L'hôtel : Accueil très sympathique de Monsieur Gilain qui nous a aidés à porter nos bagages jusqu'à notre chambre. Chambre spacieuse, confortable, toilette séparée. salle de bain lumineuse bien équipée.Excellente literie. Une agréable terrasse donne sur la campagne ... une chaise longue toute défoncée y fait tache et aurait plus sa place au grenier ...car le client qui s'aventurerait à s'y allonger se retrouverait vite les quatre fers en l'air...
Le restaurant : L'apéritif "maison" , une variante du kir au vin rouge ne sort guère de l'ordinaire. de plus, un désagréable dépôt couvrait le fond du verre ; réponse désinvolte du serveur (sommelier ?) "ça peut arriver" " Et bien non, cela ne devrait pas arriver !. Par contre, les accompagnements étaient excellents.
Le repas (6 services) fut digne de l'étoile obtenue par le chef .... seule la langoustine servie en première entrée nous a paru un rien mollasse ; le reste fut parfait. L'assortiment de vins (un peu cher par rapport à celui pratiqué par d'autres maisons également étoilées) fut de haut vol. Service agréable .
Petit-déjeûner : suffisamment copieux, il est servi à table. Pains, brioches, croissants, confitures, miel, petites tranches de fromage et de jambon ,yaourts. Dommage qu'un oeuf tout frais pondu ne soit pas proposé . Il suffisait peut-être de le demander.
Nul doute que ces quelques réserves seront corrigées car l'hôtellerie Gilain mérite qu'on s'y attarde?