“Passez votre chemin !”

La Chicorée
Classé n° 441 sur 2 060 Restaurants à Lille
Catégorie de prix : 11€ - 25€
Cuisines : Fruits de mer et poisson, Bar à bières
Plus d'informations sur le restaurant
Options : Ouvert tard, Petit déjeuner, Service de livraison, Réservations
Description : Cette brasserie presque centenaire est connue et appréciée bien au-delà de nos frontières. Sa cuisine est puisée dans le sol de notre région, ses produits et son authenticité. Chaleureusement accueilli, dans un décor "d'authentique brasserie", vous pourrez déguster des plats typiquement régionaux. Il est fort probable que le large éventail de choix de la carte vous invite à prolonger votre plaisir. Car la Chicorée c'est le restaurant où l'on oublie le temps, de jour comme de nuit. L'atmosphère y est conviviale et festive. C'est le lieu que choisissent de nombreux artistes de passage à Lille pour venir se restaurer et passer un agréable moment après les concerts. La Chicorée c'est aussi une terrasse ensoleillée, plein sud, au coeur de Lille. C'est une brasserie sur 3 étages où les odeurs et les ambiances se mélangent, où les regards se croisent. C'est un haut lieu de la vie nocturne lilloise.
Avis publié : il y a 4 semaines par mobile

Présents ce mercredi soir à Lille pour assister à un concert, nous avons décidé de diner avant le spectacle, c’est ainsi que nous nous sommes retrouvés à la chicorée place Rihour, qui nous semblait répondre à notre attente. Après un accueil correct, nous avons rapidement passé commande pour un Welch et une assiette gourmande. Après avoir été servi froid, le Welch reparti en cuisine pour être réchauffé, nous est revenu bouillonnant. Il suffisait donc d’attendre la bonne température… pour découvrir un plat huileux recouvrant une fine tranche de jambon, sans aucun lien avec une cuisine régionale pourtant promise. L’assiette gourmande cachée sous les tranches de saumon des toasts de pain réchauffés impossibles à couper et les beignets de crevettes avaient cédé la place à des boulettes au maroilles. Rien de bien grave en somme mais le sentiment profond d’avoir choisi la mauvaise adresse ! Un détail encore, pendant que nous mangions, une souris est venue se réfugier dans le meuble derrière notre table, elle semblait bien connaître l’établissement… Pour nous, c’était la dernière fois.

Avis (4 100)

812 avis sur 4 100

Avis publié : il y a 4 semaines

On choisit une carbonate elle était servi dans des plats en fonte la carbonate était tiède et l accompagnement frites aussi
Nous avons demandé à les réchauffer

• Ambiance
Avis publié : il y a 4 semaines par mobile

Restaurant avec des repas locaux .
Le poulet au maroille était très bon .
Les frites , un peu déçues … dans le We , on en a mangé des bien meilleures .
Serveurs à l’étage , jeunes , très sympathiques et professionnels .
Bien placé .

Avis publié : il y a 4 semaines par mobile

Les plats sont corrects, bonne quantité.
Un peut qui peut être amélioré est la qualité du service. J ai trouvé trop long avant qu une personne vienne nous accueillir à l entrée. Et ensuite entre l entrée et le plat principal nous avons dû interpeller le serveur pour avoir la suite de notre menu après avoir patienter 20 minutes.
Manque de personnel peut être ?

Avis publié : 29 octobre 2024 par mobile

Un repas très copieux. Service rapide et professionnel. Très bon rapport qualité prix.
Je recommande cet établissement.

Les voyageurs ayant consulté La Chicorée ont aussi consulté

Lille, Nord

Vous connaissez La Chicorée ?