Collioure est une perle en Occitanie. Si la partie du village située entre la place de la poste et tout le quartier San Vicens qui borde la plage de galet est archie connue pour ses rues commerçantes; celle située derrière le château, à droite sur la route de Port-Vendres, l'est beaucoup moins.
C'est pourtant là qu'il faut aller butiner pour trouver une ambiance catalane authentique et ce resto qu'il faut découvrir. Çà ne paie pas vraiment de mine c'est vrai mais on peut manger dehors dès le moi d'avril.
L'accueil est excellent et la carte assez complète avec la fameuse ardoise qui circule pour le menu du jour.
Les prix sont corrects pour la France et donc forcément pour Collioure qui commence inévitablement à s' "aristocratiser"...
Parriladas, paëllas et autres spécialités locales sont au menu. Toutes très bonnes évidemment et sans doute préparées avec du frais ou du surgelé de bonne facture.
Ma préférence va à la Fideua dont je suis fan.
Pas de chichis dans ce resto. Pas de vue sur mer mais un endroit tranquille en léger contrebas de la route avec encore une fois un personnel (une petite serveuse notamment) d'une gentillesse infinie.
Bref, comme d'autres l'ont déjà évoqué: Un bon petit plan pour qui veut manger correctement à Collioure et sans débourser une fortune.
Précision tout de même: Mieux vaut réserver car le bouche à oreille commence à faire son oeuvre.