cette visite "libre" nous donne accès à des pièces sans contrainte.
Le personnel est très accueillant, nous renseignant très bien.
Nous avons eu la chance de croiser M. le Prince, il nous a offert à tous les 4 une bière Chimay verte que nous avons bien aimée.
Un super souvenir
Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions pour votre commentaire.
Nous sommes ravis que la visite ait répondu à vos attentes. En effet, la visite libre (via une application téléphonique) a pour objectif de vous laisser vivre cette expérience pleinement sans contraintes imposées par un guide ou des directions.
Nous reconnaissons bien le Prince Philippe dans votre message, chaleureux et généreux.
Nous vous remercions une fois de plus.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau,
L'équipe du Château de Chimay
Très beau château dont on ne visite qu'une petite partie car habité à l'année par les Princes de Chimay. Le théâtre est sublime...ainsi que la petite chapelle.
A l'extérieur, café très agréable...
Et accueil pour l'humain et leurs canins tout bonnement exceptionnel...notre chienne a été autorisée à nous accompagner dans nos bras le temps de la visite.
Un grand merci pour ce moment hors du temps.
Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions d'avoir pris de votre temps pour commenter votre venue au Château et sommes ravis de lire que votre visite vous a été agréable!
Nous faisons de notre possible pour accueillir vos compagnons, bien que ceux-ci ne soient pas autorisés à marcher l'intérieur du Château, nous vous proposons de les prendre à bras pour les plus petits et mettons à disposition une niche à l'ombre pour les plus imposants.
Nous vous remercions une fois de plus et espérons vous accueillir à nouveau,
L'équipe du Château de Chimay
Visite très intéressante, organisation au top.
Le personnel très accueillant et à l'écoute des visiteurs
Bonjour monsieur,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de commenter votre venue au Château et sommes heureux de lire que la visite a été à la hauteur de vos attentes! Au plaisir de vous accueillir à nouveau.
L'équipe du Château de Chimay
Super visite, petit film très intéressant et les pièces du château sont magnifiques! Point bonus pour le guide qui nous a accueilli, n'hésitez pas à lui parler, il est super et plein de petites anecdotes 😊
Bonjour madame,
Nous sommes enchantés de lire votre commentaire!
Nous vous remercions de votre visite et espérons vous accueillir à nouveau pour de nouvelles anecdotes.
Bonne continuation,
l'équipe du Château de Chimay
Visite en famille du Château
- film de 40 minutes : intéressant mais manque un récapitulatif/une ligne du temps pour résumer l'ensemble des personnes et les événements
- visite du Château : bien restauré, magnifique théâtre mais restons sur notre faim car seules 6 pièces sont visibles...
- escape game : une heure de réflexion autour des chevaliers et une heure d'amusement ! A recommander !
Bonjour Madame, Monsieur,
Nous vous remercions de l'intérêt porté au Château.
Effectivement, la visite débute avec un film exclusif présenté par Stéphane Bern. Concernant la ligne du temps, celle-ci est disponible dans la salle noire située à côté de la salle de représentation.
Nous entendons votre frustration mais comme expliqué de multiples fois durant votre visite, le Château est la résidence des Princes de Chimay, par conséquent, il ne peut être entièrement accessible aux visiteurs.
Finalement, nous sommes ravis de lire que la nouvelle activité, à savoir, l'escape room vous a convaincu!
Au plaisir de vous recevoir à nouveau,
L'équipe du Château de Chimay
Nous avions réservé une visite mais le château lui-même était fermé en raison de la pandémie. Un film sur l’histoire des propriétaires successifs du château présenté par Stéphane Bernes nous a été proposé. Très intéressant. Nous avons été très gentiment et aimablement accueillis Nous avons également dégusté de la Chimay, installés confortablement à l’extérieur avec vue sur le château. Un bon moment donc et nous nous sommes promis de revenir lorsqu’il sera possible de visiter le château. Reprise bientôt... Quelques images nous laissent deviner une belle et intéressante visite à réaliser. Et peut-être aussi un concert !
Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions pour l'intérêt que vous portez au Château et d'avoir pris le temps d'écrire suite à votre venue.
En effet, le Château étant toujours habité par les Princes de Chimay, il est donc inaccessible en dehors des visites privées et des événements organisés dans le Théâtre afin de préserver la sécurité des Princes mais également la vôtre.
C'est pourquoi, nous proposons un nouveau film exclusivement diffusé dans la Maison des Artistes et l'accès à la Terrasse des Princes pour déguster une Chimay.
Nous sommes évidemment enchantés de lire votre commentaire et nous vous remercions pour ces gentils mots.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau lors de nos visites privées ou l'un de nos concerts mensuels,
à très bientôt !