Nous avons passé une nuit dans cet hôtel qui nous rappelait des souvenirs car mon mari y avait fait ses études du temps où c'était une école.
Malheureusement notre chambre ne se situait pas dans le bâtiment principal mais bien dans un bâtiment adjacent. Elle n'est d'ailleurs sur aucune des belles photos proposées sur les différents sites. Nous étions dans la chambre "Europe".
Celle-ci était située dans le toit, spacieuse et équipée d'un bain à bulles, de deux lits jumeaux séparés, d'une table bancale et de 2 chaises-fauteuils, d'une télévision, d'une salle de douche et d'une kitchenette. Il y avait des produits de courtoisie, des peignoirs et un sèche cheveux. Le chauffage fonctionnait bien. Comme elle est dans le toit, elle ne dispose d'aucune vue à part le ciel bien gris ce jour-là.
Elle nous a déçus par plusieurs autres éléments: carrelage datant encore de l'école, nombreux escaliers pour y arriver (1er étage sans ascenseur ça ça va + une volée d'escaliers jusqu'à la porte + encore une volée jusqu'à la chambre à proprement parler), traces d'usure dans le mobilier, tapisserie décollée, tapis tâché par endroits, bain à bulle fonctionnant difficilement, matelas de piètre qualité (très "rebondissant"), couettes avec des "boules" probablement liées au lavage...). Autre gros bémol... le bruit! La ventilation de la salle de bain amène des bruits venant des autres chambres ou d'ailleurs (?). Nous avons eu droit à de la musique, à des voix, à 3h du matin des gens se sont même disputé ce qui nous a réveillés.
Pour ce qui est du côté positif, l'hôtel est très bien situé près du centre (attention aussi que trouver une place de parking à proximité s'avère compliqué surtout le samedi. Il y a un parking à l'hotel mais moyennant un sur-coût de 25€. )
Nous avions commandé une bouteille de champagne (70€ quand-même ça c'est exagéré) qui avait été déposée dans un seau à glace juste avant notre arrivée donc ça c'était bien.
L'accueil était très sympathique. Le petit déjeuner compris était très varié (sucré et salé, œufs, divers pains, plusieurs confitures, yaourts, céréales, charcuteries, fromages, fruits frais, jus industriels, possibilité de faire des pancakes mais pas terribles, quelques mini-viennoiseries mais bof aussi).
Nous avons aussi pris le repas du soir dans le restaurant de l'hôtel qui était très bien (menu proposé à 39€ sans les boissons ou repas à la carte. Nous avions opté pour cette formule : 2 cocktails apéritif, deux entrées carpaccio de bœuf et croquettes, 2 plats bouillabaisse et vol au vent, une bouteille de rouge et un café pour 145€)
Donc point fort l'accueil et le restaurant, point faible la chambre...
Peut-être est-ce différent dans le bâtiment principal qui a l'air mieux entretenu mais nous n'avons pas pu en juger. Nous aurions aimé profiter d'une des jolies chambres en photo sur les différents sites de vente. Du coup nous trouvons que le rapport qualité-prix n'est vraiment pas bon (plus de 235€ pour cette chambre c'est vraiment abusé et 455€ pour un séjour d'une nuit durant lequel on n'a quasiment pas dormi aussi).