A une dizaine de km d’Anvers, cet hôtel moderne a a priori tout pour plaire. Chambre impeccable, très propre. Un jardin arboré avec un étang et fontaine artificiels où il pourrait sans doute être agréable de déguster une bière pression après une journée de visite de la région
MAIS : à 17 h, accueil d’une froideur frisant l’impolitesse, donnant l’impression de déranger. Pas de bar, il faut acheter sa boisson dans une vitrine réfrigérée. Restaurant fermé.
Soudain à 18h les envahisseurs arrivent par hordes déferlantes et bruyantes vomies par les autocars. Et c’est l’horreur : nourris à coups de sandwiches dans le lobby, dévalisant le bar pour eux ouvert, et squattant la terrasse .
Le problème est que notre chambre surplombait ladite terrasse, et que nous avons eu droits à des gloussements et des rigolades dans tous les dialectes européens jusqu’à 11 h du soir. Et en plus une sono venait en rajouter, avec un haut parler sur le mur extérieur de notre chambre.
Donc hôtel à éviter si la fraternisation avec les amateurs de voyages organisés n’est pas votre meilleur plan