Ayant des amis bulgares, nous avons voulu leur faire manger dans un restaurant typique de leur pays à Liège ! (en Outremeuse - dans la petite rue en face de l'entrée de la piscine)
D'abord surpris de notre choix, nous leur avons expliqué que nous voulions connaître leur avis sur ce restaurant.
C'est tout simple, ils nous ont dit avoir mangé de vraies spécialités bulgares, la qualité des produits en plus - La carte des vins est très riche . Les vins sont surprenants car beaucoup plus fruités que les français et un tantinet plus forts, quasiment tous flirtant avec le 14,5° mais très agréables en bouche.
Nous avons très bien mangé sans terminer les plats car ils sont copieux ( et les prix abordables) !!
Le patron et son épouse sont d'agréable compagnie et nos amis ont pu parler leur langue; ce qui a apporté un "plus" pour eux lors de ce repas.
Pour les apéritifs, vous pouvez les choisir traditionnels (campari, whisky, gin tonic, etc.) ou choisir de prendre l'apéro à la bulgare; c'est-à-dire manger de la salade (excellente, variée) en buvant du "raki" - Attention, buvez lentement et deux verres sont suffisants....Gare aux dégâts, c'est fort !!
la décoration est typique et le restaurateur n'hésite pas à vous expliquer ce que sont, à quoi servent les objets exposés, il suffit de poser la question !
Comme pousse-café ; n'hésitez pas à prendre une "slivovitch". Nous avons passé une partie d'après -midi agréable mais si vous voulez vraiment en profiter (en ces semaines de fêtes) ; un "Bob" pour conduire (ce que nous avions fait) est bien nécessaire.... A conseiller !