Séjour détestable... il n'y a pas d'autre mot. Un bel hôtel, une belle déco, certes, mais c'est bien tout. La réception est épouvantable, l'accueil minable, les réclamations ne sont pas écoutées, on méprise nos remarques et en plus on nous ment !
ça a commencé dès l'arrivée. On me tend un papier en me demandant de le signer, il y en a 2 pages en petits caractères, forcément je souhaite le lire avant de signer, on me presse ... on me dit que ce sont des renseignements obligatoires pour la police... je commence à lire et là je m'aperçois qu'il s'agit de tout autre chose, une autorisation d'exploiter nos données personnelles à des fins commerciales de publicité !!! évidemment je refuse et là on me dit que je n'aurais pas la chambre pour laquelle nous avions déboursé 733 € !!! Contrainte et forcée j'ai signé mais vraiment à contrecœur.
Arrivés dans la chambre, très belle il est vrai, (mais avec un tapis très sale et très taché) nous avons tout de suite constaté qu'elle était glaciale, anormalement glaciale. Nous avons demandé du chauffage à la réception et ça nous a été refusé au motif d'une loi florentine qui interdirait le chauffage après le 30 mars. Ok mais il faisait 7° dehors et il pleuvait donc c'était totalement inconfortable. on nous a donné une seconde couette pour ne pas attraper une bronchite !!! Du coup, pas de chauffage, nous ne sommes pas allés au spa ! (et là on nous a dit que oui, il y avait du chauffage au spa !!! bah voyons !!!) Nous avons demandé un thermomètre à la réception que nous n'avons pas eu mais on nous a répondu qu'il faisait 18° dans la chambre ! Personne ne claque des dents à 18° or nous avons vraiment claqué des dents en sortant de la douche sans compter le mal pour s'endormir dans cette glacière !!!! Il ne faisait pas plus de 15° et forcément quand on sort de la douche c'est très inconfortable.
Renseignement pris auprès de restaurateurs et hoteliers de Florence, tout ça n'était que pur mensonge, d'ailleurs il y avait du chauffage dans les restaurants !
Le parking ! nous avions réservé une place de parking, nous avons eu une place dans la rue !!! encore une déception !
Pour finir l'hôtel est assez mal situé, il faut compter 2 kms du centre ville, il n'y a pas de restaurant autour de l'hotel ce qui oblige de faire encore des kms à pied pour diner. Les lignes de bus sont supprimées à cause de travaux, nous n'avons pas trouvé de taxi et c'est assez difficile de se garer en ville. Il vaut mieux privilégier un hébergement près du centre ou d'une ligne de bus.
Pour le reste Florence est une ville magnifique où nous retournerons mais pas au "palazzo lorenzo" ça c'est certain !!!
Je sais ce que le directeur de l'hotel va dire que ce n'est pas vrai mais j'ai pris des photos ...