Bon. Un soir de semaine, en tout debut de saison, temps exécrable, nous étions trois tables à servir, bref la serveuse avait tout le temps de nous bichonner. Ce qu'elle a fait avec beaucoup de soin et de sourires. La maison est très fière de ses gniocchi au sagrantino. C'est vrai qu'ils sont pas mal (la sauce au vin rappelle un peu celle d'un lièvre à la royale), mais appliquer ce genre de savoir-faire à des gniocchi ! Une pareille sauce mériterait de servir une viande. Le cochon de lait avait une peau craquante et dorée comme il faut, avec une chair moelleuse quoique manquant un peu de personnalité. Grande réussite par contre avec le carré d'agneau, vrai régal. Très plaisant montefalcone rouge au verre.
Que dire dans l'ensemble ? C'est le genre de lieu qui doit être tres agréable en hiver quand le feu flambe dans la cheminée ou quand il fait assez bon dehors pour dîner en terrasse. On sent aussi qu'il vaut mieux qu'il n'y ait pas trop de monde... 😉 Il y a sûrement plus original ou plus moderne qu'Ottavius, mais comment dire, c'est honnête, soigné et de ce fait attachant.
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