olivieraA2647ID

Hôtel Mercure de Saint Nectaire : hôtel au charme désuet, mais aussi vétuste.

3,0 sur 5 bullesAvis publié : 4 sept. 2024
Hôtel situé dans le bas du village de Saint Nectaire, très encaissé. Belle nature tout autour avec les Monts Dore à proximité. Belle bâtisse ancienne, rénovée, belle salle à manger, le petit-déjeuner est un must ! Malheureusement, l'hôtel souffre de problèmes de personnel, et de maintenance : donc attente au guichet, services de chambre dégradés, réservations obligatoires pour dîner, et globalement, un certain état de sinistrose tout à fait perceptible par les clients parmi le personnel. Certains délabrements sont aussi à déplorer : joints des cabines de douches décollés et sales, par exemple. L'ensemble n'est pas au niveau d'un hôtel Mercure et de ce qu'on attend du groupe ACCOR. L'intérêt du lieu et des environs sauve le séjour !
Date du séjour : août 2024
Avis recueilli en partenariat avec Accorhotels.com
A répondu 5 sept. 2024
Madame Oliveira,

Soyez assuré(e) que les mesures nécessaires seront mises en oeuvre afin d’améliorer la qualité des prestations évoquées. De nouveau, nous vous remercions pour vos commentaires et espérons regagner votre confiance lors d’un prochain séjour.

Service Reception
5.6 km de Mercure Saint Nectaire Spa & Bien-etre Hotel
Animaux autorisés
Afficher plus d'hôtels à Saint-Nectaire
Avis écrit le 4 septembre 2024

De passage dans la région, nous avions prévu de nous y arrêter 2 jours, finalement nous avons annulé une nuitée.Hôtel désuet, et clairement pas à la hauteur des prestations vantées sur le site.Comme indiqué par d'autres, les photos sont trompeuses, la piscine extérieure est relativement petite et pas très bien entretenue. L'établissement est situé en bordure de route, les chambres sont mal isolées donc vive le passage des voitures et pas de climatisation donc fin août quand il fait chaud, obligés d'ouvrir la fenêtre.On entend clairement les différents allers et venues dans le couloir donc tranquillité zéro.Nous avions appelé quelques jours
avant pour réserver la chambre et demander un modelage du corps et un soin visage, le monsieur au téléphone nous avait dit qu'on verrait ça à notre arrivée pour finalement s'entendre dire, une fois arrivés sur place que tout était complet.En ce qui concerne le prix facturé du petit déjeuner franchement cher pour ce que c'est...quant au restaurant, le menu proposé le soir est très concis comparativement à la carte proposée sur le site...par ailleurs les tâches sur les rideaux du fond n'inspirent pas vraiment à retenter l'aventure d'un repas...Cet hôtel mériterait clairement un bon coup de rafraîchissement car il est resté dans son jus!...Clairement pas à la hauteur des hotels Mercure...

Date du séjour : août 2024
Hôtel Les Bains Romains, Guest Services / Front Office de Mercure Saint Nectaire Spa & Bien-etre Hotel, a répondu à cet avisA répondu le 5 septembre 2024

Bonjour Monsieur,

Dans l’attente de vous accueillir prochainement, nous vous prions de croire, Monsieur, en l’expression de nos sentiments les meilleurs.

Avis écrit le 3 septembre 2024

Hôtel très bien rénové avec une décoration des chambres en lien avec la ville. Mais le matelas du lit double n'est pas hyper confortable et les draps peu soyeux. On dort mieux sur le lit d'appoint.
Le spa est agréable (à réserver pour la demi-heure avec le hammam), mais le sauna et la piscine intérieur sont en accès libre.
Petit-déjeuner buffet gargantuesque.
Seul bémol : le check-out est trop long et peut vous mettre en retard. Bien vérifier votre note si vous avez consommé au bar ou au restaurant.
Dernière chose : demander une chambre sur l'arrière et pas sur la route : il y a de la circulation la nuit.

Conseil sur les chambres : Demander une chambre sur l'arrière et pas sur la rue (beaucoup de circulation la nuit) Check-out hyper long pouvant vous mettre en retard (b

Madame, Monsieur

Nous vous remercions pour vos commentaires suite à votre séjour à Hôtel Mercure Saint Nectaire - Spa & Bien-Être.

C’est avec grand plaisir que nous recevons vos compliments. Aussi, nous ne manquerons pas de partager vos appréciations avec toute notre équipe. Votre satisfaction est la plus belle récompense pour notre personnel qui travaille jour après jour pour vous offrir un service irréprochable. Dans l’attente de vous accueillir de nouveau, nous vous prions de croire, Madame, Monsieur, en l’expression de nos sentiments les meilleurs

Avis écrit le 30 août 2024 par mobile

Sûrement un hôtel de la grand époque mais cette époque est loin même très loin !!!!

Chambre d’un autre âge, installations vétustes, mais le pire reste le personnel qui donne une expérience client juste médiocre.

Amateurisme, service client absent, amabilité sûrement un vaste concept…

Il est vraiment étrange que le groupe Accor laisse son nom sur cet etablissement

Conseil sur les chambres : Trouver autre chose
Type de voyage : A voyagé pour affaires

Madame, Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire à la suite de votre séjour à Hôtel Mercure Saint Nectaire - Spa & Bien-Être. Nous sommes désolés que le service et la prestation n’aient pas été à la hauteur de vos attentes, et nous vous prions d’accepter nos plus sincères excuses. Les hôtels Mercure sont désireux de vous offrir la meilleure qualité de service pour vos séjours ; par conséquent, votre avis est très précieux.

Soyez assuré(e) que les mesures nécessaires seront mises en œuvre afin d’améliorer la qualité des prestations évoquées. De nouveau, nous vous remercions pour vos commentaires et espérons regagner votre confiance lors d’un prochain séjour.

Dans l’attente de vous accueillir prochainement, nous vous prions de croire, Madame, en l’expression de nos sentiments les meilleurs. Service Réception

Avis écrit le 28 août 2024

Accueil : personnel en sous effectifs, donc un peu débordés mais très sympathique, ce qui compense le fait d être un peu " délaissé"....
Chambre : propreté des sanitaire , salle de bains très correct, le plus important pour moi.
Literie confortable.
Bouilloire à disposition et ventilateur.
Revoir cependant les poussières qui ne sont pas faites au quotidien..c est dommage .
Petit déjeuner : plus que correct, un grand choix avec des produits maison , des confitures faites en face de l hôtel et des miels de pays. Possibilité de petit déjeuner en terrasse face à la piscine.
Soin: merci aux masseuses, Candice, Melissa et Vanessa..avec leurs mains de fée.
Restaurant : à éviter...ce n est pas du tout leur point fort.
Bémol : facturé 9 euros de trop..mais la gentillesse de Benoît a l' accueil à pu résoudre le léger pb.
Bar : Rose et Myriam très professionnel..ainsi que le jeune homme et la dame le matin au petit déj.

• Type de voyage : A voyagé avec des amis

Madame,

Dans l’attente de vous accueillir de nouveau, nous vous prions de croire, Madame, en l’expression de nos sentiments les meilleurs Service Réception

Avis écrit le 19 août 2024 par mobile

La literie une catastrophe un affaissement sur le matelas avec un trou obligé de mettre des serviettes sous le matelas pour limiter la casse,une nuit pas top du tout,le service au bar moi qui voulais déguster une bière auvergnate pour me me faire plaisir qui m’a été servi dans un gobelet en plastique pour un 3 étoiles c’est vraiment pas top

Date du séjour : août 2024
Hôtel Les Bains Romains, Guest Services / Front Office de Mercure Saint Nectaire Spa & Bien-etre Hotel, a répondu à cet avisA répondu il y a 4 semaines

Monsieur Patrick,