Le Castel de Pont-à-Lesse se situe dans une magnifique campagne à quelques kilomètres de Dinant. Pour y arriver la première fois, il est préférable de faire confiance à son GPS qui vous y amènera sans difficulté. Comme son nom l’indique, c’est un ancien manoir transformé en hôtel impeccable avec restaurant, air conditionné, Wifi, piscine, jacuzzi et « tutti quanti ». Pas de soucis non plus pour stationner la voiture, les places de parking sont nombreuses et à proximité de la réception.
Nous y avons dormi une nuit en chambre double standard avec petit-déjeuner. Nous occupions la chambre n°202 qui donne sur la Lesse. Les termes « Chambre standard » renvoient généralement aux chambres les plus moches des hôtels ; ici ce n’était pas le cas. Notre chambre était petite mais accueillante, pas luxueuse mais très bien ; la literie « king size » était confortable ; il y avait des boissons à disposition dans le petit frigo ; la salle de bain était nette et fonctionnelle comme si elle avait été rénovée récemment ; un petit coffre, un bureau, deux chaises et une penderie complétaient le mobilier et « confort suprême », les cloisons entre les chambres étaient de vrais murs à l’ancienne avec l’insonorisation que cela suppose.
Le petit-déjeuner a été pris dans la salle du restaurant L’Orangerie qui ouvre ses portes dès 07 :00 du matin. Il parait qu’il existe la possibilité de petit-déjeuner dans la chambre mais nous ne l’avons pas demandée. L’Orangerie est un beau restaurant se trouvant à proximité des ascenseurs de l’hôtel. Que dire du petit-déjeuner ? Qu’il est exceptionnellement complet ! Je ne vais pas entrer dans l’énumération de tout ce qui était proposé mais je crois qu’il est impossible de ne pas y satisfaire ses envies. Les buffets regorgeaient de tout. Quelques exemples ? Il y avait 12 thés différents et plusieurs tisanes à disposition ; le café se servait à la tasse ou en cafetière ; j’ai relevé 13 sortes de fromages sur le buffet (du Maredsous à tartiner en portions individuelles au camembert à découper soi-même) ; le buffet des fruits proposait aussi des fraises.
Cerise sur le gâteau, le personnel était disponible et souriant. Bref, tout était parfait !