Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Ouvert aujourd'hui : 07:45 - 19:00
Enregistrer
Points forts des avis
Top top top

2 baptêmes aujourd'hui.. Ma femme a eu un peu de mal et il a fallut toute la patience de Thomas... lire la suite

Avis écrit le 16 septembre 2020
Patrice D
par mobile
A Recommander

Equipe très sympathique et très souriante qui met tout de suite très à l'aise quand on passe la... lire la suite

Avis écrit le 26 août 2020
SPIROMAN01
,
Île-de-France, France
Lisez les 148 avis
  
Filtrer les avis
148 résultats
Note attribuée
139
3
2
2
2
Type de voyageur
Période de l'année
LangueToutes les langues
Plus de langues
Note attribuée
139
3
2
2
2
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Filtres sélectionnés
Affiner
Mise à jour de la liste...
16 avis sur 148
Avis écrit le 21 septembre 2020

sortie sur le site du P38 que l'on a jamais vu !!! le directeur du centre n'a pas trouver le site , donc on a vu du sable et du sable pendant 30 minutes ! super !
le plus choquant dans l'histoire c'est qu'il a eu aucunes explications et excuses de la part du directeur de centre nous étions 12 à plonger à 38€ la plongée ce n'est pas rien ! il y a d'autres centres sur la ciotat ,donc pour moi centre c'est fini avec eux !

Date de l'expérience : septembre 2020
Merci manu1968
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
EdenDive, Gérant de Eden Dive, a répondu à cet avisA répondu le 24 octobre 2020

Bonjour,

Tout d’abord merci pour votre avis.
Comme vous l’avez vu sur le bateau, nous sommes partis pour effectuer une plongée sur le P38 par temps d’orage (mauvaise visi hors et sous l’eau), arrivé sur site, 2 bouée de balisage de la zone des 300 mètres étaient très proches de l’épave (elles avaient dérivées depuis la côte et on l’a su après). Cela m’a perturbé et même si ce n’était pas exactement nos amers, j’ai supputé qu’un club de plongée de la rade avait balisé l’épave….
D’où l’erreur de mouillage et le fait que l’on n’ait pas trouvé l’épave…
Passablement énervé à la sortie d’avoir tapé à coté de l’épave, je veux bien croire que vous n’ayez pas osé me parler et me demander des explications en sortie de plongée, par contre la monitrice présente Raphaëlle, aurait pu vous réexpliquer le pourquoi du comment ….. Vous ne l’avez visiblement pas fait….
Vous deviez aussi encore avoir votre cagoule sur les oreilles quand le club voisin est arrivé alors que nous quittions « le site » et que j’ai expliqué au DP de l’autre club que les bouées m’avaient induite en erreur et je venais de rater le site.
Au retour au club les clients qui ont des cartes de plongée nous avons effacé la plongée, par contre les clients pour qui on avait fait une facture le matin, et un encaissement CB on a proposé un avoir sur une prochaine plongée….
Il est donc diffamatoire d’affirmer que j’ai encaissée X plongées à 38 euros, alors que déjà c’est le prix de la plongée encadrée et non le prix lorsqu’on a une carte, ou plonge en autonomie et que toutes les plongées ont été « remboursées » via les 2 mécanismes ci-dessus.
Par contre le carburant et les salariées ont bien été payés pour une sortie de 0 € pour la structure….
De plus j’apprécie le fait, que même si vous aviez raté toutes ces explications le jour même sur le bateau, vous préférez mettre un Trip Advisor sous un Alias plutôt que d’envoyer un mail ou passer un coup de fil à la structure pour évoquer votre ressentiment et essayer de trouver une solution en direct….
L’air du temps surement…..
Pour information, nous nous sommes retrouvé à 12 pour manger à la suite de cette plongée staff et clients, visiblement sans vous sinon là aussi vous auriez à nouveau pu avoir des explications, c’est donc bien que les clients étaient largement insatisfaits puisque qu’ils ont partagé un repas, avec le club qui venait de les voler !
On tente au mieux de faire du pro, du sécure avec une grosse dose de fun, comme tout le monde on fait des erreurs mais nous on les assume…

Effectivement il y a de nombreux clubs qui se feront surement une joie de vous accueillir, au vu de votre mauvaise foie effectivement nous ne courrons pas après une clientèle qui vous ressemble.

Bien cordialement

Thomas, (Le gérant, comme cela vous vous rappellerez au moins de mon prénom).


Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 16 septembre 2020 par mobile

2 baptêmes aujourd'hui.. Ma femme a eu un peu de mal et il a fallut toute la patience de Thomas pour qu'elle arruve a descendre et qu elle découvre avec beaucoup de plaisir le monde sous marin... Moi je suis resté avec raph qui m a fait voir plein de choses tranquillement.... Super club.. Equipe tres tres cool, pro sans se prendre la tête... Vraiment pas un abattage a touristes... on a tout adoré
. Merci à vous. Vous avez fait deux heureux... Promis on reviendra.. Les landais

Date de l'expérience : septembre 2020
Merci Patrice D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis écrit le 26 août 2020

Equipe très sympathique et très souriante qui met tout de suite très à l'aise quand on passe la porte du club.

Concernant la plongée, on nous apprend très rapidement à être autonome avec le matériel et les excursions en mer sont magnifiques avec énormément de poissons et une eau transparente.

Très bon club, je le recommande à tous

Date de l'expérience : août 2020
Merci SPIROMAN01
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis écrit le 25 août 2020

Centre de plongée au top !! Équipe merveilleuse, professionnelle, accessible, à l'écoute, passionnée, on prend soin de vous, et le tout dans la bonne humeur !!
Les équipements sont de super qualité, le tout est bien organisé, les sites sont remplis de vies, allez y les yeux fermés !

Merci à Thomas, David, Marion, Raphaëlle et les skipper !!!

La bise à la Dream team, et à la prochaine avec grand plaisir !!
Roxane.

Date de l'expérience : août 2020
1  Merci roxanerkt
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis écrit le 18 août 2020

Notre petite de 8 ans a fait son baptême pendant que moi et mon épouse avions prévu de plonger en palanquée.

De notre côté, la plongée était très bien mais nous aurions aimé en profiter un peu plus, puisqu'elle a été écourtée par un des plongeur qui n'avait plus d'air au bout de 35 minutes... un peu frustrant pour nous même si le moniteur a été top.

Notre fille s'est régalée, son accompagnateur l'a mise à l'aise et a même pu lui laisser un peu de liberté sous l'eau (nous avons pu la suivre de la surface), et cela lui donne envie d'envisager le plongeur de bronze très prochainement.

Merci à toute l'équipe, même à l'accueil, pour votre gentillesse et votre humour, on reviendra sans doute, peut-être mémé pour les prochaines niveaux !!

Date de l'expérience : août 2020
Merci Youyou34
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Voir plus d'avis