Cantina Valentina, le restaurant du nouvel hôtel bruxellois The Hoxton, dirigé par le chef californien Alex Joseph (ex Rouge Tomate) et inspiré de la cuisine péruvienne, est une véritable pépite gastronomique. Avec son bel éventail de plats, dont certains conviendront aux personnes végétariennes, cet établissement de haute tenue ravira les palais les plus exigeants.
D'emblée, j'ai été séduit par les poissons frais du jour (daurade et bar), qui étaient exposés dans le Raw Bar: la daurade pour deux préparée en ceviche en entrée est une explosion de saveurs qui a éveillé mes papilles. En plat principal, elle est proposée grillée ou cuite au four : tout aussi délicieuse et metant en valeur la fraîcheur des produits.
Malgré quelques couacs inévitables lors du jour de l'ouverture, l'accueil chaleureux du personnel a largement compensé ces petits désagréments. Le service était impeccable, attentif et souriant, créant une ambiance conviviale et agréable avec la cuisine ouverte sur la salle.
L'architecture époustouflante du rez-de-chaussée entièrement réaménagé de l'ancienne tour IBM ne manque pas de surprendre. Alliant modernité et élégance, elle offre aux visiteurs une expérience unique dans un quartier difficile en voie de revitalisation.
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