2 X par an, je retrouve des amis d’enfance pour manger à 3 tranquillement entre nous, sans épouses, sans enfants…cela fait du bien 😊 .
Ils sont carolos et on essaye donc de se retrouver dans des restaurants sympas où l’on mange bien
Excellente découverte que l’Alexandrin.
Je ne suis pas carolo et j’avoue que mon GPS m’a un peu promené dans le quartier du Roton (ancien quartier industriel) qui aurait bien besoin de
rénovation avant de déboucher sur le parking du restaurant (ancienne maison du directeur des charbonnages du Roton).
Une vraie oasis ; jardin & parking fermés par un muret, une vue sur la vieille ville et une super maison de maitre.
Le cadre est un mélange d’ancien (il faut voir la cave à vin) et de moderne (décoration, dressage, terrasse).
Le service est impeccable, la carte de vin bien fournie (nous avons apprécié un bon chardonnay italien).
Après quelques mises en bouche, nous avons attaqué avec un carpaccio de thon (très frais) et des scampis aux chicons caramalélisés.
En plat, j’ai pris de la pintade. La cuisson était nickel, la viande tendre et moelleuse. Mes amis s’étaient attardés sur du poisson et ils en étaient très satisfaits
En dessert, un montage à base de fraise.
Nous avons un très bon moment, dans un cadre agréable tout en mangeant bien pour un prix très abordable
Un pépite que j’ai déjà mentionné à quelques amis carolos 😊
A y retourner certainement