Quand on pense aux dimensions du Luxembourg, on se dit qu'il n'est pas possible d'y perdre quoi que ce soit, et pourtant.
Nous étions passé il y a quelques années par cette superbe adresse mais en avions perdu le souvenir du nom. Inexplicable, mais cela arrive.
Heureusement, un peu d'acharnement sur internet et la photo de la chambre que nous avions occupée nous ont permis d'en retrouver le chemin à l'occasion d'un évènement à fêter.
Quelle bonne idée que d'avoir cherché, quelle chance d'avoir trouvé.
Tout n'est pas toujours explicable dans le "plus" qu'un établissement peut vous faire ressentir. Il en existe beaucoup de très beaux dont rien ne reste de suffisamment fort pour entretenir un vrai souvenir. Ce n'est certainement pas le cas de "La Gaichel"
Cadre superbe dans un endroit calme, belle bâtisse, magnifique parc ou il fait bon se balader ainsi que dans la forêt alentour.
Accueil juste, prévenant sans être encombrant ou guindé par rapport à la qualité revendiquée de la maison.
Chambre impeccable, bien équipée, que nous connaissions puisque le hasard nous emmenait là ou nous avions séjourné lors de notre premier passage.
Ensemble du bâtiment chaudement décoré. Endroit ou il fait bon se trouver.
Et que dire de la table? Nous en avions un excellent souvenir, nous en avons maintenant deux.
Il est rare que tout apparaisse très bien voire plus encore aux yeux d'un dégustateur lorsqu'il opte pour un menu dégustation, à plus forte raison lorsque celui-ci se décline en sept services "surprises" totale confiance donnée au cuisinier ainsi qu'au sommelier.
Et bien, cela nous est arrivé.
A chaque plat, nous nous sommes regardé, mon épouse et moi, avec dans les yeux cette brillance dûe au plaisir de la découverte et à l'étonnement face à ce crescendo de sensations gustatives réellement superbe. Nous goûtions les différences sans pouvoir décider d'une préférence pour l'un ou l'autre des mets offerts à notre appréciation.
Pour notre plaisir, le choix des vins proposé par le sommelier était en bel accord à tous les services.
Ajoutez à cela, un personnel attentif, intentionné sans être pesant et la petite attention improvisée à l'occasion de l'évènement que nous fêtions et vous aurez rassemblé tous les éléments nécessaires à une soirée d'exception.
Moment rare, orchestré par une Direction jeune, un chef de talent et une équipe à la hauteur de l'image proposée de l'endroit.
Merci.