Avec ma femme , nous avons séjourné au royal hôtel Hainaut 2 nuitées et nous avons pris le package dolce Vita pour découvrir et goûter les mets du restaurant gastronomique italien « la storia » ( voir mon avis directement sur le restaurant sur TripAdvisor).
Nous avions pris la chambre de luxe : que dire sinon quelle était parfaite : bonne taille malgré qu’elle soit mensardee ( nous étions au 2 eme et dernier étage), literie parfaite , grande salle de bain avec douche à l’italienne, Wc séparée, grande tv . La déco typiquement flamande.
Le petit déjeuner était succulent ( au niveau du pullman à Paris pour les connaisseurs) et la salle de petit déjeuner était juste magnifique.
Le service était très bien.
Nous avons profité de la piscine le matin : endroit juste idyllique.
Le soir après le restaurant , nous avions pris 2 verres , un dans le bar central , sublime avec un excellent DJ et ensuite dans le bar plus feutré au fond à droite (serveur très sympathique à noter )
L’hôtel en soi est juste majestueux : sûrement un des plus beaux en France , voire en Europe.
3 petits détails qui pourraient être améliorés :
- avoir un véritable parking privé.
- la climatisation était quasi inexistante dans les parties communes ( dans la chambre et restaurant : top et silencieuse).
- le bar cosy : fermeture le week-end un peu plus tardive ( 2h au lieu de 1h)
En résumé nous avons passé un excellent séjour et nous allons planifier un nouveau séjour avant la fin d’année .
Note :19/20
Question : pourquoi cet hôtel n’est que 4 étoiles ? Ayant séjourné dans des 4 étoiles et même des 5 étoiles ( le Westminster, lhermitage gantois) , le royal Hainaut n’aurait pas à rougir d’avoir sa 5 eme étoile