Quel bonheur de n'avoir qu'a sortir 30 minutes de Bruxelles et se retrouver dans un petit ecrin de verdure, calme, relaxant et dont les proprietaires vous accueillent avec chaleur.
Le Goupil se trouve juste 5 minutes a la sortie de l'aurotoute et de la nationale en direction de Louvain la Neuve. Pour retrouver cette demeure de charme, il faut passer dans une foret qui a vu se construire dans les dernieres annees de nombreuses maisons mais toutes preservees au calme, dans la discretion.
Le Goupil se trouve au bout d'une longue allee bordee d'arbres et des que vous voyez la maison, vous vous rendez compte du luxe dans lequel vous entrez. Tres grand espace pour se garer une fois le portail passe.
Les proprietaires vous accueillent et dans l'entree vous voyez deux cotes. Le cote chambre d'hotes et le cote privatif. Les deux sont de taille juste enorme...
L'espace chambres d'hotes s'ouvre sur un espace salon avec canape, chaises en osier, cheminee, coin petit dejeuner et dans le prolongement une large terrasse. Le plus est le cote cuisine, avec un grand frigo excellement bien achalande. Vous avez des snacks egalement pour les petits creux et vous regler soit dans une caisse soit en laissant votre nom sur un cahier et ce que vous avez pris pour regler en partant. Il y a 4 chambres, deux qui se trouvent au rez de chaussee a gauche de l'espace salon, deux a l'etage. Parmi ces quatre chambres, il y a une large suite a l'etage dans laquelle nous avons sejournee.
La suite offre un espace salon en bas avec la salle de bain et en mezzanine une tres grande chambre.
Partout dans l'espace chambre d'hotes, la decoration est faite avec soin, chaleureuse, dans des tons accueillants. La vue de notre chambre donnait sur un champ et laissait entrevoir la taille de l'espace privatif.
Un plus egalement a l'etage: un cote gym avec velo, tapis de courses, banc avec halteres, balle de gym, autres appareils et tapis de gym, ainsi qu'un... sauna!
Le confort est total, la tranquilite reine.
Pour ajouter a tout cela, le petit dejeuner est servi a l'heure qui vous convient. Et quel petit dejeuner!!! Croissants, pains aux chocolat, demi baguettes, confitures maison et non, miel, yaourt, fruits frais, cereales, charcuterie, fromage et oeufs frais, the (large choix), cafe et jus d'orange (non frais, le seul tout petit bemol du petit dejeuner pour ceux amateurs de jus d'orange frais mais cela ne nous a pas gene!).
Les proprietaires se mettent en quatre pour vous mais pour les animaux... Ils ont recueilli nombreux animaux destines soit a etre abandonnes ou abattus et c'est ainsi qu'en vous promenant dans leur immense terrain, vous trouverez chiens, chats, chevres, poules, j'en passe et des meilleurs.
Des amoureux de la nature qui ont su la preserver et vous en transmettent leur amour a chaque minute ou vous sejournez la bas.
Pour nous, un merveilleur moment que nous conseillons a tous, amoureux (prenez la suite!!!!!), business men (ils sont nombreux en semaine), en amis ou en famille. Que vous soyez dans la region pour travailler ou visiter, c'est l'endroit de reve a decouvrir!!!
Et puis pour couronner le tout, juste face a eux se trouve Bains de Volupte, LE MEILLEUR SPA que je connaisse, et dieu sait si j'en ai fait mais je laisserai une revue separee pour cela.
Tout ca pour dire que vous pouvez avoir la totale: repos, sport, nature, soins, luxe, style.
What else?
J'oubliais: il y a une petite piscine exterieure que nous n'avons pas essaye car il ne faisait quand meme que 22 degres et le ciel etait nuageux...
OK une petite recommendation peut etre: une bouteille d'eau dans les chambres a l'arrivee serait un vrai plus.
Merci encore pour votre accueil et au plaisir de vous revoir bientot.